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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 167회 엄태웅, 윤혜진 집밥 레시피 - 스키야키

by 뱀선생 2016. 7. 5.
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[뱀선생] 오늘뭐먹지 167회 엄태웅, 윤혜진 집밥 레시피 - 스키야키


올리브 오늘 뭐 먹지? 167회 160704 배우 엄태웅의 아내, 발레리나 윤혜진의 집밥 레시피.


오늘의 메뉴는 추성훈, 야노시오가 인정한 지온이네 스키야키 ㅋ

요리 초보도 가능한 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 레시피라고 함.


오늘뭐먹지? 레시피 - 지온이네 스키야키



재료 : 

스키야키 (2인 기준) 

샤브샤브용 소고기 200g, 알배추 6장, 표고버섯 3송이, 느타리버섯 100g, 두부 1모, 대파 4대, 달걀 2개, 멸치 한줌, 다시마 2장, 설탕 1/2컵, 간장 1/2컵, 청주 1T 


1. 냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 망에 넣어 끓여 육수를 낸다. 


2. 육수가 끓는 동안 [재료 준비]를 한다. 

- 표고버섯은 슬라이스해서 썰고, 느타리버섯은 결대로 찢는다. 

- 알배추는 먹기 좋은 크기로 썬다. 

- 두부는 네모모양으로 썬다. 

- 대파는 반을 갈라 10cm 정도 길이로 자른다. (대파 엄청 많이 넣었음)

- 달걀은 곱게 풀어 그릇에 담아둔다. 


3. 간장과 설탕 1:1 비율에 청주를 조금 섞어서 초간단 비법 양념장을 만든다. 


4. 냄비에 육수를 붓고, 두부, 채소, 양념장을 넣고 끓인다. 

샤부샤부와 달리 스키야키는 육수를 조금만 넣으라고 함


5. 육수&재료 끓인 후 고기 넣고 익혀서 채소와 함께 달걀을 찍어서 먹는다.


(방송에서는 당면도 추가해서 먹었음 ㅋㅋ 진리라는 스키야키의 맛!!!)


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