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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 86회 바로 냉장고 편 레시피 - 바로빵, 쉑쉑파스타, 닭날두, 닭고기덮밥

by 뱀선생 2016. 7. 5.
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[뱀선생] 냉부 86회 바로 냉장고 편 레시피 - 바로빵, 쉑쉑파스타, 닭날두, 닭고기덮밥


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 86회 160704

이번주 냉부 게스트 : B1A4 바로, 탁재훈


스페셜 셰프로 이상민 출연.

탁재훈과 이상민의 연결고리 칩사마 신정환 ㅋㅋㅋㅋ


[악마의 입담] 뛰는 안정환 위에 나는 탁재훈 "지는 안 만났나?"


악마의 입담을 뽑내는 탁재훈.

바로 어머니가 66년 생이라고 하니까 내가 20살때 66년생 만났다고 ㅋㅋㅋ

안정환에게 지는 연상 안만났냐며 뒤집어쒸움 ㅋㅋㅋ



바로 냉장고 대결


이게 바로 LA 스웨그~!

미카엘 셰프 - 바로빵

수제 요거트를 넣은 밀가루 반죽을 얇게 구운 뒤 훈제연어와 각종 채소를 넣고 반으로 접은 토르티야(밀가루나 옥수수가루를 이용해서 빈대떡처럼 나든 음식으로 속에 채소나 고기를 넣고 싸서 먹는 멕시코 전통 음식)를 응용한 길거리 즉석빵.

홍석천 셰프 - 쉑쉑 파스타

굴소스와 땅콩버터로 양념한 해산물 파스타 위에 채소를 넣은 라이스페이퍼롤을 올린 길거리 파스타.


이게 무슨 닭이야~

정호영 셰프 - 닭날두 (닭고기 만두)

달날개에 삼겹살과 치즈로 만든 소를 채워 구운 후 토마토소스에 졸여낸 테바사키 교자(닭날개 부위에 만두소를 넣어 만든 일식 만두요리) 요리.

오세득 셰프 - 나 혼자 먹게 낫토 (닭고기 덮밥)

구운 닭다리살에 채소와 낫토소스를 곁들인 닭고기 덮밥.



<미카엘 - 바로빵> 레시피


● 재료


수제 요거트, 훈제연어, 토마토, 양상추, 적양파, 쪽파, 버터, 

밀가루, 소금, 달걀, 마요네즈, 다진 마늘, 레몬, 후추, 고춧가루


● 조리방법


1. 버터를 전자레인지에 넣고 돌려 녹인다.


2. 볼에 밀가루, 달걀, 수제 요거트, 소금, 녹인 버터를 넣고 반죽한다.


3. 반죽을 밀대로 얇게 민 후, 원형으로 자른다.


4. 마른 팬에 반죽을 굽는다.


5. 볼에 수제 요거트, 마요네즈, 다진 마늘을 넣고 섞어 요거트소스를 만든다.


6. 토마토를 반으로 자르고 꼭지를 제거한다.


7. 토마토와 양상추를 채 썬다.


8. 채 썬 양상추에 레몬즙을 뿌린다.


9. 적양파를 채 썰어 후추와 고춧가루로 양념한다.


10. 훈제연어를 적당한 크기로 썬다.


11. 쪽파를 적당한 크기로 썬다.


12. 접시에 구운 빵을 올리고 요거트소스>훈제연어>손질한 채소 순으로 담은 후, 반으로 접는다.


13. 종이호일로 먹기 좋게 감싸 완성한다.



<홍석천 - 쉑쉑 파스타> 레시피


● 재료


파스타면, 게살, 삶은 소라살, 새우살, 문어, 낙지, 라이스페이퍼, 게맛살, 양배추, 적양파, 깻잎,

파프리카, 타르타르소스, 땅콩버터, 매운 굴소스, 견과류, 소금, 레몬, 고추, 마늘, 양파, 후추


● 조리방법


1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다.


2. 게맛살을 가늘게 찢는다.


3. 양배추, 적양파, 깻잎, 파프리카를 채 썬다.


4. 볼에 가늘게 찢은 게맛살, 채 썬 채소, 타르타르소스, 레몬즙, 소금을 넣고 섞어 샐러드를 만든다.


5. 끓는 물에 게살을 데쳐 샐러드에 넣는다.


6. 물에 적신 라이스페이퍼에 샐러드를 넣고 돌돌 만다.


7. 핸드블랜더에 땅콩버터, 매운 굴소스, 견과류, 파스타 삶은 물을 넣고 간다.


8. 7에 고추를 넣고 다시 갈아 소스를 만든다.


9. 삶은 소라살을 적당한 크기로 손질한다.


10. 볼에 손질한 소라살, 새우살, 손질한 문어를 넣는다.


11. 삶은 파스타면을 건져 물기를 뺀다.


12. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 잘게 썬 양파, 손질한 해산물을 넣고 볶는다.


13. 볶던 재료에 소스를 넣고 볶는다.


14. 삶은 파스타면을 팬에 넣고 재료들과 함께 볶다가 소금, 후추로 간한다.


15. 해산물 파스타에 파스타 삶은 물과 버터를 넣는다.


16. 낙지를 적당한 크기로 손질해 파스타에 넣고 함께 볶는다.


17. 접시에 완성된 파스타를 담는다.


18. 파스타 위에 라이스페이퍼롤을 올려 완성한다.



<정호영 - 닭날두> 레시피


● 재료


닭날개, 닭가슴살, 삼겹살, 손질한 양파, 손질한 적양파, 손질한 쪽파, 손질한 건표고버섯,

모차렐라 치즈, 가지, 방울토마토, 파프리카, 토마토소스, 달걀, 소금, 밀가루, 후추, 설탕, 고추


● 조리방법


1. 닭날개에 칼집을 내고, 뼈를 발라낸다.


2. 닭가슴살을 적당한 크기로 썬다.


3. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다.


4. 핸드블랜더에 닭가슴살, 불린 표고버섯, 채 썬 양파, 채 썬 적양파, 삼겹살을 넣고 간다.


5. 곱게 간 재료에 달걀, 소금, 잘게 썬 쪽파를 넣고 만두소를 만든다.


6. 뼈를 발라낸 닭날개 안에 만두소와 모차렐라 치즈를 채워 넣는다.


7. 볼에 밀가루와 물을 넣고 섞어 튀김옷을 만든다.


8. 닭날개만두에 밀가루를 묻힌 뒤, 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.


9. 가지, 방울토마토, 파프리카를 적당한 크기로 썬다.


10. 기름을 두른 팬에 채 썬 적양파와 가지, 방울토마토, 파프리카를 넣고 볶는다.


11. 볶던 재료에 불린 표고버섯, 소금, 후추, 토마토소스, 설탕을 넣고 볶아 소스를 만든다.


12. 고추를 잘게 썰어 소스에 넣고 함께 볶는다.


13. 튀긴 닭날개만두를 소스에 넣어 졸인다.


14. 소스에 졸인 닭날개만두를 먹기 좋게 잘라 접시에 담아낸다.



<오세득 - 나 혼자 먹게 낫토> 레시피


● 재료


닭다리, 검은콩 낫토, 청양고추, 쪽파, 파프리카, 무, 소금, 마늘, 식용유, 

고춧가루, 양파, 간장, 식초, 레몬, 설탕, 청주, 와사비, 마요네즈, 참기름, 즉석밥


● 조리방법


1. 닭다리의 뼈를 발라내고 살만 넓게 편 뒤, 칼집을 낸다.


2. 칼집 낸 닭다리살 양면에 소금을 뿌리고 기름을 두른 팬에서 굽는다.


3. 청양고추를 손으로 두드린 뒤, 닭다리살을 굽는 팬에 넣고 함께 굽는다.


4. 볼에 으깬 마늘, 식용유, 고춧가루를 넣고 랩을 씌운 뒤, 전자레인지에 돌려 고추기름을 만든다.


5. 쪽파와 양파를 잘게 썰어 볼에 담는다.


6. 강판에 무를 갈아 즙을 짜내고 건더기만 볼에 담는다.


7. 다른 볼에 간장, 식초, 레몬즙, 설탕을 넣고 간장소스를 만든다.


8. 팬에 청주를 끓인다.


9. 끓인 청주를 간장소스에 넣고 섞는다.


10. 잘게 썬 채소에 간장소스, 와사비, 마요네즈를 넣고 섞어 소스를 만든다.


11. 볼에 검은콩 낫토와 낫토소스를 넣고 섞는다.


12. 낫토에 만들어둔 소스와 참기름을 넣고 다시 한 번 섞는다.


13. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.


14. 닭가슴살을 굽는 팬의 뚜껑을 닫고 속까지 익힌다.


15. 전자레인지에 돌린 고추기름을 체에 밭쳐 거른다.


16. 쪽파, 파프리카를 채 썬다.


17. 기름을 두른 팬에 채 썬 쪽파와 파프리카, 간장소스를 넣고 볶는다.


18. 그릇에 밥을 담는다.


19. 구운 닭다리살을 적당한 크기로 썬다.


20. 밥 위에 구운 닭다리살, 양념한 낫토, 볶은 채소를 올리고 고추기름을 뿌려 완성한다.


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