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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

[뱀선생] 집밥백선생2 15회 돼지고기 목살 스테이크 레시피

by 뱀선생 2016. 6. 29.
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[뱀선생] 집밥백선생2 15회 돼지고기 목살 스테이크, 불고기스테이크 레시피


tvn 집밥 백선생 2 15회 160628 목살스테이크 특집.

아빠 따라온 이종혁(이조녁)의 아들 이준수(라 읽고 10준수라고 쓰는 ㅋㅋㅋ)~!!

몸은 컸지만 아빠 어디가 때가 생각나는 여전한 해맑음 ㅋㅋㅋㅋ


돼지고기 목살스테이크

앞다리살 불고기 스테이크

챔깨 샐러드

케첩 소스

크림 소스 등등 만드는 방법이 나왔음 ㅋㅋㅋ


참고로 다음주 집밥백선생2는 옥택연이 등장해서 여름 면요리 냉우동 특집인가 봄



집밥백선생2 돼지 목살스테이크 레시피


안 질긴 스테이크 ㅋㅋㅋ 싸고, 쉽고, 부드럽고~ 집밥에 딱인 돼지 목살 스테이크


목살 스테이크 포인트

1. 밑간

2. 소스

3. 사이드 메뉴


1. 좀 두꺼운 목살을 준비하고 소금과 후추를 뿌려 두드리며 밑간을 한다.

(목살의 두께가 4cm 이상일 경우, 밑간 후 2시간 정도 냉장고에 두었다 사용하면 더 좋다)


2. 뒤틀림 방지를 위해 칼집을 내서 힘줄을 끊어준다(있어보이는 작업 ㅋㅋㅋ)


3. 목살에 앞뒤로 밀가루 옷을 입혀준다

(모양 유지, 육즙 보존, 소스흡수의 장점이 있다고...)


4. 식용유를 넉넉히 두르고 약불에 목살 + 통마늘을 투입해 앞뒷면을 굽는다.

지금은 노릇노릇하게 익히지 말라고


5. 목살이 적당히 익었으면 마늘을 건지고 기름을 뺀다.


6. 버터를 투입하고 불을 쎄게 해서 원하는 색이 나올때까지 노릇노릇하게 구워준다.


7. 접시에 통마늘, 목살스테이크, 소금&후추를 올리면 통마늘 목살스테이크 완성~


치킨처럼 부드러운 식감에 밑간과 버터로 완성한 풍미가 가득한 통마늘 목살스테이크!



백종원 케첩 목살스테이크 레시피


아이부터 어른까지 입맛저격한다는 새콤달콤 케첩 목살스테이크


1. 위 목살스테이크처럼 식용유를 팬에 넉넉히 두르고 밑간한 목살 + 통마늘을 팬에 올린다.


2. 똑같이 약불에 익히고 핏물이 올라오면 뒤집어준다.


3. 노릇노릇해진 마늘을 꺼내고 기름을 따라낸다.


4. 팬에 버터를 올리고 쏀불에 노릇노릇하게 구워지면 목살스테이크도 꺼낸다.


5. 육즙이 녹아있는 버터 그대로 소스에 활용하는데 거기에 설탕 한숟갈, 케첩 2숟갈, 간장 1숟갈, 식초 1숟갈을 센 불에 볶는다.


6. 시큼한 맛을 좀 날려주고 물을 조금씩 넣어 볶아가며 농도를 조절해 준 뒤 뿌려주면 끝.


7. 고기가 두껍거나 소스가 묽어졌을때 쓰는 방법으로 아예 물을 확 부워서 거기에 목살스테이크 + 통마늘을 끓여가며 졸여가며 익혀준다.

(밀가루를 입혀서 소스를 확 빨아들이고 타지않게 구울 수 있는 방법이라고 함)


정말 맛있다는 준수의 평가 ㅋㅋㅋ



백종원 왕스테이크 레시피


1. 똑같이 목살스테이크를 굽고 기름은 뺸다.


2. 버터에 노릇노릇하게 고기를 구워주고 꺼낸다.


3. 양파, 버섯(or 집에 있을만한 재료)을 잘게잘게 썰어서 그 팬에 그대로 투입해 육즙 가득한 버터와 함께 볶아준다.


4. 설탕 두 숟갈, 케첩 4숟갈, 간장 2숟갈, 식초 2숟갈을 버무려 볶아주다가 물을 조금씩 넣으며 농도를 조절한다.


5. 그대로 소스를 목살스테이크에 부어주면 완성~

(위에 말한 두번째 방법처럼 물을 더 넣고 고기를 넣어서 졸여가며 익혀줘도 됨)


6. 써니 사이드 업 달걀을 올려주면 비주얼 상승 ㅋㅋㅋ


폭포수처럼 쏟아지는 계란 노른자와 함께 즐겨라 ㅋㅋㅋ



백종원 참깨 샐러드 레시피


고소한 깨가 쏟아지는 참깨 샐러드. 스테이크와 딱인 사이드 메뉴


1. 냉장고에 있을 법한 채소를 준비.


2. 당근, 오이, 양상추, 상추, 양파를 썰어서 준비한다.


3. 진간장 1/3컵, 물 1/3컵, 참깨 1/3컵, 마요네즈, 설탕 적당량을 넣고 믹서에 갈아준다.

(그냥 다 1:1:1:1:1 비율이라고 생각하면 되는듯 ㅋㅋㅋ)


4. 완성된 참깨 드레싱에 야채를 찍어먹으면 고소 짭잘 ㅋ




백종원 - 크림 목살스테이크 레시피


1. 똑같이 목살스테이크를 굽는다.


2. 고기를 꺼내고 양파 반개, 양송이버섯(or 새송이) 를 썰어 팬에 투하


3. 육즙이 풍부한 기름에 채소가 볶아지면 채소를 빼고 기름도 조금 뺀다.


4. 팬에 기름과 같은 비율의 밀가루를 투입하고 하얗게 볶아준다.


5. 하얗게 볶은 밀가루 위로 우유를 넣고 크림소스를 만든다.


6. 소금간을 살짝하고 볶아둔 야채를 넣는다.


7. 물을 넣고 연하게 만든다음 후추와 목살스테이크를 넣고 크림소스에 끓이면서 조린다.


소스가 많이 남으면 냉장고에 넣어뒀다가 우유를 넣고 크림파스타 해먹으라고 ㅋㅋㅋ



백종원 - 불고기 스테이크 & 매시 포테이토 레시피



1. 불고기용 돼지 앞다릿살을 뭉치지 않게 잘 펼치고 소금, 후추로 밑간한다.


2. 감자를 삶아 포크로 으깨고 소금, 설탕을 살짝 넣고 우유(or 생크림)를 살짝 넣으면서 섞어주며 농도조절을 한다.


3. 부드러울 정도로 되직해지면 후추도 넣고 섞어준다.


4. 호박, 버섯, 양파, 파프리카를 채썬다.


5. 밑간한 앞다릿살은 똑같이 밀가루 옷을 잎혀주고 기름 두른 팬에 굽는다.


6. 고기를 건져내고 그 기름에 채소를 볶아준다.


7. 채소를 건져내고 그 팬위에 데미글라스 소스를 만들어 준다.


8. 버터 밀가루 1:1로 까맣게 볶고 설탕 1 : 케첩 2 : 간장 1 : 식초 1 비율로 넣고 물로 농도를 조절해가며 볶는다.


9. 양념이 풀어지면 채소를 다시 투하해 후춧가루를 뿌리고 고기도 투하해 졸여가며 익혀준다.


10. 또 다른 팬을 달궈 매시 포테이토를 올리고 알맞게 졸여진 고기 + 소스까지 올리면 불고기 스테이크 완성~


얇은 고기의 식감에 매시포테이토의 부드러움이 추가된 불고기스테이크~!


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