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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 제시 얼큰달걀찌개, 장조림버터밥, 제믈렛 레시피

by 뱀선생 2016. 6. 24.
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[뱀선생] 오늘뭐먹지 제시 얼큰달걀찌개, 장조림버터밥, 제믈렛 레시피


올리브tv 오늘 뭐 먹지? 164회 160623 제시 몸보신 특집.


지난주 흥궈신에 이어 제시 몸보신 집밥 초간단 레시피 특집임 ㅋㅋㅋ

시작부터 오빠꺼 먹고 싶다는 색드립으로 스타트 ㅋ


얼큰달걀찌개, 장조림버터밥, 제시 오믈렛 레시피.


성시경 - 얼큰달걀찌개 레시피



재료 :

얼큰달걀찌개 (2인 기준) 

달걀 2개, 비엔나소시지 280g, 스팸 100g, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 3T, 까나리액젓 1/2T, 간장 2T, 참기름 1T, 치킨스톡 1T, 후추 약간, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1대 


1. 비엔나소시지는 칼집을 넣어 끓는 물에 데친다. 


2. 대파와 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다. 


3. 다진 마늘, 고춧가루, 까나리액젓, 간장, 참기름을 골고루 섞어 양념장을 만든다. 


4. 냄비에 양파를 볶다가 양념장과 소시지를 넣고 볶은 후 물을 부어 끓인다. 

TIP. 기호에 따라 스팸을 넣어도 좋다. 


5. 치킨스톡(조미료)과 후추로 간 한 후 찌개가 끓으면 달걀을 깨트려 넣고 휘젓지 않은 상태로 끓인다. 

(달걀을 휘젓지 않아 깔끔한 맛의 국물을 완성)


6. 달걀이 반 정도 익으면 고추와 대파를 넣고 불을 끈다.

매콤한 맛의 달걀찌개~



신동엽 - 장조림버터밥 레시피


재료 :

장조림버터밥 (2인 기준) 

장조림 150g(+장조림 국물 적당량), 밥(햇반) 2개, 버터 25g, 달걀 1개, 단무지 50g, 우유 1/2컵, 식용유 적당량 


1. 장조림은 손으로 가늘게 찢어주고, 단무지는 다진다. 

(꼬들이단무지가 없으면 장아찌나 무말랭이도 된다고 함)


2. 달걀은 우유를 넣어 잘 풀어준다. 

TIP. 우유를 넣으면 촉촉한 달걀지단을 만들 수 있다. 


3. 팬에 식용유를 두르고 약불에 달걀을 붓고 스크램블 한 후 완전히 익기 전에 가운데로 모아 불을 끄고 뜸을 들여 촉촉한 달걀지단을 만든다. 


4. 그릇에 버터를 올리고 그 위에 뜨거운 밥을 올린 후 다진 단무지와 장조림을 올린다. 

TIP. 간을 위해 장조림 국물을 살짝 부어준다. 


5. 마지막으로 밥 위에 달걀지단을 올려 완성한다.

맛이 없을 수가 없다는 장조림버터밥 ㅋㅋㅋㅋ


제시 - 제믈렛(제시 오믈렛) 레시피


제믈렛 (2인 기준) 

프랭크소시지 2줄, 스팸 170g, 마늘 6쪽, 양파 1/2개, 홍피망 1개, 토마토 1개, 시금치 한 줌, 달걀 2개, 올리브오일 적당량, 소금 약간, 후추 약간 


1. 마늘, 양파, 홍피망, 토마토, 프랭크소시지, 스팸을 잘게 썬다. 


2. 시금치는 적당한 크기로 썰어 뜨거운 물에 데친다. 


3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 양파, 피망, 토마토, 소시지, 시금치 순으로 넣고 볶는다. 

TIP. 중간중간 소금, 후추를 넣어 간 한다. 


4. 끓는 물에 달걀을 넣고 4분 30초 동안 삶아 반숙을 만든다. 


5. 접시에 볶은 채소를 담고 반숙 달걀을 올려 비벼 먹는다.

방송에서 만든 제믈렛과 달리 원래 정통 스페니쉬오믈렛 레시피는 달걀 반숙이 아니라 볶은 채소와 햄 위에 달걀을 올리는거라고 ㅋ


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