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요리 레시피 + 맛집

절대 실패없는 나래바 박나래 요리 레시피

by 뱀선생 2023. 7. 7.
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절대 실패없는 나래바 박나래 요리 레시피

 

 

 

 

박나래가 평생 먹어도 안 질린다는 충격의 김치볶음밥 레시피.JPG

https://snaketeacher.tistory.com/5709

 

박나래가 평생 먹어도 안 질린다는 충격의 김치볶음밥 레시피.JPG

ㅊㅊ ㄷㅌㅅ 숟가락에 설탕, 다시다 올릴 때 수북히 설탕, 다시다 올리지 말고 올려서 숟가락 위에서 수북한 거 깎아서 한 숟가락임! 여기에 고춧가루, 물엿 반 숟가락씩이래 (+) 이 레시피에 원

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# 어묵라면

: 채썬어묵, 진짬뽕, 다진마늘, 물

어묵을 먹을만큼 얇게 채 썰어준다. 

끓는 물에 진짬뽕을 넣고 끓여준다

다진마늘 한스푼을 넣어준 뒤에 섞으면서 끓여준다

채썬 어묵을 넣고 한번 더 끓여서 완성한다.

# 바나나브륄레

: 바나나, 설탕, 토치, 시나몬가루

바나나 꼭지를 자르고 세로로 반을 갈라준다.

바나나 표면 위에 설탕을 솔솔 뿌려준다.

토치로 설탕을 녹여서 갈색 빛이 나게 해준다.

시나몬 가루를 뿌려 완성한다.



# 꿀토마토

: 토마토, 꿀, 와사비

토마토는 먹기 좋게 슬라이스로 썰어준다.

꿀을 위에 듬뿍 뿌려준다

와사비도 빈 곳에 적당히 짜 준다

꿀 토마토에 와사비를 살짝 올려먹으면 존맛 ㅇㅇ



# 감바스

: 새우, 편마늘, 다진마늘, 페퍼론치노

새우는 해동하고 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간을 한다.

팬에 식용유를 듬뿍 넣고 마늘을 볶아주기

볶은 마늘에 새우, 페퍼론치노를 넣기

새우, 마늘이 노릇해 지면 완성~! 후추랑 톡톡해서 빵이랑 먹으면 됨



# 차돌박이숙주볶음

: 차돌박이, 숙주, 양파, 다진마늘, 간장, 설탕, 미림, 편마늘, 쪽파, 굴소스

쪽파와 양파를 썰어 기름을 두른 뒤에 편마늘을 볶아준다.

양파를 볶다가 차돌박이 + 설탕 반 스품 + 굴소스 1스푼을 넣는다.

고기가 익으면 숙주나물을 넣고 볶아준다.

위에 쪽파를 솔솔 뿌려서 완성해준다.



# 바지락술찜

: 바지락, 버터, 소주, 편마늘, 대파, 고추

팬에 버터 1큰술, 편마늘 2줌을 볶아준다.

자른 대파 2줌과 청양고추 1개를 넣고 노릇하게 볶는다

바지락을 강불에 한번 볶고 물 반컵을 넣는다

소주 반컵을 넣고 바지락이 입을 벌릴 때까지 끓여준다.



# 스팸김치볶음밥

: 김치, 밥, 스팸, 설탕, 다시다, 고춧가루, 물엿, 계란

김치와 스팸을 먹기 좋게 잘라준다.

팬에 기름을 두르고 김치와 스팸을 볶아준다.

설탕 : 다시다: 물엿 : 고춧가루 =1:1:1:1 의 비율로 볶아준다.

밥 + 참기름을 1스푼 넣고 볶은 뒤에 계란을 얹어준다.

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ



 

 
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