절대 실패없는 나래바 박나래 요리 레시피
박나래가 평생 먹어도 안 질린다는 충격의 김치볶음밥 레시피.JPG
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# 어묵라면
: 채썬어묵, 진짬뽕, 다진마늘, 물
어묵을 먹을만큼 얇게 채 썰어준다.
끓는 물에 진짬뽕을 넣고 끓여준다
다진마늘 한스푼을 넣어준 뒤에 섞으면서 끓여준다
채썬 어묵을 넣고 한번 더 끓여서 완성한다.
# 바나나브륄레
: 바나나, 설탕, 토치, 시나몬가루
바나나 꼭지를 자르고 세로로 반을 갈라준다.
바나나 표면 위에 설탕을 솔솔 뿌려준다.
토치로 설탕을 녹여서 갈색 빛이 나게 해준다.
시나몬 가루를 뿌려 완성한다.
# 꿀토마토
: 토마토, 꿀, 와사비
토마토는 먹기 좋게 슬라이스로 썰어준다.
꿀을 위에 듬뿍 뿌려준다
와사비도 빈 곳에 적당히 짜 준다
꿀 토마토에 와사비를 살짝 올려먹으면 존맛 ㅇㅇ
# 감바스
: 새우, 편마늘, 다진마늘, 페퍼론치노
새우는 해동하고 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간을 한다.
팬에 식용유를 듬뿍 넣고 마늘을 볶아주기
볶은 마늘에 새우, 페퍼론치노를 넣기
새우, 마늘이 노릇해 지면 완성~! 후추랑 톡톡해서 빵이랑 먹으면 됨
# 차돌박이숙주볶음
: 차돌박이, 숙주, 양파, 다진마늘, 간장, 설탕, 미림, 편마늘, 쪽파, 굴소스
쪽파와 양파를 썰어 기름을 두른 뒤에 편마늘을 볶아준다.
양파를 볶다가 차돌박이 + 설탕 반 스품 + 굴소스 1스푼을 넣는다.
고기가 익으면 숙주나물을 넣고 볶아준다.
위에 쪽파를 솔솔 뿌려서 완성해준다.
# 바지락술찜
: 바지락, 버터, 소주, 편마늘, 대파, 고추
팬에 버터 1큰술, 편마늘 2줌을 볶아준다.
자른 대파 2줌과 청양고추 1개를 넣고 노릇하게 볶는다
바지락을 강불에 한번 볶고 물 반컵을 넣는다
소주 반컵을 넣고 바지락이 입을 벌릴 때까지 끓여준다.
# 스팸김치볶음밥
: 김치, 밥, 스팸, 설탕, 다시다, 고춧가루, 물엿, 계란
김치와 스팸을 먹기 좋게 잘라준다.
팬에 기름을 두르고 김치와 스팸을 볶아준다.
설탕 : 다시다: 물엿 : 고춧가루 =1:1:1:1 의 비율로 볶아준다.
밥 + 참기름을 1스푼 넣고 볶은 뒤에 계란을 얹어준다.
ㅊㅊ ㄷㅋ
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