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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

[뱀선생] 집밥백선생2 매운 소스 삼총사 레시피(불라면, 양념만두, 치즈순대 등등)

by 뱀선생 2016. 6. 22.
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[뱀선생] 집밥백선생2 14회 매운 소스 삼총사 레시피


tvn 화요일 예능 집밥 백선생 2 14회 160621 매운 소스 삼총사 + 매운소스 응용요리 특집.

새로운 게스트 : 배우 최태준


참고로 다음주 집밥백선생2는 아빠어디가의 준수 등장? 해맑은건 똑같네 ㅋ

돼지고기 목살 스테이크 ??? 스테이크 칼질 특집


1. 라유(고추기름)를 활용한 중국식 매운 소스 만들기

2. 불꽃 라면 레시피

3. 양념 물만두 레시피

4. 치즈 순대 레시피


5. 한국식 매운 소스 만들기

6. 초스피드 칼칼한 된장찌개 레시피

7. 백종원 강력추천 해장라면 레시피


8. 동남아풍 매운 소스 만들기

9. 매콤 달걀밥 레시피

10. 라면파스타 레시피



백주부 중국식 매운 소스 레시피


1. 굵은 고춧가루 반컵, 식용유 반컵, 다진 양파 반컵, 다진 대파 반컵, 간 마늘 한 숟갈, 소금 반 숟갈을 준비

2. 팬에 중약불을 켜고 먼저 식용유 반컵 투입, 기름이 달궈지기 전에 고추가루 빼고 모두 때려 넣어라.

3. 건더기가 노릇노릇 타기 전까지 색깔이 냈으면 볼에 굵은 고춧가루를 담고 그 위로 볶던 기름과 건더기를 모두 부어라

(끓고 있는 팬위로 고춧가루를 넣으면 타버린다고 함)

4. 볶은 기름과 고춧가루를 섞어주면 끝~

(매운맛 매니아들은 마트에서 청양 고추가루를 이용해 이 소스를 만들면 된다고 함)

짜장면, 짬뽕이 이 소스를 넣어먹으면 존맛


중국식 매운 소스 활용 요리 - 불라면 레시피


1. 평상시 대로 라면을 끓인다.

2. 마지막에 중국식 매운 소스를 한숟갈 올리고 섞어주면 불꽃라면 완성~

(방송에서는 안성탕면을 끓였는데 섞으면 짬뽕 비주얼로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 해산물 없이 짬뽕먹는 맛이라고 함)


중국식 매운 소스 활용 요리 - 양념만두 레시피


1. 끓는 물에 물만두, 교자만두 등을 삶는다.

2. 간장 4숟갈, 식초 2숟갈, 물 2숟갈(2:1:1비율), 설탕 반 숟갈, 간마늘 살짝 넣고 섞는다.(손님이 왔으면 쪽파 살짝 넣어서 비주얼 업~)

3. 만두가 다 익었으면 체에 건져서 그릇에 옮겨준다.

4. 만두 위로 만들어둔 기본 양념장을 뿌려준다.

5. 그리고 중국식 매운 소스와 쪽파를 올려주면 양념만두 완성~

(간편하게 즐기는 야식으로 딱인 양념 물만두~!!!)


중국식 매운 소스 활용 요리 - 전자레인지 치즈순대 레시피


1. 냉동순대 or 먹다 남은 순대 를 먹기 좋게 잘르고 깻잎도 얇게 썰어 준비.

2. 중국식 매운 소스 한 숟갈, 고추장 한 숟갈, 설탕 반 숟갈, 물을 넣고 자작하게 섞어준다.

3. 바로 순대도 넣고 양념에 버무려 준다.

4. 깻잎도 그 위로 넣고 섞어주고 전자레인지 용 그릇에 담는다.

5. 모차렐라 치즈(피자치즈) or 슬라이스 치즈를 위에 뜸뿍 뿌려주고 전자레인지에 4분 정도 돌려준다. 

6. 치즈가 녹으면 치즈순대 완성~

(이탈리아 요리 같고 와인 안주로 딱이라고~ ㅋ)


집밥백선생2 한국식 매운 소스 레시피


1. 세로로 자른 청양고추 10개, 손질한 멸치, 물 한컵을 준비

2. 멸치를 기름 없이 볶다가 물을 넣고 끓여준다.

3. 물이 끓어오르면 바로 청양고추 투입

4. 소금 한 숟갈, 설탕 1/3 숟갈, 간마늘 한 숟갈, 국간장(or 진간장) 두숟갈

5. 매웃맛이 달아나지 않게 1~2분 적당히 끓여준 후 그릇에 옮겨담고 식혀라.

6. 식었으면 믹서에 넣고 갈아버리면 완성 ㅋ

(지방쪽에는 고춧물이라고도 불리는 한국식 매운 소스~ 김치찌개에도 넣고 그냥 밥에 비벼먹기도 한다고 함.)


한국식 매운 소스 활용 요리 - 초스피드 된장찌개 레시피


1. 두부, 양파, 대파를 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 냄비에 된장을 넣고 물을 끓인다.

3. 된장이 풀어지는 순간 재료를 몽땅 투하한다.

4. 여기에 한국식 매운 소스 두 숟갈을 넣고 끓여준다.

(오래 끓이지 않아도 깊은 맛이 나는 칼칼한 된장찌개 완성~ 사기 당한 기분이라는 평가 ㅋㅋㅋ)


한국식 매운 소스 활용 요리 - 해장라면 레시피


1. 일반 라면을 조리법 대로 끓인다.

2. 한국식 매운 소스 한 숟갈, 참기름 살짝, 대파를 넣어주면 끝~

(단언컨대 이게 1등이라는 백종원 강력추천 해장라면!!! 국물이 진국이라는 평가 ㅋ)


백종원 동남아식 매운 소스 레시피


인도네시아 삼발 소스(동남아 일부 지역에서 즐겨 먹는 소스. 새우젓갈에 고추나 후추 등을 넣어 매운맛이 난다)를 응용한 야매 동남아 소스 ㅋ

1. 청양고추 10개를 반으로 자른다.

2. 건새우 한 컵, 식용유 반 컵, 대파 반컵, 간 마늘 한 숟갈

3. 팬에 식용유를 붓고 건새우, 대파, 간마늘을 넣고 약한불에 튀겨준다.

4. 소금 한숟갈, 섵탕 1/3숟갈을 넣어 간을 하라고 함.

5. 적당히 튀겨졌으면 청양고추 투입

6. 재료가 노릇해질때까지 튀겨준다.

7. 매운맛이 날아가기 전에 그릇에 덜어 식혀라.

8. 식힌 재료를 믹서에 넣고 갈아준다.(식용유가 들어가 헛돌수 있으니 차분히 갈아줘라고 ㅋ)

(밥, 국수에 비벼만 줘도 맛있다는 야매 동남아식 매운 소스~)


동남아식 매운 소스 응용 요리 - 매콤 달걀밥 레시피


1. 기름과 센불에 튀기듯이 굽는 중국식 계란프라이를 만들어 준다.

2. 밥 위에 계란후라이, 동남아식 매운 소스 한 숟갈, 김가루를 올려준다.

3. 그대로 잘 비벼주면 완성~

(동남아에 온것 같은 맛. 신기하게 게 맛이 난다고 ㅋㅋㅋ)


동남아식 매운 소스 응용 요리 - 라면파스타 레시피


1. 라면 사리(국수)를 끓는 물에 삶는다.

2. 그릇에 삶은 면을 담고 동남아식 매운 소스 한숟갈을 넣고 섞는다.

3. 파마산(파르메산) 치즈가루를 뿌려주면 완성~

(손님이 왔을 때는 파스타면으로 하라고 ㅋㅋㅋ)


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