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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 짬뽕의 순정, 오닭후면, 풍볶이, 오늘도전 레시피

by 뱀선생 2016. 6. 7.
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[뱀선생] 냉부 짬뽕의 순정, 오닭후면, 풍볶이, 오늘도전 레시피


냉장고를 부탁해 82회 160606

이번주 게스트 : 김종민, 장수원


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능 로봇 김종민.

냉장고에 라면에 첨가할 재료들 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

최소한 한끼는 라면 먹는다고 함.

소양인 드립치며 맥주 ㅋㅋㅋㅋ


16년 만에 재결합한 젝스키스 

코요태는 앨범이 안 나올 뿐 뭉쳐있었어요... 

19년의 장수 비결은 신지의 비위를 잘 맞추는 것? 

신지가 없으면 코요태가 아니에요!


김풍 작가의 똠양궁 라면 팁

라면 + 새우(또는 건새우) + 레몬(또는 식초) + 김치 국물 -> 톰양쿵 라면


최현석 셰프의 미역국 라면 팁

라면 + 인스턴트 미역국 -> 깔끔한 미역국 라면


정호영 셰프의 쌈장 라면 팁

라면 + 쌈장 약간 -> 진한 국물맛의 한국식 미소라면


김종민 냉장고 대결


미스터 라면왕

정호영 셰프 - 짬뽕의 순정

짤뽕라면 스프(팔도 불짬뽕)와 우유, 치즈를 넣은 육수에 삶은 라면과 각종 재료를 넣고 끓인 매콤한 크림짬뽕면. 

부드럽지만 칼칼한 신 개념 짬뽕라면.

오세득 셰프 - 오닭후면

반건조오징어로 맛을 낸 육수에 닭가슴살 통조림, 곰탕라면(사리곰탕면) 스프를 넣고 끓인 일식 라면.


맥주 안주의 기본 소양

김풍 작가 - 풍볶이 말았소면

소면 부침개 위에 햄을 소면으로 돌돌 만 볼을 얹고 풍씨 특제 떡볶이소스를 얹은 맥주 안주 요리.

이연복 셰프 - 오늘도전

반건조오징어, 햄 통조림 등을 넣은 전에 튀긴 소면과 과일소스를 얹은 맥주 안주 요리.


<정호영 - 짬뽕의 순정> 레시피


● 재료


짬뽕라면, 양배추, 청경채, 베이컨, 소시지, 어묵, 고다치즈, 골뱅이 통조림, 

우유, 달걀, 마늘, 양파, 청양고추, 대파, 소금, 식초, 고춧가루, 간장, 후추


● 조리방법


1. 끓는 물에 소금, 식초를 넣고 달걀을 삶는다.


2. 마늘을 슬라이스 한다.


3. 양파를 채 썬다.


4. 양배추를 채 썬다.


5. 청경채, 청양고추, 대파, 베이컨, 소시지를 적당한 크기로 썬다.


6. 어묵, 고다치즈를 적당한 크기로 썬다.


7. 골뱅이 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러낸다.


8. 짬뽕라면의 면을 삶는다.


9. 기름을 두른 팬에 손질한 재료와 고춧가루, 간장, 청양고추, 짬뽕라면 스프를 넣고 볶는다.


10. 볶던 재료에 우유를 넣고 끓여 국물을 만든다.


11. 국물에 후추, 골뱅이, 소금을 넣고 끓인다.


12. 끓이던 국물에 짬뽕라면의 건더기스프와 소금을 넣는다.


13. 12에 고다치즈를 넣고 섞어 크림짬뽕국물을 만든다.


14. 삶은 면을 얼음물에 넣고 식힌다.


15. 삶은 달걀의 껍데기를 벗겨내고 반으로 자른다.


16. 그릇에 면을 담는다.


17. 면 위에 크림짬뽕국물을 담는다.


18. 반숙달걀을 올려 마무리한다.


<오세득 - 오닭후면> 레시피


● 재료


곰탕라면, 짬뽕라면, 베이컨, 반건조오징어, 닭가슴살 통조림, 

청경채, 조미김, 달걀, 대파, 청양고추, 식초, 간장, 소금


● 조리방법


1. 끓는 물에 식초를 넣고 달걀을 삶는다.


2. 베이컨을 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣는다.


3. 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰어 베이컨과 함께 볶는다.


4. 반건조오징어를 채 썰어 냄비에 넣고 함께 볶는다.


5. 4에 뜨거운 물, 곰탕라면 스프를 넣고 끓인다.


6. 끓이던 재료에 간장, 닭가슴살 통조림을 넣고 함께 끓인다.


7. 청양고추를 잘게 썰어 국물에 넣고 끓인다.


8. 짬뽕라면의 면을 삶는다.


9. 끓인 국물에서 베이컨만 건져낸다.


10. 대파 흰 부분을 잘게 썬다.


11. 청경채를 적당한 크기로 손질한다.


12. 끓는 물에 소금을 넣고 손질한 청경채를 데친다.


13. 삶은 달걀의 껍데기를 벗기고 얼음물에 넣어 식힌다.


14. 삶은 면을 얼음물에 헹군다.


15. 씻은 면을 살짝 데친다.


16. 면을 그릇에 담는다.


17. 면에 라면국물을 붓는다.


18. 반숙달걀과 데친 청경채를 올린다.


19. 조미김을 곁들여 마무리한다.


<김풍 - 풍볶이 말았소면> 레시피


● 재료


베이컨, 소면, 햄 통조림, 청경채, 양파, 대파, 

다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 설탕, 전분


● 조리방법


1. 양파, 대파 흰 부분, 베이컨을 적당한 크기로 손질한다.


2. 기름을 두른 팬에 베이컨을 넣고 볶는다.


3. 끓는 물에 소면을 삶는다.


4. 볶던 베이컨에 다진 마늘, 고추장을 넣고 볶는다.


5. 4에 고춧가루, 간장을 넣고 볶는다.


6. 볶은 양념에 손질한 양파와 대파, 물을 넣고 끓여 떡볶이 양념을 만든다.


7. 재료에 물엿, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만든다.


8. 삶은 소면을 체에 밭쳐 물에 헹군다.


9. 기름을 두른 팬에 삶은 소면을 넓게 깔고 부친다.


10. 햄 통조림을 적당한 크기로 썰어 삶은 소면으로 돌돌 만다. 


11. 10에 전분을 묻히고 기름에 튀긴다.


12. 소스에 청경채를 넣는다.


13. 소스에 전분물을 넣어 농도를 잡는다.


14. 기름에 부친 소면의 기름기를 제거하고, 접시에 담는다.


15. 14 위에 튀긴 햄소면볼을 올리고, 소스를 얹어 마무리한다.


<이연복 - 오늘도전> 레시피


● 재료


반건조오징어, 햄 통조림, 아스파라거스, 소면, 망고, 

체리, 달걀, 대파, 레몬, 밀가루, 전분, 소금, 마요네즈


● 조리방법


1. 볼에 밀가루, 전분, 달걀, 소금, 물을 넣고 반죽을 만든다. 


2. 반건조오징어를 잘게 썰어 반죽에 넣는다.


3. 대파, 햄 통조림, 아스파라거스를 잘게 썰어 반죽에 넣고 섞는다.


4. 기름을 두른 팬에 반죽을 넓게 펴서 부친다.


5. 소면을 잘게 부숴 기름에 튀긴 후 건져내 기름기를 뺀다.


6. 망고는 과육만 적당한 크기로 썬다.


7. 체리의 꼭지를 떼고, 씨를 발라낸 후 망고 과육과 함께 핸드블렌더로 간다.


8. 곱게 간 망고&체리에 마요네즈, 레몬즙을 넣고 섞어 과일소스를 만든다.


9. 전을 부치는 팬에 버터를 넣는다.


10. 전을 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.


11. 전 위에 과일소스를 올리고, 튀긴 소면을 뿌려 완성한다.


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