본문 바로가기
유머 + 읽을거리

유머 정보 - 생리학 교수님이 MSG가 몸에 해롭다고 하는 이유

by 뱀선생 2022. 9. 17.
반응형

유머 정보 - 생리학 교수님이 MSG가 몸에 해롭다고 하는 이유

 

모든 음식이 너무 맛있어져서 과식하게 된다고...

농담 아님 ㅎㄷㄷ

 

과학적이구만 ㅋㅋㅋㅋ

 

라면 끓일 때 치킨스톡 액체로 된거 조금씩 넣으면 개맛있음

 물 50미리정도 더하고 반큰술 넣으면 존나 진국

 

ㅇㅇ 과식을 불러와서 문제가 되는거지 성분 자체는 문제없음

 

식욕 억제 가능하면 섭취염분 줄일 수 있음 ㅋㅋ

 

어디 귀족이나 왕만 먹을수 있을 맛을 대중화 시켰는데
msg 만든사람 위인전에 당장 올려야하는거 아니냐ㅋㅋㅋ

 

ㄹㅇ ㅋㅋ 자연에서 msg맛 내려면 존나 비쌈

 

실제로 조미료있는 음식 먹고 속이 더불욱하다는 어르신들 90%는 걍 기름진거 과식해서 그런거임 ㅋㅋㅋ

맛있어서 너무 많이 먹어서 그렇다는 이야기...

 

저거 말고도
감칠맛으로 질 나쁜 재료를 맛있게 속일 수 있는 점도 문제ㅋㅋㅋ

 

MGS 섭취 허용량.jpg

요약 MSG 안전하니까 세계적으로 섭취허용량 규제 자체가 없음

 

ㄹㅇ 맞긴 함
중국식당 신드롬도 기름진 음식, 밀가루 맛있으니까 줜나게 과식해서 그런거잖어
지들이 배 터지게 먹고 속 더부룩하다고 MSG탓함

짜장면 한그릇에 탕수육 군만두까지 먹었는데 속이 말짱하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

 

요리왕비룡= 건강빌런 이였누

 

감칠맛(msg)으로 음식의 부족한 맛을 채우면 나트륨, 당 섭취를 줄일수있음

 

파스타에 미원 반티스푼 넣으면 걍 게임 끝

일단 면수 끓일 때 소금을 잘 넣어야됨 나는 개인적으로 맛 봤을 때 적당히 짭짤한 정도?
그래야 면에 간이 됨. 그리고 오일 파스타 할 때 유화를 해줘야 하는데

마무리로 미원 반티스푼 딱 넣으면 식당에서 파는 맛 남
참고로 올리브오일은 데체코 오일 추천한다. 

이거는 이마트에서 구할 수 있음

참고로 파스타에 갈아서 뿌리는 치즈들도 msg폭탄임. 

굳이 미원말고도 치즈뿌리면됨. 괜히 존나 갈아넣는게아님 ㅋㅋ 

아니면 업소들에서 넣는것처럼 굴소스가 최고

 

맛소금이 ㄹㅇ 영향을 발휘하는곳이 콩나물국, 계란국임 ㄹㅇ 맛있어 ㅋㅋ

 

어찌보면 그냥 소금 먹는양 만큼 먹을꺼면 msg가 더 건강하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염분을 상대적으로 적게 섭취할테니

 

전공 바이브 사탕수수에서 생분해해서 미생물로 증식한거임.

몸에무해한건 팩트고.

정제소금의 치사량보다 7배많으니 단순하게 생각하면 소금보다 7배낫다는말.

소금을더먹게한다는건 잘못된상식.

MSG자체에 소듐이 있으니 나트륨을 섭취하게하긴하지만 인간이 느끼는 염분의맛은 같은 나트륨대비 더잘느끼게해줘서 상대적으로 나트륨을 적게섭취할수있게함.

미국의사들은 고혈압있는환자들한테 식품조리시 소금보다 치킨스탁같은 MSG가많이 함유된 복합조미식품을 쓸것을 권유하기도함

 

출처 : https://www.fmkorea.com/best/5022881987

반응형

댓글