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잡생각

요즘 디저트 베이글이 유행하는 이유

by 뱀선생 2022. 8. 26.
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요즘 디저트 베이글이 유행하는 이유

 

 

 

 

https://namu.wiki/w/%EB%B2%A0%EC%9D%B4%EA%B8%80

 

 

 

 

베이글 / BAGEL

: 밀가루 반죽을 끓는 물에 데치고 굽는 링 모양의 빵.

베이글은 유대인 음식이 기원. 유대인이 이주한 미국에서 뉴욕이 베이글 원조 도시로 유명해짐

 

 

 

 

1. 인스타인증용

 

예전 베이글에는 따뜻하게 데워준 베이글에 크림치즈 하나만 올려줬는데,

 

요즘 베이글에는 맛 + 멋이 공존한다는 사실!

한마디로 사진이 이쁘게 나온다는 겁니다.

크림치즈에 토마토 양상추 고기 등등 푸짐하게 올려 반으로 가르면

층층이 형형색색 올려진 재료들의 색감이 너무 이쁩니다.

 

 

 

 

2. 런던베이글 뮤지엄

네이버에서 공개한 서울플레이스 top100 에 소개되었으며 베이글맛집으로 유명해진 종로 런던베이글,

종로구 런던동이라는 새로운 키워드가 생길 정도라고 합니다.

코로나로 인해 해외여행을 가지 못하는 사람들에게 영국 특유의 분위기와 맛으로

여기가 유럽인가 한국인가 헷갈릴 정도라고 하는데요

유럽분위기 + 베이글 + 커피 한잔이면 런던 부럽지 않다는 사람들이 늘어나는 추세입니다.

 

 

 

 

3. 무궁무진한 베이글

베이글은 예전과 달리 맛도 한층 성장을 했는데요,

베이글이 간단한 샌드위치 음식이 아니라, 여러가지 조합을 통해서 맛까지 챙겼습니다.

베이글 자체에서는 별 맛이 나지 않는 빵 중 하나인데요.

하지만, 그 담백한 맛만큼 여러 음식들과의 조합도 기가 막히다는 사실

베이글 + 크림치즈에서 베이글 + 잼, 샌드위치화, 디저트화, 버거식 등등

다양한 소비자들에게 맞춰 여러가지 맛 콤비네이션이 가능합니다.

또한 크림치즈에 재료를 섞어 다양한 크림치즈 맛을 선보이기도 하며,

샌드위치로 변하면 편한 식사한끼, 달달한 잼과 크림치즈를 합치면 간식으로도 손색이 없으니,

요즘 사람들 니즈에 딱맞춤인듯 보입니다.

또한 베이글 자체에 차별화를 주는 경우도 늘어나고 있어 빵을 골라먹는 재미도 쏠쏠하네요

 

 

 

 

 

4. 베이커리 트렌드

대만카스테라, 까눌레, 앙버터 처럼 하나의 스쳐지나가는 유행하는 빵 트렌드인지.

아니면 샌드위치, 버거 같은 하나의 문화가 될지 아직은 지켜봐야 할것 같지만,

미국,영국 등에서처럼 하나의 식사문화가 되지 않을까 싶습니다. 

 

 

 

 

 

 

5. 1인 가구의 증가

일인가구가 늘어나면서 한국인 특유의 상다리 부러지게 해놓고 먹기보다는,

빠르게 쉽고 간편하게 먹을 수 있는 간편식이 늘어나고 있는 추세입니다.

가족들이나 모여야지 한국 식사 문화가 가능하지,

혼자 사는 사람이 집밥처럼 잘 해놓고 먹고 사람들이 줄었으니까요.

그야말로 버거에서 조금더 건강한 버전인 패스트 푸드의 한 종류이지 않을까 싶네요

배달의 민족만 보아도, 다이어트를 위해서라고 하지만, 샐러드집 , 베이글집, 샌드위치집들이 늘어났습니다.

또한 카페에서도 예전처럼 커피 + 케이크를 먹으러 가는 사람들과

커피 + 샌드위치 간단한 식사를 하러 가는 사람들이 늘었으니 말이죠.

다양한 맛은 즐기고 싶고 간편하게 먹어야 하니, 베이글의 맛이 진화가 된게 아닐까 싶습니다.

 

 

 

 

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