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요리 레시피 + 맛집

자취 요리 레시피 - 신라면 우유를 활용한 야매 투움바 파스타

by 뱀선생 2022. 7. 27.
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자취 요리 레시피 - 신라면 우유를 활용한 야매 투움바 파스타

 

집에서 홈파티 음식으로 추천하는 신라면 투움바 파스타 레시피 ㅋ

신라면 스프와 우유를 활용한 야매 매콤 크림소스가 맛의 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

생각보다 어렵지 않아서

자취 초보, 요리 초보가 시간과 노력 투자해서 라면보다는 근사하게 맛있게 먹을 수 있는 추천 메뉴라고 생각함.

집에 유통기한 얼마 안남은 흰우유가 좀 남을때, 우유를 라면이랑 같이 처리하기도 좋은 레시피인듯 ㅋ

 

야매 신라면 투움바 파스타 만드는 방법

 

1. 냄비에 물을 끓여 신라면과 건더기 스프를 2분 정도 삶는다

(나중에 소스에 면을 볶아야 해서 지금은 면이 약간만 풀어질 정도로 꼬들꼬들해야함)

 

2. 양파, 마늘, 대파 등 넣고 싶은 야채와 칵테일 새우, 베이컨을 먹기 좋은 크기로 채썰어 준비한다.

 

3. 적당히 살짝 면이 익으면 물 버리고 면만 건져놓는다.

 

4. 팬에 올리브 오일 두르고, 위에 채소 + 베이컨, 새우 등 각종 재료를 센불에 볶아준다.

 

5. 이제 팬에 우유 250ml + 신라면 스프 절반 + 집에 있는 슬라이스 치즈 or 버터 or 파마산치즈가루 등을 넣고  풍미를 살려준다.

 

6. 야매 매콤 크림소스가 끓어오르면 3번에 삶아놓은 면 투하해서 원하는 소스 농도(꾸덕파 or 촉촉파)가 나올때 볶아준다.

 

7. 후추도 툭툭 넣어주면 신라면 투움바 파스타 완성~

(마지막에 파슬리 가루 있으면 비주얼을 더 끌어올릴수있음 ㅋ)

 

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