반응형
스크랩 흥미돋 트위터에서 흥한 레시피 모음
1. 전자렌지 짜파게티
1. 뚜껑을 완전히 뜯어낸다(가장자리에 덜 떼어진 것까지 손톱으로 깨끗하게 떼어내야 불나지 않아요)
2. 분말스프만 빼고 뜨거운물을 적정선보다 약간만 덜 넣은 후(짜고 찐하게 먹고싶으면 물 양 줄여도 됨. 취향따라~) 렌지에 1분 돌린다.
3. 꺼내서 면을 살살 푼 후 분말스프를 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어준다.
4. 3을 다시 렌지에 넣고 1분 30초 돌린다.
5. 꺼내서 맛나게 먹기
물 스프 면 한번에 때려넣고 돌리기, 면을 건졌다 넣기 등 다양한 바리에이션이 있으니 네이버에 검색해서 여러가지 시도해보세요. 이것은 저의 취향입니다.
2. 비빔면
고추장 2 + 간장 2 + 식초 2 + 고춧가루 1 + 설탕 1 + 올리고당 1 (없으면 설탕을 +1)+ 후추 1 + 깨 1 + 소금 0.5 + 다진마늘 1 (+사이다 1 )
사이다는 안 넣어도 별상관 없어요. 갠적으로 안 넣는게 더 취향임
3. 라면 끓일 때 팁
4. 계란 반숙으로 맛있게 삶는 법
궁금해하시는 분 들이 계시길래... 반숙계란 어렵지 않습니다... 일단 물에 소금 1작은 술 (맛소금 아닙니다) 식초1작은술정도 넣고 끓여요... 그리고 팔팔 끓으면 거기에 계란을 넣고 핸드폰 타이머로 7분30초~8분 정도 굴려가며 삶은 뒤 바로 찬물에 5분정도 담궈요.... 그리고 까서 드십쇼
5. 달걀죽
1. 냄비에 참기름 두르고 밥볶
2. 물 한컵 붓기
3. 그릇에 계란 두알 까고 노른자 하나 빼서 따로 챙기기
4. 깐계란(계란1 + 흰자 1) 대충 저어서 계란물 준비
5. 죽 다됐다 싶으면 계란물 투하, 중약불에 저어줌.
6. 그릇에 담고 김가루, 참기름, 생노른자
6. 핫케이크
7. 라면 끓일때 팁 2
8. 요리 꿀팁
1. 맑은 국물에 무언가 부족하면 다시다 반큰술
2. 빨간 국물에 무언가 부족하면 쌈장 반큰술
3. 분식집 라면 좋아하면 라면에 설탕 한스푼
4. 고기 여러번 뒤집든 한번 뒤집든 같음.
5. 생선 구울 때 소주 반잔 부어서 구우면 비린내 잡아줌.
6. 치킨스톡은 양놈들의 미원이다. 써라
7. 쌀 1에대해 물이 5배면 된죽, 20배면 미음
8. 간 맞추는 순서는 설탕, 소금, 식초, 간장, 된장 순으로
9. 국 요리할 때 맛은 소금으로 내고 간장은 감칠맛 내는 정도로만 넣기.
10. 감자 눈 같은거는 칼날 뒤끝으로 도려내기.
11. 볶음 요리 할때 조미료는 프라이팬 가장자리에 두르는 식으로 넣기
9. 통조림 옥수수로 만드는 마약 옥수수
ㅊㅊ 여성시대
반응형
댓글