본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

새송이버섯 썩히지 이렇게 먹어라! 버섯으로 관자요리 흉내내기

by 뱀선생 2022. 4. 22.
반응형

 

 

새송이버섯 썩히지 이렇게 먹어라! 버섯으로 관자요리 흉내내기

 

재료

새송이 버섯 4개 마늘 9~10개 쪽파 식용유 1 숟 버터 2 숟 간장 1 숟 굴소스 1/2 숟 올리고당 1/2 숟 맛술 또는 미림 1 숟 (생략가능)

 

*버터 대신 식용유만 사용하셔도 괜찮습니다

* 1T=1 밥숟가락, 1t=1 작은숟가락

* 간이 부족하면 소금과 후추로 간을 맞춰주세요


새송이버섯 썰어서


위아래로 칼집


버터+식용유에 볶다가


마늘+쪽파 추가


양념(간장1T, 굴소스1/2T, 올리고당1/2T) 추가


맛술 넣고 졸여줌






댓글 반응도 개좋음







 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ 유튜브 수리키친

 

 

저녁으로 해먹었는데 버섯 잘 안드시는 아버지가 소고기같다며 너무 맛있다고 삽겹살을 마다하고 버섯만 드셨네요 ㅎㅎ 레시피 너무 좋아요!

 

남편이 너무너무 좋아하네요~~! 덕분에 냉장고에 남아 있던 새송이버섯 굿바이입니다😊 이렇게 간단하고도 새로운 요리법 알려주셔서 정말 감사드려요❤️

 

알고리즘 녀석… 내가 새송이버섯 좋아하는건 어찌알고 추천을 해준덕에 덕분에 진짜 맛있게 해먹었어요ㅜㅜ 감사합니다 쉽고 맛있는 레시피도 감사해요ㅋㅋ 재료도 집에 있거나 쉽게 구할수 있는걸로 알려주시니까 부담도 적고 그리고 진짜 맛있었어요! 👍🏻🤤

 

요리 유튜버 보고 댓글 남기기는 처음입니나. 진짜 맛있고 손쉽게 구할수 있는 재료로 이렇게 고품격의 맛을 알려주셔서 넘 고맙습니다. 쪽파 대신 파 총총해도 좋았고 이제 찐팬이 되었습니다.

 

와아 저녁으로 해먹었는데 진짜 맛있어요 !! 🤤 평소에 버섯 특유의 향 때문에 별로 안좋아하는 1인인데 칼집내서 양념 저렇게 하니까 거부감 없이 잘 먹을 수 있었어요 !! 저는 저기에다가 새우 추가해서 먹었는데 버섯이 진짜 관자 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버섯 안좋아하시는 분들도 거부감 없이 먹기 너무 좋은 것 같아요 ! 뭔가 고급진 요리 하나 먹는 느낌 !! 좋은 레시피 감사합니다 ♥️🤍

 

해외 비건 메뉴로 저렇게 가짜 완자구이 해서 먹는걸 봤었는데, 새송이로 해도 충분히 맛있나보네요! 한번 해먹어봐야겠어요 :)

 

이거해먹었는데 진짜 엄청 간단하고 엄청맛있어요!! 엄마가 버섯요리 좋아하셔서 해드렸는데 엄청엄청 맛있다고 계속 말씀하시면서 드셨어요 엄마가 레시피 꼭 알려달라고 몇번이나 말씀하셨어요!!! 맛이 고급스럽고 풍미가있다면서 손님올때 해드려야겠다고 하시네요ㅠㅜㅠㅜㅜ

 

어제 출근길에 레시피 보고 오늘 도전해봤어요. 재료 간단하고 조리과정도 어렵지 않아 요리 잘 못하는 사람이 도전해도 충분히 맛있게 만들 것 같아요. 술을 못마셔서 비빔국수랑 같이 먹었는데 이런 조합도 괜찮네요. 다음에 친구 초대하면 그때도 해 먹으려구요. 정말 맛있게 먹었습니다. 🙇‍♀️🙇‍♀️

 

와...이거 너무 맛있어요~♡ 신랑 다욧중이라 저녁대신 샐러드 먹고 있는데 오늘 이 냄새 맡고 밥한그릇 흡입했어요 ㅋㅋ 아이들 채소 조금이라도 더 먹이고 싶어서 일부러 마늘 파 왕창 넣었는데 골라내지 않고 잘 먹더라구요~ 식감은 관자인데 전 더 맛있게 느껴졌어요

 

썸네일 보고 엄청 맛있어 보여서 들어왔는데 새송이 버섯 요리였군요ㅎㅎ 저같이 요리 잘 못하는 사람도 쉽게 만들 수 있는 것 같아요. 영상 참고해서 시간 날 때 저도 한번 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다

 

피부염& 알러지가 심해서 고기 밀가루 다 못 먹는데 여기에 올려진 음식들은 거의 다 먹을 수 있는 식재료로 되어 있어서 너무 좋아요 ^^ 감사합니당 ~ 올라온 음식 다 해먹어 볼꺼에요 ^^

 

다진마늘 밖에 없어서 그냥 사용했고 땡초 조금 추가 했답니다~~^^ 레시피 너무 좋아요

 

저 방금 해 먹었는데...진짜 너무너무 맛있습니다ㅠㅠ 완전 술 안주로도 딱이고 처음에 버섯 하나만 해 먹었다가 너무 맛있어서 세개 더 해 먹었답니다ㅎㅎ 전복이라고 해도 될 정도록 정말 쫄깃하면서도 너무 맛있고 암튼 짱짱👍🏻👍🏻

 

마늘 9~10개(다지기) 굴소스1/2 올리고당1/2 간장1 미림1 새송이4개 버터2 식용유1 쪽파 1.새송이버섯 3등분으로 자르고 격자 칼집넣어서 기름+버터에 굽기 2.팬 한쪽에서 마늘 쪽파 양념 다 섞어 양념 만들기 3.버섯이랑 양념 1분정도 졸이기

 

너무 맛있어요! 이 레시피로 완전 팬됐습니다. 버섯의 향과 쪽파 마늘 버터의 풍미 하나도 놓치지 않고 어우러져 고급요리가 됐어요

 

새송이의 새로운 변신이네요^^평소 새송이로는 그닥 요리를 하지 않았는데 이 요리 영상으로 새송이의 무한한 변신을 알게 되었습니다 좋은 영상 감사합니다^^

 

간단한 요리 하나로 절약하고 맛있게 먹고 삶의 질이 높아지는게 느껴짐

 

정말 맛있게 잘먹었어요! 쉽고 비주얼 장난아니면서 맛도 있는~! 평범한 재료로 멋진요리가됐네요:)

 

새송이버섯 너무 맛있어 보여요👍새로운 요리법 배워갑니다💛

반응형

댓글