본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

설날 명절 전 부치기 초고수 웃대인 클라스 ㄷㄷ

by 뱀선생 2022. 2. 2.
반응형

설날 명절 전 부치기 초고수 웃대인 클라스 ㄷㄷ

 

나뭇잎 부터가... 엄청나네요...

 

 

저건 조상님도 아까워서 못먹겠다 ㅎㅎㅎ 그럼 만드는 보람이 없겠네

 

명절 전 담당 되겠다. 좋으면서 피곤한 재능이네

 

명절음식에 고추랑 고추가루 들어간 음식 올리는거 아니랬는데... 내가올렸다가 엄마한테 등짝스매싱 맞음...

 

명절음식에 고추 파 마늘같음 향신료 쓰는거 아님

 

몰라서 묻는데 왜그런건가요

 

귀신 달아난다고

 

아 조상님들 쫄보셨네

응 못먹쥬?  쫄았쥬?

 

저거 나뭇잎 같은건 뭐임?

애호박 조각??

 

오 맛살하트 배워갑니다 ㅇㄷ

게맛살전은 나중에 해보고 싶다

 

그나저나 표고버섯 뒤에 고기완자는 뭘로 고정시켰지?

전분 또는 계란 ?

 

표고버섯 안쪽에 부침가루 살짝 바르면 잘 붙어요 고기반죽에 점성이 있어서

 

명절 동그랑땡 특
처음에는 작고 동글동글한데
갈수록 크고 짜부라짐

 

조상님 : 아...동태전이 읍네...

 

 

 

먼 일본 장인이 만든 화과자 같네..

 

출처 : http://huv.kr/pds1126318

반응형

댓글