+사진 속 레시피가 트위터랑 재료가 달라서 바꿈
맛있다고 입소문나서 유튜버들도 많이 해먹고 잡지 기사로도 실림
saucy, spicy, cheesy한 맛이라고하니 한국인 입맛에도 맞을듯
↓https://twitter.com/GigiHadid_Korea/status/1307312315084148743\\
↓https://twitter.com/GigiHadid_Korea/status/1307312484521406465
↓https://twitter.com/GigiHadid_Korea/status/1307312509142138881
↓https://twitter.com/GigiHadid_Korea/status/1307312533498281984
↓https://twitter.com/GigiHadid_Korea/status/1307336922323275778
냄비에 올리브 오일 4분의 1컵, 깍둑썬 마늘 한쪽, 샬롯(빨간 양파밖에 없었어서 4분의 1보다 좀 더 작은걸 사용했어요) 4분의 1을 넣고 부드러워질 때까지 볶아줍니다
토마토 페이스트 4분의 1컵을 넣어 색이 진해지고 캐러멜처럼 꾸덕해질때까지 볶아주세요 (제겐 토마토와 바질 페이스트밖에 없었는데, 토핑용 바질이 없었기 때문에 토마토 페이스트를 썼습니당)
헤비 크림 반컵을 넣어줍니다 (더 맵게 드시고 싶다면 고춧가루 1티스푼 정도도넣어줍니다)
고르게 될때까지 섞어주고 하얀 소금과 후추로 간을 해줍니다. 다음엔 소스를 덜어내고 파스타를 익혀줍니다.(파스타 양은 반 파운드)
파스타가 다 익으면 물을 버리기 전에 면수 4분의 1컵을 남겨두세요!
소스 팬에 파스타, 면수 4분의 1컷, 버터 1테이블스푼을 넣어주세요
버터가 녹을때까지 중간불에서 섞어줍니다.(소스는 찐하게)
파마산 치즈 4분의 1컵을 넣고 섞어줍니다. 맛보고 필요하시다면 소금,후추로 간을 더해주세요
흰 파마산 치즈와 다진 바질로 토핑해서 완성해주세요 완성
ㅊㅊ ㄷㅋ
댓글