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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

[뱀선생] 집밥 백선생2 2회 160329 - 김치볶음밥, 소시지 김치볶음밥, 참치 김치볶음밥 레시피

by 뱀선생 2016. 3. 30.
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[뱀선생] 집밥 백선생2 2회 160329 - 김치볶음밥, 소시지 김치볶음밥, 참치 김치볶음밥 레시피



이번주부터 본격적으로 시작하는 집밥 백선생2 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 메뉴는 김치볶음밥 만들기였음.

누구나 다 김치는 있을것이고 그걸로 만드는 쉬운 요리 ㅋ


총 세가지 레시피가 나왔는데

1. 가장 기본 김치볶음밥

2. 응용버전 소시지 김치볶음밥

3. 응용버전 참치 김치볶음밥

이렇게 나왔음.

김가루 뿌려먹으면 꿀맛이라 ㅋㅋㅋㅋ


집밥백선생2 - 백주부의 김치볶음밥 포인트

1. 뒷정리를 위해 김치는 볼에 넣고 가위로 썰어라.

2. 신김치가 없으면 식초를 이용해 신맛 추가

백종원 - 초간단 기본 김치볶음밥 레시피




재료

김치, 대파, 밥, 달걀


만드는 방법

1. 볼에 김치를 넣고 가위로 잘게 썰어라(도마에 김치를 썰면 뒷정리가 힘들다)

2. 만약 신김치가 없으면 식초를 넣어라. (방송에서는 볼에 식초를 두 숟갈 넣었음)

3. 대파는 잘게 썰어서 준비한다. (이때 볶음밥은 대파의 흰부분을 이용한게 맛있다)

4. 기름을 넉넉히 둘러 쎈불에 팬을 달군후 계란프라이를 한다.(나중에 고추기름 때문에 팬이 더러워지니까 먼저 달걀 프라이를 해라)

5. 기름에 튀기듯이 한 달걀프라이에 소금간을 하고 프라이를 꺼낸다.

6. 팬이 그대로 쎈불인 상태에서 대파를 넣고 파기름을 뽑아낸다.(볶음밥을 할 때는 무조건 쎈불에 해라)

7. 그리고 잘게 썬 김치와 고춧가루를 넣어서 색깔을 내며 볶아준다.

8. 볶음김치를 팬 한쪽으로 밀어내고 빈 공간으로 간장을 넣어 향을 낸다.(간장을 태우듯이 눌린다)

9. 이제 불을 끄고 밥을 넣어 잘 섞어준다. (감칠맛을 내고 싶으면 설탕을 조금 넣어준다 ㅋ)

10. 잘 비벼졌으면 다시 쎈불에서 살짝 볶아주고 마무리로 불을 끈 상태에서 달걀프라이와 참기름을 넣어주면 끝~



집밥 백선생 - 응용 소시지 김치볶음밥 레시피




재료

김치, 대파, 밥, 달걀, 소시지


만드는 방법

1. 기름을 충분히 둘러 달군 팬에 소세지를 썰어 넣어 튀기듯이 볶는다.(무조건 단백질 먼저 기름에 튀기듯이 볶아라)

2. 그리고 기본 김치볶음밥처럼 그 위에 대파를 넣어 소시지 + 파기름을 뽑아준다.(무조건 쎈불)

3. 그 위에 김치 + 고춧가루 + 설탕 + 간장을 넣고 볶아준다.

4. 물기가 어느정도 없어졌으면 불을 끄고 밥을 넣고 비벼줌 ㅋ

5. 그리고 다시 살짝 볶아주고 마무리~



백주부 - 응용 참치 김치볶음밥 레시피




재료

김치, 대파, 밥, 달걀, 참치, 간마늘


만드는 방법

1. 기름을 충분히 둘러 달군 팬에 참치를 썰어 넣어 튀기듯이 볶는다.(무조건 단백질 먼저 기름에 튀기듯이 볶아라)

2. 비린 맛을 잡기 위해 간 마늘도 넣어 볶아준다.

3. 그리고 기본 김치볶음밥처럼 그 위에 대파를 넣어 참치 + 파기름을 뽑아준다.(계속 쎈불)

4. 그 위에 김치 + 고춧가루 + 설탕 + 간장을 넣고 볶아준다.

5. 물기가 어느정도 없어졌으면 불을 끄고 밥을 넣고 비벼줌 ㅋ

6. 그리고 다시 살짝 볶아주고 마무리~



김치 볶음밥 레시피 간단 총정리


1. 파를 미리 볶는다.

2. 간장을 태우듯이 눌린다.

3. 불을 끄고 밥을 비빈다.

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