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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 테이스티로드 2016 장혁, 조세호의 추천 맛집 - 하베스트 남산, 오늘잡은 안동갈비 위치, 가격 정보

by 뱀선생 2016. 2. 29.
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[뱀선생] 테이스티로드 2016 2회 160227 장혁, 조세호의 추천 맛집 - 하베스트 남산, 오늘잡은 안동갈비 위치, 가격 정보



김민정, 걸스데이 유라의 테이스티로드 2016 2화 

이번주는 장혁과 조세호의 추천 맛집이였습니다.

장혁 님은 하베스트 남산

조세호 님은 오늘잡은 안동갈비 식당을 추천.


다음주는 남희석 님이 바빠서 추천만한 양고기 맛집에 다시 한번 조세호 조합이 나올 것 같음.


장혁의 추천 맛집 : 뷰 깡패! 도심 속의 로맨틱 플레이스 - 서울 하베스트 남산


1. 낮과 밤이 전혀 다른 팔색조 같은 뷰

2. 산지에서 공수한 건강한 식재료로 만든 유러피안 푸드


대표 메뉴 및 가격

파마산 치즈 튤리를 얹은 시골풍 유기농 토마토 수프 10,000원

맛있게 먹는 팁으로 치즈 튀일을 부숴 토마토 수프와 함께 먹으면 감칠맛이 더욱 살아난다고 함.


양송이 버섯을 올린 풍기 피자 25,000원

양송이버섯을 통째로 사용한 풍기 피자. 화덕에 구워 겉은 바삭! 속은 쫄깃!


도토리만 먹인 돼지로 만든 이베리코 스테이크 48,000원

제주 흑돼지를 멸치젓에 찍어 먹는 것에서 착안한 안초비 소스로 풍미를 살림.

바싹 익히지 않아 붉은 기가 감도는 이베리코 스테이크

육즙 터지는 돼지고기 스테이크에 잡내를 확 잡아주는 안초비 크림소스의 조화


“ 운명처럼 널 사랑해... 민정&유라가 첫눈에 반한 유러피안 퀴진 <하베스트 남산> ”

두근두근~ 콩닥콩닥~ 드라마 <객주>의 주역, 매월(김민정)과 봉삼(장혁)의 가슴시린 재회로 테이스티로드에 설렘주의보가 내렸다~♥ “아무거나 다 시켜!” 쾌남 혁이 오빠가 민정&유라를 위해 준비한 힐링 푸드의 향연! 첨가물 제로! 담백하면서 크리미한 수제 리코타치즈로 입맛 살리고~ 여기에, 새콤한 토마토와 짭쪼름한 치즈 튀일의 조화가 돋보이는 토마토 수프! 향을 맡는 것만으로 기력이 솟아나는 풍기 피자! 레어(Rare)로 즐길 수 있는 청정 돼지고기, 이베리코 스테이크까지~ 상여자다운 거친 먹방을 선보인 민정&유라의 모습에... 혁이 오빠의 동공은 대 지진?! 그리고, 근사한 디너도 일품이지만~ 창 밖으로 보이는 이태원의 야경에 봄눈처럼 사르르~ 녹아내리는 민정&유라의 마음~ 이번 주말엔 테로, 로맨틱, 성공적...?


위치 서울 용산구 이태원동 258-202



조세호(양배추)의 추천 맛집 : 육세호가 추천하는 취향 저격 맛집! - 서울 오늘잡은 안동갈비


소고기에 최적화된 소스는 소금! 미니 절구를 이용해 가게에서 직접 볶은 소금을 미니 절구를 이용해 빵으면 굿굿~

또 매장에 준비된 와인 외에 직접 가져온 와인도 음식과 즐길 수 있다 (콜키지 무료)

조세호 평 : 주문 직후 버무려 갈비의 참맛까지 살리는 안동갈비의 즉석양념 방식이 신의 한수인 식당.

김민정 평 : 생 고추냉이와 안동갈비의 조화가 신선하다.

유라 평 : 저도 생 고추냉이 소스가 신의 한수라는것에 한 표!


대표메뉴 및 가격

살아있는 마블링이 돋보이며 0~4도 사이에서 20일 숙성시켜 부드러운 육질을 자랑하는 뿔뿔꽃등심(150g) 31,000원

토치를 이용해 고기 곁면을 빠르게 익혀 등심의 육즙을 최대한 살림. 숯불과 토치로 등심 위아래 면을 동시에 구워 육즙이 달아나는것을 완벽 차단 ㅋ

등심의 막을 분리해 구워 먹으면 쫄깃한 식감의 별미로 즐길 수 있다. 마지막 고량주를 이용한 불쇼를 통해 잡내를 날리고 등심의 육즙을 잡아줌.

불판과 토치 이중으로 구워서 진짜 육즙 폭탄이라는 평가. 등심 막구이는 쫄깃쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품~!


간장, 마늘, 참기름으로 만든 양념으로 갈비와 버무린 담백한 맛이 일품. 안동갈비(150g) 21,000원

주문 즉시 양념에 갈비를 버무리기 때문에 양념이 잘 배도록 칼집을 촘촘하게 내는게 특징.

즉석양념 방식이기 때문에 양념이 잘 배도록 다른 양념갈비보다 더 얇게 손질한다.

양념에 재우는 갈비와 달리 얇고 부드러워 입에서 녹는 맛이 일품인 안동갈비.

생고기의 뿔뿔등심이 좀 더 씹는 맛이 있다면 이 양념 안동갈비는 입에서 녹고 양념도 세지 않아 더 가볍게 즐길 수 있는 스타일이라고 평가.

맛있게 먹는 팁 : 특별히 제공되는 생 고추냉이 소스를 안동갈비에 살짝 올려 함께 즐기면 환상의 궁합 탄생 ㅋㅋㅋ


“ 서울에서 안동의 참맛을 유일하게 느낄 수 있는 곳 <오늘잡은 안동갈비> ”

2016년, 대륙의 여심을 사로잡은 차세대 한류스타가 있다는데~ 김수현을 뛰어넘는(?) 인기를 자랑하는 이 대박스타가 테로가이드의 자리를 꿰찼다!!? 고기에 일가견이 있다는 그가 가이드한 맛집에선, 한 입 씹자마자 육즙이 팡!팡! 터지는 뿔뿔등심이 기다리고 있었으니~~ 게다가, 주문 즉시 특제 마늘소스로 버무려 내 깔끔하고 담백한 맛을 자랑하는 전통 안동갈비에, 맛의 화룡점정을 담당할 한우사골 된장찌개까지?! 민정&유라를 완전 만족시킨 맛의 신세계 Coming Soon~ 여기서 끝이 아니다! 고기계의 제우스신(神)을 자처한 테로가이드 VS 자타공인 고기성애자 MC 유라! 고기의, 고기에 의한, 고기를 위한, 맛의 진검승부가 펼쳐진다~ “이 구역의 고기 덕후는 나야!” 서로의 자존심을 건 한 점 굽기 대결과 혀 끝에 모든 감각을 총동원해 특수부위를 맞추는 블라인드 테스트까지~ 테이스티로드가 인정한 '고기 왕좌'의 주인공은 과연 누구??


위치 서울 강남구 신사동 553-10



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