본문 바로가기
잡생각

케이크 오랫동안 촉촉하게 먹고싶다면 이렇게 커팅해보자

by 뱀선생 2020. 6. 17.
반응형

케이크 받아 첫날은 맛나게 먹다가 잘라놓은 단면이 말라서 촉촉한 시트가 아닌 퍼석퍼석한 케이크를 먹어본적이 있지 않은지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그런 경우가 대단히 많은데, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국의 탐험가가 고안한 방법으로 커팅을 해보자

그러면 끝까지 촉촉한 케이크를 오랫동안 즐길 수 있는 방법이다

 

영국의 유전학자 프랜시스 골턴에 따르면 케이크를 피자처럼 잘라먹는건 절대 금기라고 ㅋㅋㅋ

그는 케이크 중앙을 11자로 잘라낸 후 남은 케이크끼리 합쳐서 보관하라고 했는데요,

이렇게 케이크를 자르면 빵의 단면이 공기에 노출되지 않아 케이크를 다 먹을때까지 동그란 모양과 신선함을 유지할 수 있다고 합니다.

반응형

댓글