오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 라이스 페이퍼 치킨 롤입니다.
1.요리법
1) 요리재료
· 주재료 :라이스페이퍼 30장, 닭 안심살 300g,대파 3뿌리, 피망 1개, 빨강 피망 1개, 붉은 양배추 100g,식용유(약간) · 부재료 :향신료(말린 바질) 1작은술, 소금 1/2작은술, 흰 후춧가루(약간), 화이트 와인 1큰술, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 파인애플(통조림) 1조각, 식초 4큰술, 설탕 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 맛술 2큰술, 파인애플 국물 2큰술 · 재료설명 :닭 안심 양념 (향신료 1작은술, 소금 1/2작은술, 흰 후춧가루, 화이트 와인 1큰술), 소스 (풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 파인애플 1조각, 식초 4큰술, 설탕 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 맛술 2큰술, 파인애플 국물 2큰술)
2) 기본정보
· 조리시간 :30분 · 분량 :4인분 기준
3) 요리과정
01.닭의 안심살 힘줄을 제거하고 흐르는 물에 살짝 씻어 건진 다음 양념을 하여 30분 정도 재워 둔다. 02.대파는 6cm길이로 채썬다. 03.피망은 사방 0.5cm,길이 5cm로 채썬다. 04.붉은 양배추는 5cm길이로 채썬다. 05.고추, 파인애플은 사방 1cm크기로 자른다. 06.팬에 기름을 두르고 재워 둔 닭 안심살을 노릇노릇하게 구운 후 5cm길이로 채썬다. 07.분량의 재료를 넣어 소스를 만든다. 08.접시에 준비한 재료(닭, 대파, 피망, 양배추)를 담고 소스를 준비한다. 09.즉석에서 즐기는 요리이므로 뜨거운 물을 준비한 후 라이스 페이퍼를 살짝 넣었다가 빼서 준비한 야채를 넣고 소스를 찍어 먹는다.
라이스페이퍼+닭찌 치킨요리 후기 : 소스 없이 162kcal 소스 없어도 먹을만 함 소스 있으면 닭 100g. 훈제닭찌 사용함 저는 지코바치킨양념 검색해서 만들어 먹음 아쥬 맛있음. 하지만 라이스페이퍼로 치킨을 하나하나 감싸야하는 노동력을 감수해야함 180도로 8분만 돌렸음. 충분히 바삭하게 익음
닭가슴살 100g에 라이스페이퍼 = 3장
180도 8분
양념 : 고춧가루2t 간장 3t 고추장2t 다진마늘 3t 물 6t 설탕 3t 물엿7t 케찹 3t 후추 우르르쾅쾅 넣고 한번 볶음. 만든 양념장 두큰술 저렇게 뿌려서 먹음(저는 양념장 많이 남았읍니다 참고하실 분은 비율만 참고하소서...)
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