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요리 레시피 + 맛집

투썸 아이스박스케잌 집에서 만들어 먹기 레시피

by 뱀선생 2020. 3. 24.
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집에서 만들어 먹는 아이스박스 레시피라 올라와 있길래 가져와 올려봅니당

까페에 잘 가지도 못하는데 한번 만들어 먹으면 ㅋㅋㅋ 좋을듯

 

 

 

솔직히 카페 케이크 양 적지 않아? 난 항상 한조각으로 모자르더라구ㅎ 넉넉히 먹고 싶어서 내가 제일 좋아하는 케이크 “투썸 아이스박스”를 만들어 먹어보려고 해! 굽거나 조리할 필요없고 휘핑만 치면 돼서 아주 간단하당



일단 준비물은 휘핑크림, 크림치즈, 오레오 3 박스야 아 그리고 설탕도 있어야해!
저렇게 사니까 이마트에서 8천 몇백원 나오더라구
오레오 한통에 2봉지 들어있는데 난 5봉지만 썼어!

+ 내가 정확하게 안썼네 휘핑크림은 250ml짜리고 크림치즈는 150g 이야 난 알라 크림치즈 썼는데 크림치즈 맛이 엄청 세진 않아서 센거 좋아하면 필라델피아로 하는게 좋을듯 가격은 더 비싸지만😋



먼저 휘핑크림을 한통 다 부어주고 거기에 크림치즈도 한통 다 넣어줘



그리고 설탕을 넣어야하는데 원래 50그람 정도 넣으면 되는데 난 집에 남은 설탕이 이게 끝이었어...... (설탕은 기호따라 맛보면서 더 넣거나 하면돼! )그래서 어떻게 했냐면...



원래 이렇게 오레오에 크림을 긁어줘야하는데 그 크림을 버리거든



근데 난 긁어준걸 휘핑크림+크림치즈 혼합물에 넣어줬엉



다 긁으니까 이렇게 잔뜩....!



그 다음 휘핑을 쳐준다 휘피휘피



다 쳐주면 이정도? 사진으론 너무 꾸덕해보이는데 생각보다 안꾸덕해 휘핑크림보다 약간 점도 있는정도?



이제 통에 크림을 긁어낸 오레오를 쭉 깔아줘~~




 



다음엔 크림을 한 층에 쭉 발라주고



그 위에 또 오레오를 깔아주고

+ 그리고 또 많이 물어봐서 쓰는데!
오레오는 무조건 다 크림 제거하고 까는거야!!
맨 위에 데코용으로 쓸거 아니면 몽땅 크림 제거 해줍니다



또 크림을 얹어주고 이렇게 세네번 정도 반복하면 완성이야



이거는 냉장고에 2시간 이상 굳혀주고 먹으면 돼



이건 저번에 만든건데 단면 보라고 올려!!
개인적으론 투썸 아이스박스랑 맛 거의 똑같은것 같아 저 하늘색 통이 가로세로 15cm정도니까 양도 아주 넉넉하고 한번쯤 해 먹어봐도 좋을것 같아ㅎㅎ

+ 그리고 크림이랑 설탕이랑 어떤게 낫냐는 질문도 많은데 사실 크림이 휘핑을 쳐도 약간 뭉쳐서 씹을 때 덩어리진게 씹힐 때도 있거든 그런 스타일 좋아하면 크림으로 만들면 좋을것 같고 아니면 그냥 부드럽게 먹고 싶다 싶으면 설탕을 넣는게 좋을것 같아 ^^;


++ 휘핑기 없으면 믹서로 돌려도 된대!!


ㅊㅊ : ㅉㅃ카페

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