티스토리 뷰

초간단 프렌치드레싱 샐러드 소스 만들기 레시피


활용법 : 야채 고기 해물 등 어떤 샐러드에든 잘 어울린다.


재료 : 올리브유 (엑스트라버진) or 식용유 3큰술, 식초 2큰술, 소금 2/3작은술, 후추가루 약간


만드는 방법 : 

1. 볼에 식초 2큰술 + 소금 2/3작은술 + 후춧가루 약간을 넣고 저어서 소금을 왁전히 녹여준다.

2. 거기에 올리브유나 식용유를 조금씩 부으면서 거품기로 계속 저어준다.

3. 소스가 뿌옇게 되고 걸쭉한 듯하면 프렌치 드레싱 소스 완성.


프렌치드레싱을 만드는 또다른 방법으로

2인분 기준 샐러드오일 4큰술, 식초 2큰술, 소금 2/3작은술, 후추가루 약간, 설탕 약간

1. 물기 없는 볼에 소금2/3작은술과 후추가루 약간를 넣고 샐러드오일4큰술을 조금씩 부어가며 거품기로 젓는다.

2. 거품기로 계속 저으면서 식초 2큰술을 조금씩 섞어 걸쭉해질 때까지 젓는다.

3. 걸쭉해지면 설탕을 조금 섞어주면 완성.



참고로 고기가 들어간 샐러드에 어울린다는 한국 간장소스 레시피


올리브유 3큰술 + 진간장 2큰술 + 식초 1큰술 + 레몬즙 1큰술 + 양파 다진것 1/4개분 + 마늘 다진 것 1큰술 + 후춧가루 약간 + 설탕 1큰술을 모두 넣어 잘 섞어주면 완성.

댓글
댓글쓰기 폼