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[뱀선생] 백종원 계란국 중국식 달걀탕 레시피


집밥백선생에서 소개한 백종원 초간단 레시피.


그 중에서 빠르게 국을 해결할 수 있는 달걀국 만드는 방법 ㅋㅋㅋㅋ


좀 더 고급지게 만들려면 아래 중식 계란탕 참고.


백종원 계란국 달걀국 레시피


재료 : 

계란 5개, 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1/2대, 국간장 1숟갈, 다진마늘 1/2숟갈, 소금, 멸치육수 5컵


백종원 계란국 만드는 방법 : 


1. 끓는 물에 멸치를 적당량 넣고 멸치 육수를 우려낸다.


2. 양파는 채썰고 고추와 대파는 어슷썰기 해서 부재료 준비


3. 멸치육수에 다진마늘 1/2숟갈과 국간장 1숟갈을 넣어준다.


4. 육수가 끓어오르면 양파와 고추를 넣고 끓인다.


5. 다시 끓어오르면 달걀물을 풀어 넣어주고 수저로 살살 저어준다.


6. 계란이 떠오르며 익으면 마무리로 대파를 넣고 소금간한다



백종원 중국식 달걀탕 레시피


재료 :

양파, 버섯, 대파, 당근, 햄, 맛살, 달걀, 식용유, 굴소스, 진간장, 전분, 참기름, 후춧가루


백종원 중국식 계란탕 만드는 방법 : 


1. 양파, 버섯, 대파, 당근, 햄, 맛살을 비슷한 크기로 길쭉하게 자른다.


2. 달걀 3개를 잘 풀어놓는다.


3. 팬에 기름을 두르고 대파를 볶아주며 파기름을 낸다.


4. 파기름이 나오기 시작하면 햄을 넣어 볶아준다


5. 햄이 익으면 양파, 버섯, 당근을 넣고 한번 더 볶아준다.


6. 어느정도 익으면 굴소스 2숟갈, 간장 2숟갈을 넣고 잘 섞어 볶아준다.


7. 물을 탕 느낌나게 넣고 끓인다.


8. 물이 끓으면 찣은 맛살을 넣는다


9. 전분물을 만들어 원하는 농도를 조절해가며 조금씩 넣어준다.


10. 농도가 맞으면 불을 끄고 계란물을 넣어주면 부들부들 따끈따끈한 중국식 달걀탕 완성~


11. 취향에 따라 마무리로 참기름과 후추가루를 넣어준다 ㅋ


(방송에서는 여기에 식초를 조금 넣어주면 중국집 산라탕으로 변신한다나? ㅋ 해장 or 술안주로도 좋다고 함)


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