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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 추성훈 편 - KFC치킨 추추테일러 추바라시 연복풍완자 레시피

by 뱀선생 2018. 3. 20.
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[뱀선생] 냉부 추성훈 편 - KFC치킨 추추테일러 추바라시 연복풍완자 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 173회 20180319 제1회 냉부 올림픽 특집 편.

이번주 냉부 게스트로 추성훈 박세리 출연.


추성훈 냉장고 요리 대결


벤자민 셰프 - KFC

고추장 된장 양념에 재워 튀긴 치킨 + 팬케이크 요리.

유현수 셰프 - 추추테일러

소꼬리 모양으로 만든 안심 스테이크 + 양배추와 브로콜리니로 만든 김치 요리.


모토가와 정호영 - 추바라시

일본과 한국 등 세계에서 활동하는 추성훈의 활약상을 한 접시에 담은 요리.

이연복 김풍 - 연복풍 완자

버섯과 채소를 채워 넣은 초대형 완자 + 중화풍 그린빈 볶음 + 얼큰탕면 요리.


벤자민 셰프 - K.F.C.(Korean Fried Chicken) 레시피


●재료 

달걀, 닭허벅지살, 레드와인식초, 스리라차소스, 무, 팬케이크가루, 우유, 고추맛후리카케, 시치미, 유자향시치미, 아보카도, 빵가루 


●조리방법 


1. 양파를 적당한 크기로 썬다. 


2. 믹서기에 적당한 크기로 썬 양파와 소금, 된장, 고추장, 달걀흰자, 후추를 넣고 갈아 된장소스를 만든다. 


3. 닭허벅지살을 두드려 넓게 편다. 


4. 넓게 편 닭허벅지살에 후추와 소금으로 밑간한다. 


5. 밑간한 닭허벅지살을 된장소스에 버무려 재운다. 


6. 냄비에 설탕과 레드와인식초, 고추장, 스리라차소스, 다진 생강, 다진 마늘을 넣고 끓여 고추장소스를 만든다. 


7. 고추장소스에 참기름을 더한다. 


8. 무를 잘게 썬다. 


9. 잘게 썬 무에 설탕과 청주, 식초를 넣고 절인다. 


10. 볼에 팬케이크가루와 우유, 고추맛후리카케를 넣고 섞어 팬케이크반죽을 만든다. 


11. 다른 볼에 밀가루와 시치미, 유자향시치미, 소금을 섞어 튀김옷을 만든다. 


12. 된장소스에 재운 닭허벅지살에 튀김옷을 입힌 뒤, 기름에 튀긴다. 


13. 기름을 두른 팬에 팬케이크반죽을 굽는다. 


14. 치킨을 건져내 기름기를 뺀다. 


15. 치킨을 다시 한 번 기름에 튀긴 뒤, 건져내 기름기를 뺀다. 


16. 기름을 두른 팬에 손질한 아보카도를 넣고 굽는다. 


17. 빵가루를 튀긴다. 


18. 튀긴 빵가루와 대파를 잘게 썬다. 


19. 치킨에 고추장소스를 바른다. 


20. 19에 튀긴 빵가루와 대파, 고추맛후리카케를 뿌린다. 


21. 팬케이크 위에 치킨을 올린다. 


22. 치킨 위에 구운 아보카도를 올린 뒤, 고춧가루를 뿌려 접시에 담아낸다. 


23. 치킨 위에 절인 무를 올려 마무리한다.


유현수 셰프 - 추추테일러 레시피


●재료 

스키야키소스, 고기소스, 인삼, 대추, 무, 소고기 안심, 데친 고사리, 들깻가루, 양배추, 브로콜리니, 시금치, 팽이버섯, 가리비다시마소스, 후머스, 콘수프, 당근드레싱, 금가루 


●조리방법 


1. 마늘을 으깬다. 


2. 양파와 대파, 당근을 적당한 크기로 썬다. 


3. 냄비에 으깬 마늘과 적당한 크기로 썬 채소, 밀가루, 뜨거운 물, 스키야키소스, 고기소스, 인삼, 대추를 넣고 끓여 꼬리곰탕소스를 만든다. 


4. 무를 적당한 크기로 썰어 끓이던 재료에 넣는다. 


5. 무를 원통모양으로 썬다. 


6. 소고기 안심에 원형틀로 동그란 구멍을 낸다. 


7. 구멍을 낸 소고기 안심에 소금과 후추로 밑간한 뒤, 밀가루를 묻힌다. 


8. 원통모양 무에 밀가루를 묻히고, 소고기 안심 구멍에 끼워 소꼬리 모양을 만든다. 


9. 쿠킹포일로 안심 테두리를 감싼 뒤, 기름에 튀긴다. 


10. 찜기에 나무젓가락과 튀긴 안심을 넣는다. 


11. 나무젓가락에 토치로 불을 붙인 뒤, 찜기 뚜껑을 덮어 안심을 훈연한다. 


12. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 데친 고사리를 넣고 볶는다. 


13. 핸드블렌더에 들깻가루와 물을 넣고 간 뒤, 볶던 고사리에 넣는다. 


14. 끓는 물에 손질한 양배추와 브로콜리니, 시금치를 넣고 데친 뒤, 얼음물에 담가 식힌다. 


15. 꼬리곰탕소스에서 인삼만 건져낸 뒤, 밀가루를 묻혀 튀긴다. 


16. 튀긴 인삼을 건져내 기름기를 뺀다. 


17. 데친 시금치의 물기를 짠 뒤, 고사리를 볶던 팬에 넣는다. 


18. 볶던 재료에 팽이버섯을 넣는다. 


19. 데친 브로콜리니와 양배추의 물기를 짠 뒤, 식초와 고춧가루, 가리비다시마소스, 소금을 넣고 버무려 김치를 만든 뒤, 접시에 담아낸다. 


20. 훈연한 안심의 쿠킹포일을 벗겨낸다. 


21. 안심을 마른 그릴팬에 굽는다. 


22. 꼬리곰탕소스를 종지에 담는다. 


23. 후머스와 콘수프를 섞어 접시에 플레이팅 한다. 


24. 접시에 고사리시금치볶음을 담는다. 


25. 접시에 당근드레싱을 뿌리고 안심 스테이크를 담는다. 


26. 튀긴 인삼에 금가루를 뿌린 뒤, 접시에 올려 마무리한다.


모토카와 & 정호영 - 추바라시 레시피


●재료 

식빵, 해물다시팩, 양송이버섯, 브로콜리, 오렌지, 소고기 안심, 달걀, 우유, 블루치즈, 파르미지아노 치즈, 간 닭고기, 방울토마토, 어니언프라이, 멘쯔유, 우동 쯔유, 마늘간장소스, 아보카도, 금가루 


●조리방법 


1. 오븐에 식빵을 넣고 굽는다. 


2. 끓는 물에 해물다시팩을 넣고 끓여 해물육수를 낸다. 


3. 마늘과 양송이버섯은 편 썰고, 브로콜리는 적당한 크기로 썬다. 


4. 끓는 올리브오일에 편마늘과 양송이버섯, 브로콜리, 오렌지껍질을 넣고 끓인다. 


5. 소고기 안심에 소금과 후추를 뿌린 뒤, 끓이던 올리브오일에 넣고 익힌다. 


6. 달걀흰자와 노른자를 분리한다. 


7. 달걀노른자와 우유를 섞은 뒤, 체에 곱게 걸러내 달걀찜반죽을 만든다. 


8. 잘게 썬 블루치즈와 구운 식빵을 그릇에 담는다. 


9. 달걀찜반죽을 그릇에 담은 뒤, 파르미지아노 치즈를 갈아 올린다. 


10. 찜기에 달걀찜반죽을 넣고 찐다. 


11. 양파를 채 썬다. 


12. 볼에 달걀과 달걀껍데기, 간 닭고기, 채 썬 양파를 넣는다. 


13. 11에 잘게 썬 당근과 방울토마토, 어니언프라이를 넣고 손으로 으깨듯 섞는다. 


14. 끓이던 해물육수에서 해물다시팩을 건져낸 뒤, 섞은 재료를 넣고 끓인다. 


15. 올리브오일에 익힌 안심을 건져 마른 팬에 굽는다. 


16. 멘쯔유와 우동 쯔유, 마늘간장소스를 섞어 쯔유소스를 만든다. 


17. 굽던 안심에 쯔유소스를 부어 졸인 뒤, 쯔유소스는 해물육수에 넣고 안심은 식힌다. 


18. 올리브오일에 익힌 재료들을 건져내 잘게 썬다. 


19. 볼에 달걀흰자를 넣고 치대어 머랭을 만든다. 


20. 끓이던 올리브오일을 체에 곱게 걸러 잔에 담고, 머랭을 올린다. 


21. 해물육수에 끓이던 재료를 체에 걸러 국물만 팬에 담는다. 


22. 21에 손질한 아보카도와 올리브오일에 익힌 브로콜리, 양송이버섯을 넣어 콩소메수프를 만든다. 


23. 콩소메수프에 전분물을 넣어 농도를 조절한다. 


24. 달걀찜 위에 콩소메수프를 붓는다. 


25. 적당한 크기로 썬 안심을 콩소메수프 위에 얹는다. 


26. 콩소메수프 위에 올리브오일에 익힌 오렌지껍질을 뿌린다. 


27. 올리브오일과 머랭이 담긴 소스에 금가루를 뿌린다.


이연복&김풍 - 연복풍 완자 레시피


그린 빈 볶음을 곁들인 팔보완자 & 얼큰탕 


●재료 

해물다시팩, 무, 그린 빈, 브로콜리, 양송이버섯, 새송이버섯, 가지, 소고기 안심, 돼지고기 어깨살, 간 닭고기, 닭허벅지살, 대구맛후리카케, 라유, 야키니쿠소스, 말린 새우, 미소된장, 명란젓, 표고버섯, 가리비다시마소스, 우동면, 대게다리살, 시금치 


●조리방법 


1. 끓는 물에 해물다시팩과 적당한 크기로 썬 무, 고추를 넣고 끓여 해물육수를 낸다. 


2. 그린 빈을 손질한 뒤, 기름에 튀기듯 볶는다. 


3. 양파와 브로콜리를 적당한 크기로 썬다. 


4. 양송이버섯과 새송이버섯을 적당한 크기로 썬다. 


5. 가지와 소고기 안심을 적당한 크기로 썬 뒤, 기름에 튀긴다. 


6. 튀긴 가지와 안심을 건져내 기름기를 뺀다. 


7. 믹서기에 돼지고기 어깨살과 간 닭고기, 닭허벅지살, 대구맛후리카케, 통마늘, 다진 생강을 넣고 간다. 


8. 간 고기에 전분을 넣고 치댄다. 


9. 8에 후추와 대구맛후리카케, 달걀흰자를 넣고 치대 완자반죽을 만든다. 


10. 완자반죽을 동그란 모양으로 커다랗게 뭉친 뒤, 기름에 튀긴다. 


11. 익힌 그린 빈을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


12. 대파는 잘게 썰고 마늘은 으깬다. 


13. 기름을 두른 팬에 라유와 잘게 썬 대파, 으깬 마늘, 익힌 그린 빈, 야키니쿠소스, 해물육수를 넣고 볶는다. 


14. 기름을 두른 팬에 말린 새우를 넣고 볶다가 미소된장, 적당한 크기로 썬 채소, 야키니쿠소스, 명란젓, 튀긴 안심과 가지, 해물육수를 넣고 볶아 완자소를 만든다. 


15. 채 썬 양파를 볶던 그린 빈과 함께 볶는다. 


16. 대파와 마늘, 돼지고기 어깨살, 무, 표고버섯을 적당한 크기로 썬다. 


17. 기름을 두른 팬에 돼지고기 어깨살과 대파, 고춧가루, 간장을 넣고 볶는다. 


18. 볶던 재료에 손질한 표고버섯과 무를 넣은 뒤, 해물육수를 더해 끓인다. 



19. 끓이던 재료에 가리비다시마소스를 넣는다. 


20. 끓는 물에 우동면을 넣고 삶는다. 


21. 끓이던 재료에 대게다리살과 시금치를 넣는다. 


22. 튀긴 완자를 건져 기름기를 뺀다. 


23. 완자의 윗부분을 잘라낸 뒤, 속을 파낸다. 


24. 속을 파낸 완자를 기름에 다시 한 번 튀긴다. 


25. 튀긴 완자의 속에 완자소를 채운다. 


26. 접시에 완자를 올린 뒤, 그린 빈 볶음을 담는다. 


27. 그릇에 우동탕을 담아 마무리한다.

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