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예능

[뱀선생] 냉부 박세리 편 - 세리볼나이스샷 월드클래스삼합 스피드스퀴드 참치언더파 레시피

by 뱀선생 2018. 3. 13.
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[뱀선생] 냉부 박세리 편 - 세리볼나이스샷 월드클래스삼합 스피드스퀴드 참치언더파 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 172회 20180312 제1회 냉부 올림픽 특집 편.

이번주 냉부 게스트로 박세리 추성훈 출연.


박세리 냉장고 요리 대결


루퍼트 셰프 - 세리볼 나이스샷

안창살 스테이크 + 각종 채소, 게살을 넣은 김치볼을 곁들인 요리.

레이먼킴 셰프 - 월드클래스 삼합

소 갈빗살 스테이크 + 과카몰레를 곁들인 관자 요리 + 대파를 직화로 구운 칼솟타다 3가지 요리.


치로 셰프 - 스피드 스퀴드

리코타치즈, 크루통으로 속을 채운 오징어와 아보카도 & 적양파 샐러드

샘킴 셰프 - 참치 언더파

겉만 살짝 익힌 참치 샐러드 + 아란치니


루퍼트 셰프 - 세리볼 나이스샷 레시피


●재료 

다시마, 무, 쪽파, 선드라이드 토마토, 통조림 게살, 배추김치, 아보카도, 안창살, 맛술, 소금, 설탕, 식용유, 참기름, 양파, 대파, 레몬 


●조리방법 


1. 뜨거운 물에 맛술과 다시마, 소금, 설탕, 식용유를 넣고 끓인다. 


2. 끓이던 재료에 참기름을 넣는다. 


3. 양파는 채 썰고, 무는 얇게 썬 뒤 끓이던 재료에 넣고 끓인다. 


4. 대파를 길게 썰어 마른 그릴팬에 굽는다. 


5. 쪽파는 뿌리를 잘라내고 그릴팬에 함께 굽는다. 


6. 볼에 잘게 다진 선드라이드 토마토와 통조림 게살을 넣는다. 


7. 구운 대파와 쪽파를 잘게 썰어 볼에 함께 담고, 소금을 더해 섞는다. 


8. 7에 참기름과 김칫국물을 넣어 소를 만든다. 


9. 끓이던 재료를 체에 밭쳐 건더기만 걸러내고, 양파와 무만 꺼내 잘게 다진다. 


10. 소에 잘게 다진 양파와 무를 섞는다. 


11. 아보카도를 손질한 뒤, 기름을 두른 그릴팬에 굽는다. 


12. 구운 아보카도를 적당한 크기로 썰어 소에 넣고 섞는다. 


13. 소에 레몬즙을 더한다. 


14. 안창살에 소금과 후추로 간한 뒤, 기름을 두른 그릴팬에 굽는다. 


15. 배추김치의 잎만 잘라낸다. 


16. 랩 위에 김치 잎을 넓게 편다. 


17. 넓게 편 김치 위에 소를 올린 뒤, 동그랗게 모양을 잡아 김치볼을 만든다. 


18. 김치볼의 랩을 벗겨내고 그릇에 담는다. 


19. 굽던 안창살에 김칫국물을 넣는다. 


20. 김칫국물을 넣고 구운 안창살을 김치볼과 함께 담는다. 


21. 김칫국물과 참기름을 뿌려 마무리한다.


레이먼킴 셰프 - 월드클래스 삼합 레시피


●재료 

소갈비, 블랙트러플소금, 통밀빵, 선드라이드 토마토, 파르메산 치즈, 씻은 김치, 스리라차소스, 애플민트, 고량주, 통조림 옥수수, 적양파, 아보카도, 크림치즈, 블랙트러플오일, 블랙트러플페이스트, 블랙트러플, 고추냉이크림, 관자, 대파, 레몬, 소금, 버터 


●조리방법 


1. 소갈비는 뼈를 발라내고 반으로 접어 두툼하게 만든 뒤, 두드려 넓게 편다. 


2. 반으로 접은 소갈비를 조리용 실로 묶어 고정한다. 


3. 소갈비에 블랙트러플소금으로 간 한다. 


4. 대파를 적당한 크기로 썬 뒤, 석쇠에 올린다. 


5. 석쇠에 올린 대파를 직화한다. 


6. 통밀빵을 슬라이스 한 뒤, 마른 팬에 굽는다. 


7. 핸드블랜더에 구운 통밀빵과 선드라이드 토마토, 파르메산 치즈, 씻은 김치, 스리라차소스를 넣고 갈아 로메스코소스를 만든다. 


8. 애플민트를 적당한 크기로 썬 뒤, 고량주에 재운다. 


9. 마른 팬에 통조림 옥수수를 굽는다. 


10. 적양파를 잘게 다진다. 


11. 핸드블랜더에 손질한 아보카도와 다진 적양파를 넣고 간다. 


12. 간 아보카도에 구운 옥수수와 레몬즙, 소금을 넣어 과카몰레를 만든다. 


13. 볼에 크림치즈와 블랙트러플오일, 블랙트러플페이스트, 잘게 썬 블랙트러플, 블랙트러플소금을 넣고 섞어 트러플치즈소스를 만든다. 


14. 트러플크림소스에 레몬즙을 더한다. 


15. 볼에 크림치즈와 고추냉이크림, 소금을 넣고 섞어 고추냉이치즈소스를 만든다. 


16. 뜨거운 물에 레몬즙과 레몬, 소금을 넣고 끓인 뒤, 관자를 데친다. 


17. 데친 관자를 건져 식힌다. 


18. 기름을 두른 팬에 소갈비를 굽다가 버터를 넣는다. 


19. 구운 통밀빵 위에 트러플치즈소스와 고추냉이치즈소스를 올린다. 


20. 접시에 소스를 올린 통밀빵과 과카몰레, 로메스코소스를 담는다. 


21. 대파 칼솟타다의 껍질을 벗겨낸 뒤, 로메스코소스 위에 올린다. 


22. 구운 소갈비스테이크의 실을 풀고 반으로 자른다. 


23. 트러플치즈소스와 고추냉이치즈소스 위에 각각 소갈비스테이크를 올린다. 


24. 구운 소갈비를 반으로 자른 뒤, 트러플크림치즈소스와 고추냉이크림치즈소스 위에 올린다. 


25. 과카몰레 위에 데친 관자를 올린다. 


26. 접시에 고량주에 재운 애플민트를 담은 뒤, 토치로 불을 붙여 낸다.


치로 셰프 - 스피드 스퀴드 레시피


●재료 

통밀빵, 오징어, 쪽파, 리코타치즈, 애플민트, 파르메산치즈, 적양파, 아보카도, 라임, 마늘, 올리브오일, 소금, 후추, 레몬, 레드와인, 식초, 설탕 


●조리방법 


1. 통밀빵을 큐브모양으로 썬다. 


2. 큐브모양으로 썬 통밀빵을 오븐에 구워 크루통을 만든다. 


3. 오징어는 다리를 잘라낸다. 


4. 오징어의 몸통을 잘게 썬다. 


5. 팬에 으깬 마늘과 올리브오일을 넣고 굽는다. 


6. 쪽파 흰 부분을 잘게 썬다. 


7. 마늘을 굽던 팬에 잘게 썬 쪽파 흰 부분과 오징어를 넣고 볶는다. 


8. 볶던 재료에 소금과 후추로 간 한다. 


9. 볼에 리코타치즈와 볶은 오징어, 잘게 썬 애플민트를 넣고 레몬껍질과 파르메산치즈를 갈아 넣어 소를 만든다. 


10. 소에 크루통을 넣는다. 


11. 통오징어의 몸통 안에 소를 채워 넣는다. 


12. 소을 채운 오징어를 나무꼬치로 고정한 뒤, 올리브오일과 후추를 뿌린다. 


13. 마른 그릴팬에 소을 채운 오징어를 굽는다. 


14. 굽던 오징어를 오븐에 넣고 굽는다. 


15. 적양파를 적당한 크기로 썬다. 


16. 끓는 물에 소금을 넣고, 적양파를 넣어 데친다. 


17. 16에 레드와인과 식초, 설탕을 넣고 끓인다. 


18. 핸드블랜더에 손질한 아보카도와 잘게 썬 쪽파, 라임즙, 후추를 넣는다. 


19. 구운 오징어를 그릴팬에 옮겨 담은 뒤, 올리브오일을 뿌리고 뚜껑을 덮어 익힌다. 


20. 재료를 넣은 핸드블랜더에 올리브오일을 넣고 갈아 아보카도소스를 만든다. 


21. 아보카도소스를 체에 곱게 걸러낸다. 


22. 아보카도소스를 짤주머니에 넣고, 접시에 플레이팅 한다. 


23. 데친 적양파를 건져낸 뒤, 소금과 올리브오일에 버무린다. 


24. 아보카도소스 위에 적양파를 올린다. 


25. 아보카도를 적당한 크기로 썬 뒤, 레몬즙과 후추를 뿌리고 접시에 플레이팅한다. 


26. 애플민트를 곁들인다. 


27. 구운 오징어의 나무꼬치를 제거한다. 


28. 접시에 구운 오징어를 담아 마무리한다.


샘킴 셰프 - 참치 언더파~ 레시피


●재료 

소갈비, 살라미, 인스턴트 사골곰탕, 참치, 쪽파, 바비큐소스, 파르메산치즈, 리코타치즈, 모차렐라 치즈, 통밀빵, 플레인 요거트, 홀스래디시, 라임, 베트남고추, 아보카도, 발사믹식초, 애플민트, 마늘, 즉석밥, 올리브오일, 양파, 후추, 소금, 레몬 


●조리방법 


1. 마늘을 잘게 다진다. 


2. 소갈비살을 적당한 크기로 썬다. 


3. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 마늘과 소갈비살을 넣고 볶는다. 


4. 볶던 소갈비에 잘게 썬 살라미를 넣고 볶는다. 


5. 볶던 재료에 즉석밥을 넣고 볶아 볶음밥을 만든다.. 


6. 볶음밥에 인스턴트 사골곰탕 국물을 넣는다. 


7. 핸드블랜더에 마늘과 올리브오일을 넣고 갈아 마늘오일을 만든다. 


8. 참치를 적당한 크기로 썬 뒤, 마늘오일에 버무린다. 


9. 쪽파의 적당한 크기로 썬 뒤, 기름을 두른 그릴팬에 굽는다. 


10. 굽던 쪽파에 바비큐소스를 바른다. 


11. 쪽파를 굽는 그릴팬에 양파를 함께 굽는다. 


12. 볶음밥에 파르메산치즈를 갈아 넣는다. 


13. 볶음밥에 리코타치즈를 넣고 섞는다. 


14. 볶음밥에 후추와 모차렐라치즈를 넣고 식힌다. 


15. 핸드블렌더에 통밀빵을 갈아 빵가루를 만든다. 


16. 볶음밥을 동그랗게 뭉친 뒤, 전분>달걀물>빵가루를 순서대로 입히고 기름에 튀겨 아란치니를 만든다. 


17. 플레인 요거트와 홀스래디시, 소금, 후추, 레몬즙을 섞은 뒤, 라임껍질을 갈아 넣어 요거트소스를 만든다. 


18. 기름을 두른 팬에 마늘오일에 버무린 참치를 굽는다. 


19. 석쇠에 베트남고추를 굽다가, 구운 참치를 올려 고추향을 입힌다. 


20. 구운 쪽파를 접시에 담는다. 


21. 아보카도를 적당한 크기로 썰어 쪽파 위에 올린다. 


22. 볼에 바비큐소스와 발사믹식초, 레몬즙, 올리브오일을 넣고 섞어 소스를 만든다. 


23. 참치타다키를 적당한 크기로 썰어 아보카도 위에 올린다. 


24. 참치타다키 위에 소스를 뿌리고 구운 양파를 곁들인다. 


25. 그릇에 요거트소스를 담은 뒤, 아란치니를 올린다. 


26. 아란치니 위에 라임껍질과 파르메산치즈를 갈아 올린다. 


27. 참치타다키 위에 잘게 썬 애플민트와 레몬즙을 뿌려 마무리한다.


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