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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 박철민 편 - 차이나는비빔면 허니버터치 맘스텔라 샘표한상 레시피

by 뱀선생 2018. 3. 6.
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[뱀선생] 냉부 박철민 편 - 차이나는비빔면 허니버터치 맘스텔라 샘표한상 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 171회 20180305

이번주 냉부 게스트로 박철민 배종옥 출연.


박철민 냉장고 요리 대결


화이트 와인과 안 어울리면 뒤질랜드!

정지선 셰프 - 차이나는 비빔면

북경식 파기름비빔면 + 옥수수알튀김 요리.

김풍작가 - 허니버터치

버터와 꿀을 이용한 허니버터멸치 + 멸치육수로 만든 멸치 파스타 요리.


엄마손 밥상

정호영 셰프 - 맘스텔라

5분 카스테라 + 전라도식 조기매운탕 + 찐 가지를 이용한 가지무침 3가지를 곁들인 요리.

샘킴 셰프 - 샘표 한상

고추장돼지불고기 & 멸치고추장무침 + 매생이국 + 소고기가지무침 + 달걀프라이 & 김 & 어묵볶음 반찬을 곁들인 한상 백반.


정지선 셰프 - 차이나는 비빔면 레시피


●재료 

새송이버섯, 파스타면, 양배추물, 새우젓, 통조림옥수수, 잔멸치, 어묵, 마늘장아찌, 양상추, 소금, 대파, 다진 생강, 전분, 청양고추, 후추, 설탕 


●조리방법 


1. 새송이버섯을 적당한 크기로 썬다. 


2. 적당한 크기로 자른 새송이버섯에 파스타면을 꽂는다. 


3. 양배추물을 끓이다가 소금을 넣고, 새송이버섯에 꽂은 파스타면을 삶는다. 


4. 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤, 길게 자른 대파를 넣고 튀겨 파기름을 낸다. 


5. 파기름에 다진 생강과 새우젓을 넣는다. 


6. 통조림옥수수에 전분을 묻힌다. 


7. 전분을 묻힌 옥수수알을 기름에 튀긴 뒤, 건져내 기름기를 뺀다. 


8. 잔멸치를 기름에 튀긴 뒤, 건져내 기름기를 뺀다. 


9. 어묵을 채 썬다. 


10. 채 썬 어묵에 전분을 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다. 


11. 어묵튀김을 건져내 얼음물에 넣고 식힌다. 


12. 마늘장아찌를 적당한 크기로 썬다. 


13. 파기름에 면수를 넣는다. 


14. 끓이던 파기름에 잘게 썬 청양고추를 넣는다. 


15. 삶은 파스타면을 건져낸 뒤, 얼음물에 담가 식힌다. 


16. 파기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다. 


17. 파스타면에 파기름을 넣고 버무린 뒤, 후추를 넣어 파기름비빔면을 만든다. 


18. 양상추를 채 썬다. 


19. 접시에 채 썬 양상추를 담고, 파기름비빔면을 올린다. 


20. 파기름비빔면 위에 적당한 크기로 썬 마늘장아찌와 파기름을 뿌린다. 


21. 20 위에 설탕과 후추를 뿌린다. 


22. 옥수수알튀김에 소금을 넣고 섞는다. 


23. 접시에 옥수수알튀김을 담아낸다.



김풍 작가 - 허니버터치 레시피


●재료 

멸치, 다시마, 무, 국물용 멸치, 꿀, 표고버섯, 참치액, 파스타면, 느타리버섯, 어린잎채소, 버터, 다진 마늘, 화이트와인, 소금, 마늘, 들기름, 간장, 청양고추, 후추 


●조리방법 


1. 멸치의 대가리와 내장을 제거한다. 


2. 끓는 물에 다시마와 무, 국물용 멸치를 넣고 우린다. 


3. 버터를 녹이던 팬에 잘게 다진 마늘과 꿀, 화이트와인을 넣어 허니버터를 만든다. 


4. 끓는 물에 표고버섯 불린 물과 참치액을 넣은 뒤, 파스타면을 넣고 삶는다. 


5. 삶던 파스타면에 소금을 넣는다. 


6. 손질한 멸치를 체에 밭친 뒤, 멸치육수에 담가 익힌다. 


7. 물에 불린 표고버섯을 적당한 크기로 썬다. 


8. 느타리버섯은 적당한 크기로 찢고, 마늘은 잘게 다진다. 


9. 팬에 들기름을 두르고, 다진 마늘과 간장, 손질한 버섯을 넣고 볶는다. 


10. 볶던 재료에 삶은 파스타면과 멸치육수를 넣고 볶아 멸치파스타를 만든다. 


11. 멸치파스타에 잘게 썬 청양고추를 넣는다. 


12. 멸치육수에 담가 익힌 멸치를 허니버터에 넣고 버무려 허니버터멸치를 만든다. 


13. 접시에 어린잎채소를 담고, 허니버터멸치를 올린다. 


14. 멸치파스타에 후추와 참기름을 넣은 뒤, 접시에 담아 마무리한다.



정호영 셰프 - 맘스텔라 레시피


●재료 

가지, 무, 조기, 해물다시팩, 우유, 참치액, 양파, 청양고추, 대파, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 청주, 소금, 버터, 설탕, 달걀, 밀가루, 홍고추, 깨, 즉석밥 


●조리방법 


1. 가지를 길게 자른 뒤, 찜기에 넣고 찐다. 


2. 무를 적당한 크기로 썰어 냄비에 깐 뒤, 조기를 올린다. 


3. 양파와 청양고추를 적당한 크기로 썰어 조기 위에 올린다. 


4. 대파를 적당한 크기로 썬다. 


5. 해물다시팩에 뜨거운 물을 부어 해물육수를 낸다. 


6. 해물육수에 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 청주, 소금을 넣어 양념을 만든다. 


7. 조기에 양념을 붓고 조린다. 


8. 버터를 전자레인지에 돌려 녹인다. 


9. 볼에 설탕과 달걀흰자를 넣고 섞어 머랭을 만든다. 


10. 머랭에 달걀노른자와 밀가루를 넣고 섞어 카스텔라 반죽을 만든다. 


11. 카스텔라 반죽에 우유와 녹인 버터를 넣는다. 


12. 달군 팬에 녹인 버터를 넣고 한번 닦아낸 뒤, 카스텔라 반죽을 붓고 뚜껑을 덮어 익힌다. 


13. 카스텔라를 돌돌 말아 김발로 고정한다. 


14. 조기매운탕에 참치액을 넣는다. 


15. 찐 가지를 꺼내 물기를 짠다. 


16. 볼에 찐 가지, 적당한 크기로 썬 대파와 홍고추, 깨를 넣는다. 


17. 16에 참치액과 참기름, 다진 마늘, 소금을 넣고 무쳐 가지무침을 만든다. 


18. 접시에 가지무침을 담는다. 


19. 전자레인지에 넣고 돌린 즉석밥을 그릇에 담는다. 


20. 카스텔라를 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다. 


21. 조기매운탕에 잘게 썬 대파를 올린다. 


22. 밥과 가지무침, 카스텔라, 조기매운탕을 함께 낸다.



샘킴 셰프 - 샘표 한상 레시피


●재료 

국거리용 소고기, 무, 어묵, 삼겹살, 매실액, 멸치, 가지, 간 우둔살, 매생이, 김, 올리브오일, 통마늘, 소금, 양파, 당근, 청양고추, 간장, 설탕, 참기름, 고춧가루, 고추장, 후추, 다진 생강, 물엿, 대파, 홍고추, 밀가루, 맛술, 즉석밥 


●조리방법 


1. 핸드블랜더에 올리브오일과 통마늘을 넣고 갈아 마늘오일을 만든다. 


2. 기름을 두른 냄비에 통마늘과 국거리용 소고기를 넣고 볶는다. 


3. 볶던 소고기에 적당한 크기로 썬 무와 소금을 넣는다. 


4. 3에 뜨거운 물을 붓고 끓여 소고기육수를 낸다. 


5. 양파와 당근을 채 썬 뒤, 기름을 두른 팬에 볶다가 소금으로 간 한다. 


6. 볶던 채소에 적당한 크기로 썬 어묵을 넣고 함께 볶는다. 


7. 볶던 재료에 적당한 크기로 썬 청양고추와 마늘오일을 넣는다. 


8. 볶던 재료에 고춧가루와 간장, 설탕, 참기름을 더해 어묵볶음을 만든다. 


9. 볼에 간장과 설탕, 삼겹살, 고춧가루, 고추장, 매실액, 마늘오일을 넣고 버무려 고추장불고기를 만든다. 


10. 고추장불고기에 후추, 참기름, 다진 생강, 물엿을 넣고 버무린다. 


11. 청양고추와 대파를 썰어 고추장불고기에 넣고 버무린다. 


12. 볼에 고추장과 참기름, 적당한 크기로 썬 청양고추, 멸치를 넣고 버무려 멸치고추장무침을 만든다. 


13. 청양고추와 홍고추를 적당한 크기로 썰어 고추장불고기에 넣는다. 


14. 가지를 길게 썬 뒤, 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 


15. 팬에 마늘오일과 간 우둔살, 소금, 간장, 맛술을 넣고 볶은 뒤, 참기름을 더해 양념을 만든다. 


16. 튀긴 가지와 양념, 잘게 썬 대파와 참기름을 버무려 가지무침을 만든다. 


17. 그릴팬에 고추장불고기를 굽는다. 


18. 팬에 마늘오일과 참기름, 국거리용 소고기, 소금을 넣고 볶다가 소고기육수를 넣고 끓인다. 


19. 끓이던 재료를 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸 뒤, 매생이를 넣고 끓여 매생이국을 만든다. 


20. 매생이국에 소금과 간장으로 간 한다. 


21. 김을 구운 뒤 적당한 크기로 찢는다. 


22. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다. 


23. 구운 김과 멸치고추장무침, 어묵볶음을 각각 접시에 담는다. 


24. 매생이국을 그릇에 담는다. 


25. 가지무침과 고추장불고기, 밥을 각각 접시에 담는다. 


26. 밥과 고추장불고기, 매생이국, 멸치고추장무침, 어묵볶음, 가지무침을 함께 낸다.

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