본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 데프콘 편 - 하이볼 혼술빠라삐 골뱅이에스카르고 스테이콘 1파2일 레시피

by 뱀선생 2018. 1. 16.
반응형

[뱀선생] 냉부 데프콘 편 - 하이볼 혼술빠라삐 골뱅이에스카르고 스테이콘 1파2일 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 164회 20180115

이번주 냉부 게스트로 데프콘 김동현 출연.


데프콘 집에서 혼술 하이볼 칵테일 레시피


1.얼음이담긴 잔의 1/4만큼 위스키를 따른다

2. 탄산수를 잔에 충분히 채워준다.

3. 레몬즙 살짝 투하


데프콘 냉장고 요리 대결


쭉쭉 술이 들어가는 혼술 안주

오세득 셰프 - 혼술 빠라삐

혼술에 어울리는 동남아식 소스를 곁들인 머리고기 요리와 옥돔대파전 안주 요리.

유현수 셰프 - 골뱅이 에스카르고

프랑스식 달맹이 요리를 응용한 골뱅이 에스카르고 (식용달팽이로 만든 프랑스식 애피타이저)에 태국식 삼겹살튀김을 곁들인 고급진 안주 요리.


1인분 아니아니아니 9인분 같은 요리

이연복 셰프 - 스테이콘

각종 편의점 재료들을 섞어 만든 햄버그스테이크

김풍 작가 - 1파2일

회과육에 데친 파채를 곁들인 요리.


<오세득 셰프 - 혼술 빠라삐 레시피> 


●재료 

옥돔, 부침가루, 새우젓소스, 채 썬 양배추, 인스턴트 머리고기, 식용유, 대파, 양파, 홍고추, 청양고추, 다진 생강, 설탕, 케첩 레몬, 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 참기름, 연겨자 


●조리방법 


1. 파기름을 낸다. 


2. 마른 팬에 잘게 썬 양파와 파기름을 넣고 볶는다. 


3. 홍고추와 청양고추를 잘게 썬다. 


4. 양파를 볶던 팬에 잘게 썬 고추, 다진 생강을 넣고 함께 볶는다. 


5. 채소를 볶던 팬에 설탕과 물, 케첩, 레몬즙을 넣고 끓여 칠리소스를 만든다. 


6. 옥돔은 가시를 발라내고 손질한다. 


7. 손질한 옥돔에 소금으로 간 한 뒤, 밀가루를 입힌다. 


8. 파기름을 두른 팬에 옥돔을 굽는다. 


9. 적당한 크기로 썬 대파를 옥돔과 함께 굽는다. 


10. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만든 뒤, 대파 위에 부어 굽는다. 


11. 반죽 위에 구운 옥돔과 달걀을 올려 옥돔대파전을 만든다. 


12. 절구에 잘게 썬 청양고추와 홍고추, 다진 생강을 넣고 찧는다. 


13. 골뱅이 통조림 국물, 레몬즙, 찧은 고추와 생강, 설탕, 새우젓소스를 섞어 골뱅이소스를 만든 뒤, 종지에 담아낸다. 


14. 기름을 두른 팬에 채 썬 양배추와 양파, 소금, 후추를 넣고 볶는다. 


15. 접시에 양배추볶음을 담고 인스턴트 머리고기를 얹는다. 


16. 옥돔대파전을 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담는다. 


17. 칠리소스에 참기름과 연겨자를 넣는다. 


18. 머리고기 위에 칠리소스를 얹고 파기름을 뿌려 마무리한다.


<유현수 셰프 - 골뱅이 에스카르고 레시피> 


●재료 

명이나물장아찌 국물, 삼겹살, 통조림 번데기, 통조림 골뱅이, 옥수수맛 과자, 새우젓소스, 인스턴트 대게딱지장, 애호박버섯볶음, 밀가루, 전분, 달걀, 다진 마늘, 후추, 소금, 버터, 청양고추, 홍고추, 마늘, 식초, 양파, 대파 


●조리방법 


1. 밀가루, 전분, 달걀, 명이나물장아찌 국물을 섞어 반죽을 만든 뒤, 삼겹살을 버무린다. 


2. 통조림 번데기는 국물을 걸러 두고, 번데기만 잘게 썬다. 


3. 팬에 다진 마늘과 번데기를 볶는다. 


4. 골뱅이는 물에 한 번 헹궈낸 뒤, 번데기와 함께 볶는다. 


5. 골뱅이볶음에 후추, 소금으로 간 한다. 


6. 옥수수맛 과자를 부숴 가루로 만든다. 


7. 골뱅이볶음에 버터를 넣고 버무린다. 


8. 과자가루를 묻힌 골뱅이 볶음을 오븐에 구워 골뱅이 에스카르고를 만든다. 


9. 핸드블랜더에 청양고추와 홍고추, 통마늘을 넣고 간 뒤 팬에 넣어 볶는다. 


10. 볼에 식초, 새우젓소스, 볶은 고추와 마늘, 채 썬 양파를 넣고 버무려 태국식 소스를 만든다. 


11. 채 썬 대파를 얼음물에 담가 아린 맛을 뺀다. 


12. 태국식 소스에 통조림 번데기 국물과 레몬즙을 넣는다. 


13. 반죽에 버무린 삼겹살을 튀긴다. 


14. 골뱅이 에스카르고에 인스턴트 대게딱지장을 얹은 뒤, 다시 오븐에 굽는다. 


15. 팬에 애호박버섯볶음을 볶는다. 


16. 튀긴 삼겹살을 건져 먹기 좋은 크기로 썬다. 


17. 접시에 애호박버섯볶음을 담은 뒤, 삼겹살튀김을 올린다. 


18. 삼겹살튀김 위에 태국식 소스를 붓고, 골뱅이 에스카르고를 얹어 마무리한다.


<이연복 셰프 - 스테이콘 레시피> 


●재료 

오징어채볶음, 통조림 골뱅이, 통조림 닭가슴살, 통조림 참치, 어묵, 어육소시지, 인스턴트 오돌뼈볶음, 인스턴트 막창, 통조림 햄, 밀가루, 달걀, 양파, 대파, 맛술, 간장, 청주, 레몬, 참기름 


●조리방법 


1. 오징어채볶음을 밀가루와 달걀물에 버무린다. 


2. 양파와 대파 흰 부분을 잘게 썬다. 


3. 골뱅이를 잘게 썬다. 


4. 통조림 닭가슴살과 통조림 참치의 기름을 따라낸다. 


5. 어묵을 잘게 썬다. 


6. 믹서기에 어육소시지, 통조림 닭가슴살, 통조림 참치를 넣고 간다. 


7. 믹서기에 달걀, 물을 넣어 다시 간다. 


8. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파, 잘게 썬 대파, 인스턴트 오돌뼈볶음, 인스턴트 막창, 맛술을 넣고 볶는다. 


9. 간 인스턴트 재료에 잘게 썬 어묵, 양파, 햄, 골뱅이를 넣고 섞어 스테이크 반죽을 만든다. 


10. 기름을 두른 팬에 스테이크 반죽을 굽는다. 


11. 볶던 재료에 물, 간장, 청주, 레몬즙을 넣고 졸여 오돌뼈막창소스를 만든다. 


12. 밀가루반죽을 입힌 오징어채볶음을 기름에 튀긴 뒤, 건져내 기름기를 뺀다. 


13. 햄버그 스테이크에 달걀물을 부어 굽는다. 


14. 오돌뼈막창소스에 참기름, 잘게 썬 대파를 넣고 볶는다. 


15. 접시에 햄버그 스테이크를 담는다. 


16. 스테이크 위에 오돌뼈막창소스를 부어 마무리한다.


<김풍 작가 - 1파 2일 레시피> 


●재료 

삼겹살, 커피가루, 사과, 생강즙, 해선장소스, 포도즙, 들깻가루, 대파, 맛술, 전분, 청양고추, 마늘, 간장, 고춧가루, 물엿, 식초 


●조리방법 


1. 대파를 채 썬다. 


2. 끓는 물에 파채를 데친 뒤, 찬물에 담가 식힌다. 


3. 삼겹살을 적당한 크기로 썬 뒤 끓는 물에 넣고 삶는다. 


4. 3에 커피가루, 맛술을 넣는다. 


5. 삶은 삼겹살을 건져 물기를 빼고, 전분을 입혀 기름에 튀긴다. 


6. 튀긴 삼겹살을 건져 기름기를 뺀다. 


7. 핸드블렌더에 대파, 사과, 생강즙, 청양고추, 마늘, 해선장소스, 간장, 고춧가루를 넣고 갈아 소스를 만든다. 


8. 팬에 튀긴 삼겹살과 소스를 넣고 볶아 회과육을 만든다. 


9. 회과육에 뜨거운 물을 넣고 볶는다. 


10. 찬물에 담가둔 데친 파채의 물기를 뺀 뒤, 접시에 담는다. 


11. 데친 파채 위에 회과육을 올린다. 


12. 볼에 고춧가루, 간장, 포도즙, 물엿, 들깻가루, 식초를 넣고 섞어 특제소스를 만든다. 


13. 종지에 특제소스를 담아낸다.



반응형

댓글