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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 장서희 편 - 호감이야 감자로유혹하자냐 브런치의유혹 풍카소 레시피

by 뱀선생 2018. 1. 9.
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[뱀선생] 냉부 장서희 편 - 호감이야 감자로유혹하자냐 브런치의유혹 풍카소 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 20180108

이번주 냉부 게스트로 장서희 혜민 스님 출연.


장서희 냉장고 요리 대결


감자의 유혹

미카엘 셰프 - 호감이야

속을 파낸 애호박에 매콤한 감자볶음을 채워 오븐에 구운 요리 + 유럽식 감자샐러드

레이먼킴 셰프 - 감자로 유혹하자냐

구운 감자 사이에 매시드포테이토와 치즈를 넣은 감자라자냐


입맛은 살아있다

오세득 셰프 - 브런치의 유혹

사과 처트니(과일이나 채소에 향신료를 넣고 조려서 만드는 인도의 소스)로 속을 채운 오믈렛 프렌치토스트

김풍 작가 - 풍카소

기미스소스와 커드를 재해석한 특제소스를 곁들인 장서희 얼굴 팬케이크.


<미카엘 셰프 - 호감이야 레시피> 


●재료 

감자, 애호박, 칠리소스, 슬라이스치즈, 상추, 오이, 수제 월남쌈소스, 소금, 양파, 청양고추, 달걀, 레드와인, 후추, 고춧가루, 홍고추, 연겨자, 올리브오일 


●조리방법 


1. 감자를 잘게 썬 뒤, 소금을 넣은 끓는 물에 넣고 삶는다. 


2. 채 썬 감자와 잘게 썬 양파를 기름을 두른 팬에 넣고 볶는다. 


3. 2에 잘게 썬 청양고추를 넣고 함께 볶는다. 


4. 달걀을 삶는다. 


5. 애호박을 동그랗게 파내 기름을 두른 팬에 굽는다. 


6. 애호박의 속을 파내 그릇 모양을 만들고 기름을 두른 팬에 굽는다. 


7. 볶던 감자에 레드와인을 넣고 조린다. 


8. 7에 소금, 후추, 칠리소스, 고춧가루를 넣고 볶는다. 


9. 구운 애호박 그릇 안에 슬라이스치즈를 깐 뒤, 감자볶음을 채워 넣고 슬라이스치즈를 얹는다. 


10. 9를 오븐에 굽는다. 


11. 삶은 감자를 얼음물에 담가 식힌다. 


12. 삶은 달걀은 껍데기를 벗겨낸 뒤, 잘게 썬다. 


13. 상추, 오이, 홍고추를 손질한다. 


14. 슬라이스한 오이에 손질한 상추와 홍고추를 올리고 돌돌 말아 꽃모양을 만든다. 


15. 14와 구운 애호박을 접시에 담는다. 


16. 수제 월남쌈소스에 연겨자와 후추를 넣고 섞은 뒤, 삶은 감자를 넣고 버무려 감자샐러드를 만든다. 


17. 감자샐러드에 잘게 썬 삶은 달걀을 넣고 버무린다. 


18. 원형틀에 감자샐러드를 담아 모양낸 뒤, 삶은 달걀을 얹고 고춧가루를 뿌린다. 


19. 오븐에 구운 감자볶음을 채운 애호박을 접시에 담고, 후추를 뿌린다. 


20. 올리브오일을 뿌려 마무리한다.


<레이먼킴 셰프 - 감자로 유혹하자냐 레시피> 


●재료 

감자, 오이, 핫소스, 손질 쪽파, 브라질너트, 슬라이스치즈, 마늘, 전분, 소금, 청양고추, 홍고추, 양파, 레몬, 후추, 달걀, 버터, 올리브오일 


●조리방법 


1. 감자를 얇게 슬라이스 한다. 


2. 감자를 잘게 썬 뒤, 끓는 물에 넣고 삶는다. 


3. 감자를 삶던 냄비에 편마늘을 넣고 함께 삶는다. 


4. 마른 팬 3개에 감자슬라이스를 넓게 펼쳐 굽는다. 


5. 감자전에 전분을 뿌린다. 


6. 오이를 얇게 썬 뒤, 소금을 뿌린다. 


7. 청양고추, 홍고추, 양파를 손질한다. 


8. 오이와 손질한 채소를 함께 섞은 뒤, 레몬즙, 후추, 핫소스, 소금을 넣고 버무려 오이샐러드를 만든다. 


9. 편마늘을 넣고 삶은 감자에 달걀노른자를 넣고 으깨 매시드포테이토를 만든다. 


10. 매시드포테이토에 손질 쪽파와 버터를 넣고 섞는다. 


11. 감자전에 매시드포테이토를 올린 뒤, 다른 감자전으로 샌드한다. 


12. 감자전 위에 슬라이스치즈를 얹는다. 


13. 매시드포테이토에 다진 브라질너트를 넣고 섞는다. 


14. 슬라이스치즈 위에 브라질너트를 넣은 매시드포테이토를 올리고 감자전으로 덮어 감자라자냐를 만든다. 


15. 감자라쟈냐를 적당한 크기로 썬 뒤, 슬라이스치즈를 사이에 넣고 샌드한다. 


16. 접시에 감자라자냐를 담고, 올리브오일을 뿌린다. 


17. 접시에 오이샐러드를 곁들여 완성한다.


<오세득 셰프 - 브런치의 유혹 레시피> 


●재료 

사과, 건크랜베리, 연유, 우유, 식빵, 양송이버섯, 돈가스소스, 김밥용 햄, 버터, 설탕, 레몬, 달걀, 양파, 케첩, 맛술, 당근, 소금 


●조리방법 


1. 사과는 껍질을 깎은 뒤, 잘게 썬다. 


2. 마른 팬에 잘게 썬 사과를 볶다가 버터, 설탕, 레몬즙, 건크랜베리를 넣어 캐러멜라이징 한다. 


3. 핸드블렌더로 달걀, 연유, 우유, 설탕을 갈아 달걀물을 만든다. 


4. 달걀물을 체에 밭쳐 거른다. 


5. 식빵에 달걀물을 입힌다. 


6. 기름을 두른 팬에 달걀물을 입힌 식빵을 굽다가 우유를 부어 프렌치토스트를 만든다. 


7. 마른 팬에 잘게 썬 양송이버섯과 양파, 돈가스소스, 케첩, 맛술, 버터를 넣고 볶아 양송이소스를 만든다. 


8. 마른 팬에 채 썬 양파와 당근, 잘게 썬 김밥용 햄, 소금을 넣고 볶는다. 


9. 캐러멜라이징한 사과와 햄볶음을 함께 볶는다. 


10. 프렌치토스트 사이에 사과햄볶음을 넣고 샌드한다. 


11. 프렌치토스트 샌드위치의 테두리를 잘라낸 뒤, 먹기 좋은 크기로 썬다. 


12. 접시에 프렌치토스트 샌드위치를 담는다. 


13. 달걀물에 소금으로 간 한 뒤, 기름을 두른 팬에 부어 오믈렛을 만든다. 


14. 프렌치토스트 샌드위치 위에 오믈렛을 올린다. 


15. 오믈렛을 가른 뒤, 전자레인지에 돌려 익힌다. 


16. 오믈렛 위에 양송이소스를 부어 마무리한다.


<김풍 - 풍카소> 


●재료 

팬케이크가루, 우유, 연유, 체리, 설탕, 달걀, 화이트와인, 소금, 버터 


●조리방법 


1. 설탕물을 끓인다. 


2. 달걀의 흰자와 노른자를 분리한다. 


3. 달걀흰자로 머랭을 친다. 


4. 달걀노른자에 화이트와인과 설탕을 넣은 뒤, 거품기로 치며 중탕한다. 


5. 4에 소금, 버터, 우유, 연유를 넣어 달걀크림소스를 만든다. 


6. 머랭에 끓인 설탕물을 조금씩 넣어가며 섞는다. 


7. 팬케이크가루에 달걀, 우유를 섞어 팬케이크반죽을 만든다. 


8. 소스병에 팬케이크반죽을 담는다. 


9. 팬에 기름을 두른 뒤, 키친타월로 닦아낸다. 


10. 기름으로 코팅한 팬에 팬케이크반죽으로 그림을 그린다. 


11. 팬케이크반죽으로 그린 그림이 어느 정도 익으면, 위에 팬케이크반죽을 부어 굽는다. 


12. 머랭에 달걀크림소스를 넣고 섞어 머랭크림소스를 만든다. 


13. 그릇에 머랭크림소스를 담는다. 


14. 체리는 씨를 발라내고, 그릇에 담는다. 


15. 머랭크림소스 위에 팬케이크를 올려 마무리한다.

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