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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 김승수 편 - 파스타랑깨, 파스타리오, 이태공스테이크, 어향가지 레시피

by 뱀선생 2017. 12. 19.
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[뱀선생] 냉부 김승수 편 - 파스타랑깨, 파스타리오, 이태공스테이크, 어향가지 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 160회 20171218 2017 챔피언 1위 결정전 편 1부.

이번주 냉부 게스트로 시청률 역대 순위 1,2위라는 김승수, 이태곤 출연.


김승수 냉장고 요리 대결


2017시즌 5,6위 결정전

김풍 작가 - 파스타랑깨

들깨파스타 + 편육을 이용한 이탈리안식 배추찜 요리.

샘킴 셰프 - 승수나르도 파스타리오

베이컨과 삼겹살을 넣은 토마토 파스타 + 튀긴 가지에 양념한 게맛살을 채워 오븐에 구운 요리.


연말특집 스페셜 매치

이태곤 - 이태공 스테이크

직접 잡은 방어로  만든 스테이크 + 직접 잡은 참돔으로 끓인 맑은탕 요리.

김승수 - 승수를 올릴 어향가지

어향가지에 달걀프라이, 밥, 동치미를 곁들여 먹는 요리.


김풍 레시피 - 파스타랑깨


●재료 

알배추, 인스턴트 사골곰탕, 편육, 토마토소스, 파스타면, 굴소스, 쪽파, 들깻가루, 김, 소금, 다진 생강, 마늘, 간장, 고춧가루, 후추, 


●조리방법 


1. 끓는 물에 소금과 생강즙을 넣고 알배추를 데친다. 


2. 냄비에 인스턴트 사골곰탕과 으깬 마늘을 넣고 끓인다. 


3. 끓인 사골곰탕에 적당한 크기로 썬 편육과 토마토소스를 넣고 끓여 배추찜소스를 만든다. 


4. 3에 간장, 고춧가루, 후추를 넣고 끓인다. 


5. 소금물에 데친 알배추를 배추찜소스에 넣고 끓인다. 


6. 끓는 물에 파스타면과 굴소스를 넣고 끓인다. 


7. 쪽파를 잘게 썬다. 


8. 삶은 파스타면의 물을 따라낸 뒤, 들깻가루를 넣고 섞는다. 


9. 김을 잘게 썬다. 


10. 접시에 배추찜을 담는다. 


11. 그릇에 들깨파스타를 담은 뒤, 들기름을 넣고 버무린다. 


12. 들깨파스타 위에 잘게 썬 김을 올린다. 


13. 배추찜 위에 잘게 썬 쪽파를 올린다.



샘킴 레시피 - 승수나르도 파스타리오


●재료 

적양파, 삼겹살, 베이컨, 파프리카, 가지, 새송이버섯, 인스턴트 사골곰탕, 토마토소스, 게맛살, 날치알, 모차렐라치즈, 파스타면, 파르메산 치즈가루, 소금, 후추, 밀가루, 마요네즈, 올리브오일, 소금, 식초, 간장, 맛술, 설탕 


●조리방법 


1. 적양파, 삼겹살, 베이컨을 채 썰어 팬에 넣고 볶는다. 


2. 파프리카, 가지, 새송이버섯을 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 그릴팬에 굽다가 소금, 후추로 간한다. 


3. 가지를 적당한 두께로 썰어 속을 동그랗게 파내고 밀가루를 입혀 튀긴다. 


4. 베이컨을 채 썰어 팬에 볶다가 인스턴트 사골곰탕을 붓고 끓인다. 


5. 볶은 재료에 베이컨과 함께 끓인 사골곰탕과 토마토소스를 붓고 끓여 파스타소스를 만든다. 


6. 핸드블렌더로 게맛살을 간 뒤, 마요네즈, 올리브오일, 날치알을 넣고 섞는다. 


7. 6을 튀긴 가지 속에 넣는다. 


8. 속을 채운 가지에 위에 모차렐라치즈를 얹고 오븐에 넣고 익힌다. 


9. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤, 파스타면을 삶는다. 


10. 식초, 간장, 맛술, 설탕, 물을 섞어 초간장소스를 만든다. 


11. 접시에 초간장소스와 채 썬 적양파를 담는다. 


12. 삶은 파스타면과 면수, 구운 채소를 파스타소스에 넣고 볶는다. 


13. 오븐에서 익힌 가지를 초간장소스와 적양파 위에 올린 뒤, 토치로 치즈를 녹인다. 


14. 파스타를 접시에 담는다. 


15. 파스타 위에 파르메산 치즈가루를 뿌려 완성한다.


이태곤 레시피 - 이태공 스테이크


●재료 

참돔, 된장, 무, 핑크솔트, 마늘소금, 방어, 후추, 래디시, 방울양배추, 엔다이브, 발사믹드레싱, 조미간장, 고추냉이, 미나리, 다진 마늘, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 고춧가루, 올리브오일, 후추, 레몬, 소금, 간장, 식초 


●조리방법 


1. 참돔을 손질한다. 


2. 끓는 물에 손질한 참돔, 된장, 다진 마늘을 넣고 참돔맑은탕을 끓인다. 


3. 양파를 적당한 크기로 썰어 참돔맑은탕에 넣고 끓인다. 


4. 무를 적당한 크기로 썬다. 


5. 참돔맑은탕에 적당한 크기로 썬 무와 대파를 넣고 끓인다. 


6. 참돔맑은탕에 적당한 크기로 썬 홍고추와 청양고추를 넣고 끓인다. 


7. 참돔맑은탕에 핑크솔트, 마늘소금, 고춧가루를 넣는다. 


8. 손질한 방어에 올리브오일, 후추, 레몬즙을 뿌린다. 


9. 래디시, 방울양배추, 엔다이브를 적당한 크기로 썬다. 


10. 기름을 두른 팬에 손질한 채소를 볶다가 소금, 후추로 간 한다. 


11. 접시에 볶은 채소를 담는다. 


12. 기름을 두른 팬에 양념한 방어를 굽는다. 


13. 참돔맑은탕에 후추, 간장, 소금으로 간 한다. 


14. 접시에 방어스테이크를 담고, 볶은 채소 위에 발사믹드레싱을 뿌린다. 


15. 조미간장, 식초, 레몬즙을 섞어 간장소스를 만든다. 


16. 고추냉이를 곁들인다. 


17. 참돔맑은탕에 미나리를 넣는다. 


18. 그릇에 참돔맑은탕을 담아낸다.


김승수 레시피 - 승수를 올릴 어향가지


●재료 

가지, 다진 돼지고기, 다진 마늘, 올리고당, 양송이버섯, 파프리카, 동치미, 대파, 청양고추, 다진 생강, 간장, 된장, 고춧가루, 즉석밥, 달걀 


●조리방법 


1. 가지에 칼집을 넣는다. 


2. 기름을 두른 팬에 손질한 가지를 튀기듯 굽는다. 


3. 대파를 잘게 썬다. 


4. 기름을 넉넉히 두른 팬에 잘게 썬 대파를 넣고 볶아 파기름을 낸다. 


5. 파기름에 다진 돼지고기를 넣고 볶는다. 


6. 잘게 썬 청양고추, 다진 마늘, 다진 생강을 섞은 뒤, 볶던 고기에 넣는다. 


7. 올리고당, 간장, 된장, 물, 고춧가루를 섞어 양념을 만든다. 


8. 볶던 재료에 양념을 넣고 볶아 어향소스를 만든다. 


9. 어향소스에 튀기듯 구운 가지를 넣고 조린다. 


10. 양송이버섯과 파프리카를 적당한 크기로 썰어 어향가지에 넣는다. 


11. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다. 


12. 기름을 두른 팬에 달걀프라이를 굽다가, 뚜껑을 덮어 익힌다. 


13. 그릇에 밥을 담은 뒤, 달걀프라이를 올린다. 


14. 동치미 무를 적당한 크기로 썰어 종지에 담는다. 


15. 접시에 어향가지를 담는다.

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