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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 오승환 고든램지 편 - 파이널복스, 퀵차돌볶음말이, 마무리고등어, 사바사바 레시피

by 뱀선생 2017. 12. 12.
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[뱀선생] 냉부 오승환 고든램지 편 - 파이널복스, 퀵차돌볶음말이, 마무리고등어, 사바사바 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 159회 20171211

이번주 냉부 게스트로 오승환, 고든 램지 출연.


오승환 냉장고 오리 대결


고기 끝판왕 요리

이연복 셰프 - 파이널복스

매콤한 소고기 회과육(삶은 돼지고기와 고추, 마늘종 등을 함께 볶아낸 매콤한 사천식 요리) + 아보카도소스를 곁들인 차돌박이 배추찜 요리.

고든 램지 셰프 - 퀵 차돌박이 볶음 말이

구운 차돌박이와 채소를 말아서 바삭한 밥에 얹어낸 롤 요리.


고등어 끝판왕 요리

오세득 셰프 - 마무리 고등어

우유에 데치듯 익혀 토치로 직화한 고등어구이에 아보카도 퓌레와 육포 보푸라기를 곁들인 요리.

정호영 셰프 - 사바사바

일본식 고등어된장 조림 + 고등어구이를 엊은 솥밥 요리.


이연복 셰프 - 파이널복스 레시피


●재료 

알배추, 차돌박이, 쪽파, 청양고춧가루, 소고기등심, 아스파라거스, 마늘종, 유자청, 아보카도, 우유, 굴소스, 간장, 대파, 전분, 달걀, 청양고추, 맛술, 양파, 후추 


●조리방법 


1. 소고기등심을 적당한 크기로 썬 뒤, 간장에 재워둔다. 


2. 기름에 적당한 크기로 썬 대파와 청양고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다. 


3. 간장에 재워둔 소고기등심에 전분>달걀물을 입힌다. 


4. 고추기름을 넉넉하게 두른 팬에 소고기 등심, 아스파라거스, 마늘종, 청양고추를 튀기듯 볶는다. 


5. 찜기에 배추와 차돌박이, 쪽파를 넣고 찐다. 


6. 핸드블렌더에 간장, 맛술, 유자청, 아보카도, 우유, 굴소스를 넣고 갈아 아보카도소스를 만든다. 


7. 잘게 썬 양파와 아보카도에 아보카도소스를 넣고 섞은 뒤, 종지에 담는다. 


8. 등심볶음을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


9. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 대파와 쪽파를 볶다가, 등심볶음과 맛술, 굴소스, 후추를 넣고 볶아 소고기회과육을 만든다.


10. 소고기회과육을 접시에 담는다. 


11. 차돌박이배추찜을 낸다.


고든램지 셰프 - 퀵! 차돌박이 볶음 말이 레시피

●재료 

알배추, 적양파, 청양고춧가루, 아스파라거스, 불고기양념, 굴소스, 팽이버섯, 쪽파, 올리브오일, 참기름, 홍고추, 대파, 마늘, 소금, 즉석밥 

●조리방법 

1. 알배추, 적양파를 채 썬다. 

2. 올리브오일과 참기름을 두른 팬에 채 썬 적양파, 홍고추, 대파를 볶는다. 

3. 볶던 채소에 마늘, 청양고춧가루를 넣고 볶는다. 

4. 아스파라거스를 적당한 길이로 썰어 기름을 두른 팬에 굽다가 소금으로 간한다. 

5. 구운 아스파라거스를 접시에 옮겨 불고기양념과 굴소스를 바른다. 

6. 채소를 볶던 팬에 채 썬 알배추와 굴소스를 넣고 볶는다. 

7. 채소볶음에 팽이버섯을 넣고 버무린다. 

8. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다. 

9. 기름을 두른 팬에 밥을 편 뒤, 눌러서 굽는다. 

10. 기름을 두른 팬에 차돌박이를 굽다가 소금으로 간 한다. 

11. 구운 차돌박이 위에 볶은 채소와 구운 아스파라거스를 올리고 돌돌 말아 차돌박이롤을 만든다. 

12. 차돌박이롤에 불고기양념을 바른다. 

13. 기름을 두른 팬에 차돌박이롤을 굽는다. 

14. 구운 밥을 모양내서 자른 뒤, 접시에 올린다. 

15. 구운 밥 위에 차돌박이롤을 올린다. 

16. 차돌박이롤 위에 불고기양념을 바르고, 볶은 채소를 얹는다. 

17. 잘게 썬 쪽파를 뿌려 마무리한다.

오세득 셰프 - 마무리고등어 레시피


●재료 

고등어, 우유, 표고버섯, 아보카도, 아스파라거스, 마늘종, 육포, 레몬, 양파, 다진 생강, 맛술, 간장, 청양고추, 소금, 설탕, 당근, 버터, 올리브오일 


●조리방법 


1. 우유를 끓인다. 


2. 레몬껍질, 양파를 채 썬다. 


3. 끓이던 우유에 채 썬 레몬껍질과 양파, 생강즙, 맛술을 넣고 끓인다. 


4. 고등어는 손질해 적당한 크기로 자른다. 


5. 각종 재료를 넣고 끓인 우유에 간장을 붓고 손질한 고등어를 담가둔다. 


6. 마른 팬에 양파를 굽는다. 


7. 구운 양파 일부를 덜어놓고, 남은 양파에 간장, 표고버섯 불린 물, 잘게 썬 청양고추를 넣고 조린다. 


8. 핸드블렌더에 아보카도, 우유, 소금, 설탕을 넣고 갈다가 레몬즙을 더해 아보카도 퓌레를 만든다. 


9. 접시에 구운 양파와 아보카도 퓌레를 담는다. 


10. 아스파라거스와 당근을 얇게 슬라이스 한 뒤, 버터에 볶는다. 


11. 볶던 채소에 마늘종을 넣고 볶는다. 


12. 접시에 볶은 채소를 담는다. 


13. 우유에 담가뒀던 고등어를 건져 올리브오일을 뿌린 뒤, 토치로 직화한다. 


14. 직화한 고등어에 소금을 뿌린 뒤, 접시에 담는다. 


15. 양파조림을 체에 밭쳐 국물만 걸러낸 뒤, 접시에 담는다. 


16. 믹서기에 육포를 갈아 보푸라기를 만든다. 


17. 고등어 위에 육포 보푸라기와 볶은 마늘종을 올려 마무리한다.


정호영 셰프 - 사바사바♬ 레시피

●재료 

무, 표고버섯, 밤, 고등어, 쪽파, 쌀, 간장, 맛술, 소금, 청주, 된장, 청양고추 

●조리방법 

1. 적당한 크기로 썬 무를 기름에 튀긴다. 

2. 불린 쌀, 표고버섯 불린 물, 간장, 맛술, 밤, 불린 표고버섯을 솥에 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 끓여 밥을 짓는다. 

3. 고등어는 손질해 가시를 발라내고 적당한 크기로 썰어 등에 칼집을 낸다. 

4. 손질한 고등어를 뜨거운 물에 담가둔다. 

5. 고등어를 손질해 가시를 발라낸 뒤, 소금을 뿌리고 기름을 두른 팬에 굽는다. 

6. 팬에 물, 맛술, 청주, 된장을 넣고 끓이다가 뜨거운 물에 담가뒀던 고등어와 불린 표고버섯을 넣고 조린다. 

7. 튀긴 무의 겉면을 제거하고, 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다. 

8. 구운 고등어를 건져 기름기를 뺀다. 

9. 고등어된장조림에 칼집을 낸 청양고추를 넣고 양념을 끼얹어가며 조린다. 

10. 무 위에 고등어된장조림과 청양고추, 표고버섯을 얹는다. 

11. 솥밥 위에 구운 고등어를 얹고, 적당한 크기로 썬 쪽파를 뿌린 뒤 뚜껑을 닫아 뜸을 들인다. 

12. 고등어된장조림과 고등어솥밥을 함께 낸다.


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