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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 홍성흔 편 - 홍치킨, 월드시리즈간닭, 짜그리스, 역전만루홍런 레시피

by 뱀선생 2017. 12. 5.
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[뱀선생] 냉부 홍성흔 편 - 홍치킨, 월드시리즈간닭, 짜그리스, 역전만루홍런 레시피


jtbc 냉장고를 부탁해 158회 20171204

냉부 이번주 게스트로 홍성흔, 홍성흔 아내 김정임, 오승환, 고든램지 출연.


홍성흔 냉장고 요리 대결


홍코치의 월드 닭 시리즈

샘킴 셰프 - 홍치킨

닭다리살 스테이크에 토마토올리브소스를 곁들인 요리.

레이먼킴 셰프 - 월드시리즈 간닭

쓰쿠네 (닭고기, 연골을 다져서 반죽한 뒤 동그랗게 빚어 구운 일본식 완자)를 응용해 닭과 채소를 넣고 끓인 국물에 닭완자와 가래떡을 넣은 탕 요리.


홍코치의 메이저한식

김풍 작가 - 샌디에이고 짜그리스

떡이 듬뿍 들어간 베이컨삼겹살짜글이 요리.

유현수 셰프 - 역전만루홍런

묵은지소스를 이용한 통오겹살탕수 + 언양불고기(배즙에 재운 쇠고기를 다져 석쇠에 굽는 울산광역시 언양 지방의 향토음식)를 얹은 전 요리.


샘킴 셰프 - 홍~치킨! 레시피


●재료 

닭, 표고버섯, 느타리버섯, 베이컨, 파프리카, 견과류, 건크랜베리, 토마토소스, 블랙올리브, 발사믹드레싱양파, 설탕, 레몬, 올리브오일, 소금, 후추, 버터, 대파 


●조리방법 


1. 닭을 손질해 닭다리와 닭가슴살을 분리한다. 


2. 끓는 물에 손질하고 남은 닭, 양파, 표고버섯대를 넣고 끓인다. 


3. 핸드블렌더에 닭가슴살을 넣고 간다. 


4. 핸드블렌더에 표고버섯과 느타리버섯을 넣고 간다. 


5. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 베이컨을 볶는다. 


6. 양파를 한 겹씩 벗겨 기름에 튀긴다. 


7. 튀긴 양파를 건져 기름기를 뺀다. 


8. 볶던 베이컨에 간 닭가슴살과 버섯을 넣고 함께 볶는다. 


9. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 파프리카와 양파를 볶는다. 


10. 견과류와 건크랜베리를 다진다. 


11. 볶은 파프리카와 양파, 다진 견과류와 건크랜베리에 토마토소스를 넣고 섞는다. 


12. 11에 간 블랙올리브, 설탕, 레몬즙, 올리브오일을 넣고 섞어 토마토올리브소스를 만든다. 


13. 닭다리를 발골해 살만 발라낸 뒤, 기름을 두른 팬에 굽다가 소금, 후추로 간 한다. 


14. 볶은 베이컨, 닭가슴살, 버섯의 일부를 핸드블렌더로 간 뒤, 버터와 닭육수를 넣고 끓여 스테이크소스를 만든다. 


15. 접시에 스테이크소스를 담은 뒤, 튀긴 양파를 얹고 볶은 베이컨, 닭가슴살과 버섯을 올린 뒤 튀긴 양파로 덮는다. 


16. 발사믹드레싱을 뿌린다. 


17. 닭다리살 스테이크를 올린 뒤, 토마토올리브소스를 얹는다. 


18. 닭육수를 뿌린다. 


19. 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.



레이먼킴 셰프 - 월드시리즈 간닭! 레시피


●재료 

무, 표고버섯, 가래떡, 인스턴트 사골곰탕, 닭, 인스턴트 무뼈닭발, 고추장아찌, 매실액, 고추장, 된장, 들깻가루, 대파, 청양고추, 마늘, 양파, 달걀, 전분, 소금, 후추, 다진 생강, 연겨자, 맛술 

●조리방법 

1. 압력솥에 물을 끓이다가, 손질한 대파, 청양고추, 무, 마늘, 표고버섯을 넣고 끓인다. 

2. 가래떡을 적당한 크기로 썰어 채소육수에 넣고 인스턴트 사골곰탕을 부어 함께 끓인다. 

3. 손질한 닭에 칼집을 내고 채소육수에 넣은 뒤 압력솥 뚜껑을 닫고 끓인다. 

4. 핸드블렌더에 닭가슴살을 넣고 간다. 

5. 핸드블렌더에 인스턴트 무뼈닭발을 넣고 간다. 

6. 간 닭가슴살과 닭발, 잘게 썬 양파, 달걀노른자, 전분, 소금, 후추, 생강즙을 섞어 닭완자반죽을 만든다. 

7. 동그랗게 닭완자를 빚어 전분>달걀물을 순서대로 입힌다. 

8. 끓는 물에 인스턴트 사골곰탕을 넣고 끓이다가, 닭완자를 넣고 삶는다. 

9. 기름을 두른 팬에 닭완자를 굽는다. 

10. 고추장아찌국물, 매실액, 연겨자, 고추장, 된장을 섞어 소스를 만든다. 

11. 종지에 소스를 담은 뒤, 들깻가루를 넣는다. 

12. 팬에서 구운 닭완자를 석쇠에 넣고 직화한다. 

13. 압력솥에서 익힌 닭과 떡을 건져내고, 국물에 맛술과 구운 닭완자를 넣고 끓인다. 

14. 14에 삶은 닭완자도 함께 넣고 끓인다. 

15. 익은 닭의 살만 발라낸 뒤, 그릇에 떡과 함께 담는다. 

16. 그릇에 국물과 닭완자, 채소를 담는다. 

17. 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.


김풍 - 샌디에이고 짜그리스


●재료 

베이컨, 삼겹살, 인스턴트 사골곰탕, 무, 앤초비, 표고버섯, 떡국떡, 굴소스, 버터, 밀가루, 대파, 고춧가루, 고추장, 간장, 식초, 다진 마늘, 후추, 설탕 


●조리방법 


1. 버터를 두른 팬에 적당한 크기로 썬 베이컨과 삼겹살, 밀가루를 넣고 볶는다. 


2. 볶던 재료에 인스턴트 사골곰탕을 붓고 끓인다. 


3. 끓이던 재료에 적당한 크기로 썬 무와 앤초비, 표고버섯을 넣고 끓인다. 


4. 대파를 두드린 후 적당한 크기로 썬다. 


5. 끓이던 재료에 대파와 고춧가루를 넣고 짜글이를 끓인다. 


6. 짜글이에 고추장을 푼 뒤, 불린 떡국떡을 넣고 끓인다. 


7. 짜글이에 굴소스, 간장, 식초, 다진 마늘, 후추를 넣고 끓인다. 


8. 그릇에 밥을 담는다. 


9. 짜글이에 설탕을 넣는다. 


10. 그릇에 짜글이를 담아낸다.



유현수 셰프 - 역전만루홍런 레시피


●재료 

통오겹살, 가래떡, 손질된 묵은지, 양념불고기, 고추장아찌, 깍두기국물, 새우젓, 매실액, 피클, 밀가루, 고추장, 대파, 전분, 밀가루, 달걀, 설탕, 식초, 양파, 연겨자, 간장 


●조리방법 


1. 통오겹살의 비계를 제거한 뒤, 꼬치에 꽂아 칼집을 낸다. 


2. 칼집을 낸 통오겹살에 밀가루를 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다. 


3. 가래떡을 적당한 크기로 썬 뒤, 밀대로 얇게 민다. 


4. 얇게 민 떡에 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 


5. 기름을 두른 팬에 손질된 묵은지를 넣고 볶다가 고추장을 넣는다. 


6. 묵은지를 볶던 팬에 대파를 잘게 썰어 넣고 함께 볶는다. 


7. 양념불고기를 칼로 두드려 잘게 다진다. 


8. 다진 양념불고기에 전분, 잘게 다진 고추장아찌를 넣고 버무린 뒤, 석쇠에 넓게 펴고 직화로 굽는다. 


9. 밀가루, 달걀, 물을 섞어 전반죽을 만든다. 


10. 기름을 두른 팬에 전반죽을 두른다. 


11. 전반죽 위에 구운 양념불고기를 올려 불고기전을 만든다. 


12. 튀긴 통오겹살과 떡을 건져 기름기를 뺀다. 


13. 볶던 묵은지에 물, 설탕, 식초, 깍두기국물, 고추장아찌국물, 새우젓, 전분물을 넣고 끓여 묵은지소스를 만든다. 


14. 튀긴 통오겹살을 다시 한 번 튀긴다. 


15. 고춧가루에 뜨거운 물을 부은 뒤, 채 썬 양파와 연겨자, 식초, 매실액, 간장, 피클국물, 고추장아찌국물을 섞어 전 양념을 만든다. 


16. 전 양념을 종지에 담는다. 


17. 접시에 불고기전을 담는다. 


18. 접시에 묵은지소스를 담은 뒤, 통오겹탕수를 올리고 떡튀김을 얹어 마무리한다.

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