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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 유민상 편 - 카츠우동, 아모르팟타이, 슈퍼헤비급플래터, 칼로리듬풍샌드위치 레시피

by 뱀선생 2017. 11. 15.
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[뱀선생] 냉부 유민상 편 - 카츠우동, 아모르팟타이, 슈퍼헤비급플래터, 칼로리듬풍샌드위치 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 155회 20171113

이번부 냉부 게스트로 유민상 출연.


유민상 냉장고 요리 대결


유면상

정호영 셰프 - 카츠우동

직접 뽑은 면에 돈카츠를 얹은 일본식 된장우동.

샘킴 셰프 - 아모르 팟타이

직접 뽑은 면으로 만든 팟타이에 직화한 돼지등심 스테이크와 튀긴 채소를 올린 요리.


체중계도 박살낼 칼로리 폭탄 양식

이원일 셰프 - 슈퍼헤비급 플래터 (대형접시)

돼지등심, 닭가슴살, 소시지로 이루어진 3종 스테이크에 크림소스를 곁들인 요리.

김풍 작가 - 칼로리 듬풍 샌드위치

햄과 닭가슴살을 넣고 튀긴 샌드위치에 양파소스를 곁들인 요리 + 라면으로 만든 맥앤치즈 응용한 맥앤뽀글이.


정호영 셰프 - 카츠우동♬ 레시피


●재료 

식빵, 돼지등심 스테이크, 치즈 비엔나 소시지, 통조림 햄, 컵라면, 밀가루, 소금, 달걀, 양파, 대파, 마늘, 된장, 고추장, 맛술, 간장, 설탕, 고춧가루, 청양고추, 식용유, 전분 


●조리방법 


1. 핸드블렌더에 밀가루, 소금, 물을 넣고 돌려 면 반죽을 만든다. 


2. 테두리를 잘라낸 식빵을 믹서기에 갈아 빵가루를 만든다. 


3. 돼지등심 스테이크의 뼈를 제거한 뒤, 칼집을 내 부드럽게 만든다. 


4. 달걀물, 밀가루, 물을 섞어 튀김옷을 만든다. 


5. 칼집을 낸 돼지등심 스테이크에 밀가루>튀김옷>빵가루를 순서대로 입힌다. 


6. 면 반죽을 밀대로 넓게 민 뒤, 썰어 우동 면을 만든다. 


7. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 양파, 대파, 마늘, 돼지등심 스테이크, 치즈 비엔나 소시지, 통조림 햄을 넣고 곱게 간다. 


8. 기름을 두른 팬에 곱게 간 채소와 고기를 넣고 볶다가 된장, 고추장, 맛술, 간장, 설탕, 물을 넣고 끓여 된장소스를 만든다. 


9. 된장소스에 라면수프와 고춧가루, 잘게 썬 청양고추를 넣는다. 


10. 튀김옷을 입힌 돈카츠를 기름에 튀긴다. 


11. 된장소스에 전분물을 넣는다. 


12. 우동 면을 삶는다. 


13. 돈카츠를 건져낸 뒤, 적당한 크기로 썬다. 


14. 삶은 우동 면을 건져 찬물에 헹군다. 


15. 그릇에 우동 면을 담은 뒤, 된장소스를 붓는다. 


16. 돈카츠를 올려 마무리한다. 



샘킴 셰프 - 아모르팟타이♬ 레시피


●재료 

돼지등심 스테이크, 아몬드, 오리엔탈 드레싱, 팟타이 컵라면, 밀가루, 달걀, 양파, 대파, 전분, 마늘, 소금, 후추, 청양고추, 올리브오일, 홍고추, 식용유 


●조리방법 


1. 핸드블렌더에 밀가루와 달걀을 넣고 돌려 면 반죽을 만든다. 


2. 양파, 대파를 채 썬다. 


3. 채 썬 양파와 대파에 전분을 묻혀 기름에 튀긴다. 


4. 튀긴 양파와 대파를 건져 기름기를 뺀다. 


5. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 당근을 볶는다. 


6. 돼지등심 스테이크의 뼈를 제거하고 잘게 다진다. 


7. 다진 돼지등심 스테이크, 으깬 마늘, 소금, 후추, 잘게 썬 청양고추를 채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다. 


8. 돼지등심 스테이크에 올리브오일을 바르고 소금, 후추로 간 한다. 


9. 양념한 돼지등심 스테이크를 석쇠에 올려 직화한다. 


10. 면 반죽을 밀대로 넓게 민 뒤, 썰어 팟타이 면을 만든다. 


11. 핸드블렌더에 아몬드를 넣고 간다. 


12. 홍고추에 칼집을 내고, 석쇠에 올려 직화한다. 


13. 볶던 재료에 팟타이소스와 잘게 썬 대파를 넣고 볶아 팟타이양념을 만든다. 


14. 팟타이 면을 삶는다. 


15. 삶은 팟타이 면을 건져 팟타이양념에 볶는다. 


16. 그릇에 팟타이를 담고, 직화한 돼지등심 스테이크를 적당한 크기로 썰어 올린다. 


17. 직화한 홍고추를 적당한 크기로 썰어 올리고, 오리엔탈 드레싱을 뿌린다. 


18. 레몬즙을 뿌리고 튀긴 양파와 대파를 올린 뒤, 곱게 간 아몬드를 뿌려 마무리한다.



이원일 셰프 - 슈퍼헤비급 플래터 레시피


●재료 

옥수수, 버터피칸아이스크림, 돼지등심 스테이크, 닭가슴살소시지, 훈제 닭가슴살 슬라이스, 옥수수과자, 핫소스, 컵라면, 버터, 양파, 마늘, 소금, 고추 


●조리방법 


1. 옥수수를 전자레인지에 돌린다. 


2. 냄비에 버터를 넣고 녹인다. 


3. 마른 팬에 잘게 썬 양파와 으깬 마늘을 볶다가 녹인 버터, 버터피칸 

아이스크림을 넣고 끓인다. 


4. 3에 물과 소금을 넣고 끓이다가 핸드블렌더로 곱게 갈아 크림소스를 만든다. 


5. 그릴팬에 돼지등심 스테이크와 양파, 고추를 굽는다. 


6. 그릴팬에 굽던 고추를 직화한다. 


7. 그릴팬에 닭가슴살소시지를 굽는다. 


8. 옥수수에 버터를 발라 그릴팬에 굽는다. 


9. 비닐팩에 훈제 닭가슴살 슬라이스와 녹인 버터를 넣고 전자레인지에 돌린다 


10. 구운 옥수수의 옥수수알을 발라낸 뒤, 크림소스에 넣고 끓여 콘크림소스를 만든다. 


11. 구운 옥수수에 막대를 꽂는다. 


12. 잘게 부순 옥수수과자와 라면수프를 섞어 양념을 만든다. 


13. 옥수수에 콘크림소스를 바르고 만들어둔 양념을 버무린다. 


14. 핫소스에 잘게 썬 구운 고추를 넣고 끓여 고추소스를 만든다. 


15. 접시에 콘크림수프를 깔고 고추소스를 곁들여 낸 뒤, 구운 돼지등심 스테이크, 닭가슴살 소시지를 담는다. 


16. 구운 양파와 마약옥수수를 함께 낸다.



김풍 작가 - 칼로리 듬풍 샌드위치 레시피


●재료 

유자청, 맥주, 식빵, 통조림햄, 훈제 닭가슴살 슬라이스, 쇠고기수프분말, 짜장라면, 양파, 버터, 달걀, 밀가루, 소금, 다진 마늘, 전분, 청양고추, 후추 


●조리방법 


1. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 양파와 유자청을 넣고 간다. 


2. 녹인 버터에 간 양파와 유자청, 물을 넣고 끓여 양파소스를 만든다. 


3. 달걀노른자와 흰자를 분리한다. 


4. 달걀흰자에 밀가루, 맥주, 소금을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다. 


5. 통조림햄을 슬라이스한다. 


6. 식빵 > 통조림햄 & 훈제 닭가슴살 슬라이스 > 식빵을 차례로 쌓는다. 


7. 샌드위치의 테두리를 잘라낸 뒤, 꼬치로 고정시킨다. 


8. 샌드위치에 튀김반죽을 입혀 기름에 튀긴다. 


9. 팬에 달걀노른자, 쇠고기수프분말, 소금, 다진 마늘, 물을 넣고 끓인다. 


10. 6에 짜장라면 면을 잘게 부숴 넣고 끓여 맥앤뽀글이를 만든다. 


11. 맥앤뽀글이에 전분물을 넣는다. 


12. 맥앤뽀글이에 잘게 썬 청양고추와 후추를 넣고 끓인다. 


13. 그릇에 맥앤뽀글이를 담는다. 


14. 접시에 튀긴 샌드위치를 올리고, 양파소스를 곁들여 낸다.

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