본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/먹거리(편의점+배달)

[뱀선생] 요즘 핫하다는 미고랭 라면 특징 및 맛있게 먹는 간단 꿀팁 레시피

by 뱀선생 2017. 10. 27.
반응형

[뱀선생] 요즘 핫하다는 미고랭 라면 특징 및 맛있게 먹는 간단 꿀팁 레시피



요즘 핫하다는 미고랭 라면.

인터넷 검색하다 보니 진짜인지 모르겟지만 세계 판매 1위 라면이라고 한다 ㅋ

할랄 인증 마크도 받았다나?

정통 볶음면으로인도네시아 라면 중 가장 순한 맛의 스위트소야소스의 짭조름하면서 달달한 맛이 특징이라고 함.

(원나잇푸드트립 이원일 셰프도 반한 인도네시아의 맛 인도미 미고랭 라면 ㅋㅋㅋㅋ)



맛있게 끓여먹는 꿀팁으로 소스 간이 쎄서 무조건 반숙 써니사이드업 후라이를 해서 비벼먹어야된다고 함.

2개 끓여서 소스는 하나만 넣고 해먹으라고 함. 존맛탱이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ


인터넷 오픈마켓 검색해보니까 가격은 개당 800~900원정도 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ


인도미 미고랭 라면 기본 레시피


1. 물 400ml를 냄비에 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 3분간 더 끓인다.

2. 면을 넣고 끓인 물을 버리고 면만 걸러 오목한 접시에 담아낸다.

3. 동봉된 스프를 면위에 뿌려준다

4. 잘 섞어 비벼준다

5. 입맛에 따라 닭고기, 소고기, 야채 등을 얹어먹으면 더 좋다


출처 : http://www.fmkorea.com/818373137

반응형

댓글