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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 이국주 편 - 레츠고짬짜면, 복면라왕, 샘희태닭, MSG 레시피

by 뱀선생 2017. 6. 27.
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[뱀선생] 냉부 이국주 편 - 레츠고짬짜면, 복면라왕, 샘희태닭, MSG 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 이국주 편.

이번주 냉부 게스트는 예능인 특집으로 이국주, 김용만 출연.


이국주 냉장고 요리 대결


오른손으로 면 먹고 왼손으로 밥 먹고 둘 다 먹지요~  

이재훈 셰프 - 레쓰고 짬짜면 

다양한 해산물과 고추기름을 이용한 물짜장 (전라도 쪽에 있는 요리로 춘장 대신 간장으로 간을 하며, 전분을 넣어 걸쭉하게 만든 짜장면)

이연복 셰프 - 복면라왕

면 위에 라조기(중국요리의 일종으로 닭고기를 튀겨서 여러 채소와 함께 볶은 사천지방의 음식)를 얹은라조기탕면과 닭가슴살 완자가 함께 나가는 요리.


고집 빼고 호로록 국주만을 위한 요으리!

샘킴 셰프 - 샘희태닭

닭을 양식 스타일로 발골해서 큼직하게 먹을 수 있는 요리.

미카엘 셰프 - MSG (미시기)

양파와 함께 구운 등심에 풍족한 소스를 올리는 간편요리.



<이재훈 - 렛츠고 짬짜면> 


● 재료 

생칼국수면, 생강, 표고버섯, 액상조미료, 칵테일새우, 바지락살, 낙지다리, 소금, 고춧가루, 대파, 양파, 당근, 간장, 맛술, 설탕, 즉석밥, 깨, 후추, 전분 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤, 생칼국수면을 삶는다. 


2. 볼에 고춧가루, 적당한 크기로 썬 대파 흰 부분과 생강을 넣고 끓는 기름을 부어 고추기름을 낸다. 


3. 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸 뒤, 팬에 두른다. 


4. 양파, 대파, 당근을 적당한 크기로 썬 뒤, 고추기름을 두른 팬에 넣고 볶는다. 


5. 볶던 채소에 생강을 넣고 볶는다. 


6. 표고버섯을 적당한 크기로 썰어 채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다. 


7. 볶던 채소에 간장, 맛술, 설탕, 액상조미료를 넣는다. 


8. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다. 


9. 팬에 고추기름을 두른 뒤, 칵테일새우, 바지락살, 낙지다리를 넣고 볶는다. 


10. 볶은 해산물을 채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다. 


11. 삶은 칼국수면을 찬물에 헹군 뒤, 그릇에 담는다. 


12. 밥을 그릇에 담은 뒤, 깨를 올린다. 


13. 해산물채소볶음에 물, 후추, 전분물을 넣고 끓여 물짜장소스를 만든다. 


14. 면 위에 물짜장소스를 붓고, 파채와 깨를 올려 마무리한다.



<이연복 - 복면라왕> 레시피




● 재료 

인스턴트 사골곰탕, 모시조개, 생닭, 생칼국수면, 액상조미료, 청고추, 홍고추, 절인 배추, 애호박, 전분, 달걀, 식용유, 버터, 양파, 소금, 물엿, 식초, 간장, 맛술, 참기름, 즉석밥, 대파, 마늘, 고춧가루 


● 조리방법 


1. 냄비에 인스턴트 사골곰탕을 붓고, 모시조개를 넣어 끓인다. 


2. 닭을 발골한다. 


3. 전분, 물, 달걀물, 식용유를 섞어 튀김옷을 만든다. 


4. 닭다리살에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다. 


5. 생칼국수면을 삶는다. 


6. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 닭가슴살과 전분, 버터, 잘게 썬 양파, 소금, 액상조미료, 달걀물을 넣고 갈아 완자반죽을 만든다. 


7. 칼국수면을 건져 찬물에 식힌다. 


8. 완자 반죽을 적당한 크기로 떼어 면수에 넣고 삶는다. 


9. 채 썬 양파에 물엿, 식초, 간장, 맛술, 잘게 썬 대파와 고추, 물, 참기름을 넣고 섞어 완자소스를 만든다. 


10. 삶은 닭가슴살 완자를 건져 접시에 담는다. 


11. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다. 


12. 찬물에 식힌 칼국수면을 뜨거운 면수에 담가둔다. 


13. 대파, 마늘, 홍고추를 잘게 썰고, 절인 배추를 적당한 크기로 썬다. 


14. 기름을 두른 팬에 손질한 채소들과 고춧가루, 적당한 크기로 썬 애호박과 조개곰탕육수를 넣고 끓여 라조기소스를 만든다. 


15. 닭가슴살 완자 위에 완자소스를 붓는다. 


16. 칼국수면을 그릇에 담고, 조개곰탕육수를 붓는다. 


17. 튀긴 닭다리살을 라조기소스에 넣고 볶는다. 


18. 칼국수 위에 라조기를 부어 라조기탕면을 완성한다.



<샘킴 - 샘희태닭> 레시피


● 재료 

생닭, 표고버섯, 느타리버섯, 액상조미료, 파김치, 통조림옥수수, 후추, 소금, 대파, 양파, 버터, 밀가루 


● 조리방법 


1. 닭을 손질한다. 


2. 표고버섯, 느타리버섯을 적당한 크기로 썬다. 


3. 닭뼈를 우려 닭육수를 낸다. 


4. 닭육수에 액상조미료를 넣는다. 


5. 손질한 닭에 칼집을 내고 후추와 소금을 뿌린다. 


6. 기름을 두른 팬에 닭을 굽는다. 


7. 기름을 두른 그릴 팬에 파김치와 대파 흰 부분을 굽는다. 


8. 양파를 잘게 썰어 닭을 굽는 팬에서 볶는다. 


9. 굽던 닭을 그릴팬으로 옮겨 굽는다. 


10. 볶던 양파에 손질한 표고버섯과 느타리버섯을 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶는다. 


11. 볶던 버섯에 닭육수를 붓고 끓인다. 


12. 11에 구운 닭과 버터를 넣고 조린다. 


13. 닭을 조리는 소스에 통조림옥수수의 국물만 넣는다. 


14. 구운 파김치와 대파를 잘게 썬 뒤, 올리브오일과 후추를 뿌려 버무린다. 


15. 접시에 조린 닭을 올린다. 


16. 닭을 건져내고 팬에 남은 소스에 밀가루를 넣어 농도를 조절한다. 


17. 닭 위에 소스를 붓고 구운 파김치와 파를 올린다.



<미카엘 - M.S.G> 레시피



● 재료 

느타리버섯, 팽이버섯, 비엔나소시지, 소고기 등심, 인스턴트 샤부샤부육수, 모차렐라치즈, 통조림알감자, 파채, 버터, 양파, 소금, 밀가루, 레드와인 


● 조리방법 


1. 팬에 버터를 녹인다. 


2. 버터를 녹인 팬에 느타리버섯과 팽이버섯을 볶는다. 


3. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 비엔나소시지를 굽는다. 


4. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 소고기 등심을 볶는다. 


5. 채 썬 양파에 소금을 뿌려 섞은 뒤, 등심과 함께 볶는다. 


6. 볶은 등심과 양파를 체에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤, 다시 볶는다. 


7. 볶던 버섯에 체에 밭쳐 내린 밀가루를 더해 함께 볶는다. 


8. 밀가루를 뿌려 볶은 버섯에 인스턴트 샤부샤부육수와 레드와인을 넣고 졸인다. 


9. 8에 물을 붓고 끓여 소스를 만든다. 


10. 소스에 구운 비엔나소시지를 넣고 함께 끓인다. 


11. 등심볶음에 모차렐라치즈를 넣고 섞는다. 


12. 접시에 원형틀을 올리고, 치즈등심볶음을 담는다. 


13. 통조림알감자를 적당한 크기로 썰어 소스에 넣고 끓인다. 


14. 치즈등심볶음 위에 소스를 붓는다. 


15. 파채를 얹어 마무리한다.




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