본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 김숙 편 - 이길거맞지, 이길만두하지, 숙나잇, 숙모닝 레시피

by 뱀선생 2017. 6. 13.
반응형

[뱀선생] 냉부 김숙 편 - 이길거맞지, 이길만두하지, 숙나잇, 숙모닝 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 134회 20170612

이번주 냉부 게스트는 김숙, 송은이 출연.


김숙 냉장고 요리 대결


사천만 떙길 수 있는 당근Bar 신메뉴

김풍 작가 - 오늘 나 이길거 맞지?

당근수프로 만드는 노을빛바다 + 밤식빵으로 만드는 모래사장 + 당근으로 만드는 불가사리로 제주도를 표현한 요리.

이연복 셰프 - 이길 만두 하지

당근과 어묵을 넣은 당근만두에 달콤한 탕수소스를 곁들인 요리.


어디~ 셰프가 15분 요리를 해? 10분이면 되지!

이재훈 셰프 - 숙나잇

당면과 콜라를 이용한 야매 팟타이(숙주나물을 넣어 볶은 태국식 볶음국수)와 파파야 대신 오이로 만든 초간단 솜땀(그린 파파야와 타이고추, 마늘, 새우 등을 매콤하게 무쳐낸 태국식 샐러드) 요리.

미카엘 세프 - 숙모닝

10분 완성 유럽식 팬케이크.



<김풍 - 오늘 나~ 이길 거 맞지♬> 레시피


● 재료 

당근, 밤식빵, 우유, 크림치즈, 게맛살 


● 조리방법 


1. 당근을 채 썬다. 


2. 팬에 버터, 채 썬 당근, 설탕을 넣고 볶는다. 


3. 다른 팬에 버터를 녹인 뒤, 다진 마늘을 볶아 갈릭버터를 만든다. 


4. 핸드블렌더에 밤식빵을 넣고 간다. 


5. 갈릭버터에 밤식빵가루를 넣고 볶는다. 


6. 냄비에 버터를 녹인 뒤, 밀가루를 볶아 루를 만든다. 


7. 루에 우유를 붓고 끓여 베샤멜소스를 만든다. 


8. 베샤멜소스에 크림치즈, 소금을 넣는다. 


9. 볼에 크림소스를 적당량 덜어낸 뒤, 남은 크림소스에 채 썬 당근과 게맛살, 우유를 넣는다. 


10. 9를 핸드블렌더로 곱게 갈아 당근수프를 만든다. 


11. 볶은 밤식빵가루를 다시 한 번 곱게 간다. 


12. 접시에 밤식빵가루를 담는다. 


13. 접시에 당근수프를 담는다. 


14. 밤식빵가루와 당근수프의 경계에 크림소스를 올린다. 


15. 설탕에 볶은 당근을 밤식빵가루 위에 얹는다.



<이연복 - 이길 만두 하지? 당근!> 레시피


● 재료 

당근, 어묵, 게맛살, 오징어포과자, 오이, 칼라만시식초 


● 조리방법 


1. 당근을 적당한 크기로 썬다. 


2. 믹서기에 적당한 크기로 썬 당근을 넣고 간다. 


3. 곱게 간 당근을 면보에 짜서 당근즙과 밀가루를 섞어 만두피 반죽을 만든다. 


4. 핸드블렌더에 어묵, 버터, 게맛살을 넣고 곱게 간다. 


5. 곱게 간 당근에 잘게 썬 당근을 넣고 섞어 당근 만두소를 만든다. 


6. 오징어포과자를 곱게 간 뒤, 당근만두소에 넣고 섞는다. 


7. 당근만두피 반죽을 적당량 떼어낸 뒤, 밀대로 밀어 동그랗게 만든다. 


8. 당근만두피에 당근만두소를 넣고 만두를 빚는다. 


9. 끓는 물에 당근만두를 넣고 삶는다. 


10. 당근, 오이, 양파를 적당한 크기로 썬다. 


11. 팬에 물, 간장, 설탕, 칼라만시식초, 손질한 채소를 넣고 끓여 탕수소스를 만든다. 


12. 삶은 당근만두를 건져내 물기를 뺀다. 


13. 당근을 모양내 당근꽃을 만든다. 


14. 대파를 가늘게 채 썰어 그릇에 담고, 위에 당근꽃을 올린다. 


15. 당근만두를 그릇에 담는다. 


16. 탕수소스에 전분물을 부어 농도를 조절한다. 


17. 당근만두 위에 탕수소스를 부어 마무리한다.



<이재훈 - 숙나잇> 레시피


● 재료 

당면, 인스턴트 만두, 콜라, 고추장, 오이, 당근, 어묵, 칼라만시식초, 게맛살, 오징어포과자, 달걀 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 당면을 삶는다. 


2. 인스턴트 만두의 피와 소를 분리한다. 


3. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 만두소를 볶다가, 달걀을 넣고 함께 볶는다. 


4. 볶던 재료에 콜라를 붓고 끓이다가 간장을 넣는다. 


5. 끓이던 재료에 물과 고추장을 넣고 끓여 팟타이소스를 만든다. 


6. 양파, 대파, 오이, 당근을 채 썬다. 


7. 어묵은 채 썰고, 청양고추는 잘게 썬다. 


8. 볼에 올리브오일, 칼라만시식초, 설탕, 다진 마늘, 소금, 후추, 잘게 썬 청양고추를 넣고 섞어 솜땀소스를 만든다. 


9. 게맛살을 잘게 찢는다. 


10. 볼에 잘게 찢은 게맛살과 채 썬 재료들을 넣고, 오징어포과자를 부숴 넣는다. 


11. 10에 솜땀소스를 붓고 섞는다. 


12. 솜땀을 접시에 담는다. 


13. 삶은 당면을 체에 밭쳐 거른 뒤, 찬물에 헹군다. 


14. 팟타이소스에 당면을 넣고 볶는다. 


15. 팟타이에 칼라만시식초를 넣는다. 


16. 팟타이를 접시에 담고 깨를 뿌려 완성한다. 



<미카엘 - 숙모닝> 레시피


● 재료 

브리치즈, 우유, 꿀, 모과청, 달걀 


● 조리방법 


1. 두 개의 팬에 버터를 녹인다. 


2. 브리치즈를 반으로 가른 뒤, 물을 묻힌다. 


3. 물을 묻힌 브리치즈에 밀가루와 달걀물을 차례로 입히고 버터를 녹인 팬에 굽는다. 


4. 달걀물에 설탕, 소금, 밀가루를 넣고 섞어 팬케이크 반죽을 만든다. 


5. 팬케이크 반죽에 우유를 부어가며 섞는다. 


6. 버터를 녹인 팬에 팬케이크를 굽는다. 


7. 마른 팬에 설탕을 녹인다. 


8. 녹인 설탕에 뜨거운 물, 버터를 넣고 끓여 캐러멜소스를 만든다. 


9. 구운 팬케이크와 구운 브리치즈의 기름기를 뺀다. 


10. 모과청과 꿀을 섞어 모과소스를 만든다. 


11. 접시에 팬케이크>모과소스>구운 브리치즈>팬케이크를 차례로 쌓는다. 


12. 캐러멜소스에 레몬즙을 넣는다. 


13. 쌓은 팬케이크 위에 캐러멜소스를 바르고 구운 브리치즈>팬케이크를 덮는다. 


14. 팬케이크 위에 캐러멜소스를 뿌린다. 


15. 접시에 모과소스를 흩뿌려 마무리한다.



반응형

댓글