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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

[뱀선생] 집밥백선생3 볶음밥 편 - 마늘볶음밥, 황금볶음밥, 파인애플볶음밥, 깍두기볶음밥 레시피

by 뱀선생 2017. 6. 7.
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[뱀선생] 집밥백선생3 볶음밥 편 - 마늘볶음밥, 황금볶음밥, 파인애플볶음밥, 깍두기볶음밥 레시피


tvN 집밥 백선생 3 17회 20170606 볶음밥 편.

이번주 집밥 주제는 반찬 필요없이 밥 하나면 끝난다는 각종 백종원 볶음밥 레시피 ㅋ

(참고로 다음주 집밥백선생3 주제는 감자 요리 레시피 ㅋ)


1. 백종원 마늘볶음밥 만드는 방법

2. 백종원 초간단 황금볶음밥 만드는 방법

3. 백종원 파인애플볶음밥 만드는 방법

4. 백종원 깍두기볶음밥  만드는 방법


백종원 마늘볶음밥 레시피


반찬이 필요없이 최소한의 재료로 만드는 볶음밥 비법 ㅋㅋㅋㅋ


1. 2공기 정도의 밥을 준비.


2. 넓은 접시에 밥을 펼쳐서 식힌다.


3. 통마늘을 7개를 최대한 얇게 편으로 썰어준다.


4. 버터 1/4개를 잘라 준비


5. 키친타올 or 면포를 이용해 간 마늘 가득 한 숟갈을 놓고 수분을 제거해준다.


6. 팬에 수분을 제거한 간마늘을 넣고 식용유 1/3컵, 편마늘을 같이 넣고 마늘기름을 낸다.

(마늘기름의 핵심은 간마늘을 약불에서 노릇노릇하게 만들어주는거 매운맛을 고소함으로 바꿔라)


7. 소금 1/3 숟갈, 진간장 2숟갈을 넣고 눌려라


8. 간장이 눋기 시작하면 식힌 밥 두 공기 투입해 볶아준다.

(국자로 꾹꾹 눌러가며 볶아주면 쉽다고 함)


9. 양념이 골고루 섞이면 버터까지 투입해 잘 섞어주면 마늘볶음밥 완성~


서양쪽 맛의 볶음밥. 마늘과 버터의 조합이 정말 고소하다고 함.



백종원 초간단 황금볶음밥 레시피


간단하고 밥알 하나하나가 살아 있어 씹는 재미가 좋다는 요리왕 비룡 전설의 달걀 황금볶음밥 레시피 ㅋ


1. 달걀 2개, 대파를 준비 


2. 차갑게 식힌 밥을 볼에 넣는다.


3. 달걀 2개 흰자와 노른자 분리해 달걀 노른자만 밥위에 올려준다.


4. 소금 한 꼬집을 넣고 노른자와 밥을 잘 비벼준다.


5. 밥에 식용유를 살짝 넣어준다.


6. 대파를 잘게 썰어준다.


7. 팬에 송송 썬 대파를 넣고 식용유를 부어 파기름을 낸다.


8. 파기름에 노른자 밥을 투하해 잘 볶아준다.


노른자만 코팅해서 고급전을 먹는 느낌. 밥알이 살아있어 고소하고 쫀득쫀득하다고 함.



백종원 파인애플볶음밥 레시피


태국 식당 가면 꼭 시켜먹는다는 여성 인기 메뉴 파인애플 볶음밥 레시피 ㅋ


1. 밥 2공기를 펴서 식힌다.


2. 달걀 2개, 통조림 슬라이스 파인애플 2장, 대파 한컵, 액젓 1/5컵, 건새우 반컵, (볶은 땅콩, 칵테일새우)를 준비한다.


3. 파인애플 2장을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.


4. 팬에 식용유 1/3컵, 대파 1컵을 넣고 파기름을 낸다.


5. 대파가 노릇노릇해지면 한쪽으로 몰아넣고 달걀을 넣고 달걀과 대파가 섞이지 않게 스크럼블 형식으로 익혀준다.


6. 큼직큼직 다진 건새우는 파기름 위에 투척해 파기름에 튀겨준다.


7. 팬에 넣은 재료들이 충분히 볶아지면 계란과 모두 섞어준다.


8. 식혀둔 밥을 투하해 재료들과 잘 비벼준다.

(고민하지 말고 불 끄고 국자로비벼주라고 함 ㅋㅋㅋㅋ)


9. 재료와 밥이 잘 섞이면 다시 불 위로 올려 볶아준다.


10. 액젓을 팬의 가장자리에 둘러서 볶아준다.


11. 칵테일새우를 넣고 볶아준다.


12. 마지막 파인애플 투입해 볶아준다.


13. 접시에 올리고 볶은땅콩을 톡톡 뿌려주면 동남아풍 파인애플 볶음밥 완성~


훨씬 고급진 일품요리 같다는 동남아식 파인애플볶음밥 ㅋㅋㅋㅋ

파인애플의 달달함과 액젓의 짭짤함의 조화 단짠단짠



백종원 깍두기볶음밥 레시피


묵을깍두기를 이용해 유명 고깃집에 나오는 메뉴라는 백종원 깍두기볶음밥 만드는 방법 ㅋ


1. 묵은 무김치는 모두 가능하다고 함


2. 불고기용 소고기 또는 돼지고기를 준비한다.


3. 고기를 한주먹 정도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.


4. 밥3공기, 깍두기 국물 2/3컵 준비


5. 깍두기를 잘게 썰어 2컵, 대파 송송 썰어 1컵, 설탕 반숟갈(단깍두기는 조절), 굵은 고춧가루 한숟갈, 진간장 2숟갈, 고추장 반숟갈, 물 반컵을 준비.


6. 팬에 고기를 굽는다 (+식용유 살짝)


7. 충분히 기름이 나왔으면 대파를 넣고 볶는다.


8. 깍두기, 깍두기국물, 물, 설탕, 고추장, 간장, 고춧가루를 넣고 깍두기를 충분히 조려 익혀주는게 포인트~


9. 간을 보고 김치에 따라 다르니 액젓으로 추가 간을 맞추라고 함.

(방송에서는 액젓 3숟갈을 넣었음)


10. 깍두기를 푹 익혔으면 밥 3공기를 투하해 잘 섞어준다.

(국물이 걸쭉하니까 다른 볶음밥보단는 비비기 쉬울거라고 ㅋ)


11. 참기름 넉넉히 둘러서 섞어준다.


12. 약불에서 뚜껑을 덮고 뜸을 들여준면 바닥이 눌린 깍두기 볶음밥 완성~


새콤달콤 깍두기가 씹히는 바로 이맛이라고 ㅋㅋㅋㅋ

식감이 좋다고 함.


13. 업그레이드 버전으로 깍두기볶음밥 층 사이에 피자 치즈를 넣고 녹여주면 치즈깍두기볶음밥 ㅋㅋㅋㅋ



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