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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 효린 편 - 무보이, 쉐킷버거, 오삼포테이토, 에너지닭 레시피

by 뱀선생 2017. 5. 23.
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[뱀선생] 냉부 효린 편 - 무보이, 쉐킷버거, 오삼포테이토, 에너지닭 레시피


jtbc 냉장고를 부탁해 131회 20170522 

이번주 냉부 게스트는 씨스타 효린.


소주파 술꾼 효린.

찌개 이런건 너무 헤비해서 안주로 선호하지 않고 샐러드 같은거랑 즐긴다고 함.

영화볼때 무조건 팝콘이 있어야 해서 집에 팝콘 오일이 있음.

어쩔때는 팝콘하고 소주랑 때린다고 ㅋㅋㅋㅋ

주량이 소주 7병???? ㅎㄷㄷ;;;

잉? 근데 씨스타 해체했네요 -_-;;;



효린 냉장고 대결


나 혼자 요리하고 나 혼자 양식 먹고

이재훈 셰프 - 무보이

무를 이용한 볼로네제 파스타에 수란을 곁들인 요리.

샘킴 셰프 - 쉐킷 버거

삼겹살과 떡갈비를 섞은 패티로 만든 버거에 치즈를 올린 프렌치프라이를 곁들인 요리.


밤세도록 쉑킷베베 할 수 있는 요리

레이먼킴 셰프 - 오삼포테이토

메시드 포테이토에 오렌지소스에 볶은 삼겹살을 곁들인 요리.

유현수 셰프 - 에너지닭

닭은 넓게 펴서 만든 라자냐에 양배추 코울슬로와 쌈장소스를 곁들인 요리.



<이재훈 - 무~보이♬> 레시피


● 재료 

방울토마토, 국거리용 소고기, 베이컨, 파스타면, 무, 달걀, 양파, 대파, 당근, 후추, 레드와인, 마늘, 소금, 올리브오일 


● 조리방법 


1. 방울토마토를 끓는 물에 데친 뒤, 찬물에 담가 식힌다. 


2. 국거리용 소고기와 베이컨을 잘게 썬 뒤, 기름을 두른 팬에 볶는다. 


3. 양파, 대파, 당근을 잘게 썰어 볶던 고기와 함께 볶다가 후추로 간 한다. 


4. 무와 대파 흰 부분을 얇고 가늘게 썬다. 


5. 파스타면을 삶는다. 


6. 볶던 재료에 레드와인, 면수를 넣고 끓인다. 


7. 6에 데친 방울토마토의 껍질을 벗기고 으깨어 넣어 볼로네제 소스를 만든다. 


8. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘을 볶다가 채 썬 무와 대파를 넣고 소금을 뿌려 볶는다. 


9. 접시 위에 원형틀을 올린 뒤, 볶은 무&대파면을 넣는다. 


10. 끓는 물을 한 방향으로 저은 뒤, 가운데 달걀을 깨뜨려 넣어 수란을 만든다. 


11. 수란에 소금으로 간을 한다. 


12. 삶은 파스타면에 올리브오일, 볼로네제소스를 넣고 버무린다. 


13. 원형틀에 담긴 무&대파면 위에 볼로네제소스에 버무린 파스타면을 넣는다. 


14. 볼로네제소스를 접시에 듬뿍 담는다. 


15. 수란을 건져 파스타 위에 올린다. 


16. 원형틀을 빼내어 마무리한다.



<샘킴 - shake it♬ 버거> 레시피

● 재료 

삼겹살, 떡갈비, 감자, 머스터드소스, 피클, 슬라이스 체다치즈, 방울토마토, 베이컨, 모닝빵, 양상추, 마요네즈, 레몬, 후추, 양파 

● 조리방법 

1. 핸드블렌더에 떡갈비와 삼겹살을 3:1 비율로 넣고 간다. 

2. 감자를 적당한 크기로 썬 뒤, 기름에 튀긴다. 

3. 마요네즈, 머스터드소스, 잘게 썬 피클, 레몬즙, 후추를 넣고 섞어 타르타르소스를 만든다. 

4. 슬라이스 체다치즈를 볼에 담은 뒤, 전자레인지에 돌려 녹인다. 

5. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 양파를 볶는다. 

6. 핸드블렌더로 간 고기에 볶은 양파, 후추를 넣고 섞어 패티 반죽을 만든다. 

7. 양상추와 방울토마토를 잘게 썬다. 

8. 잘게 썬 양상추와 방울토마토를 타르타르소스와 섞어 샐러드를 만든다. 

9. 튀긴 감자를 건져낸 뒤, 냉동실에 넣고 차게 식힌다. 

10. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 베이컨을 굽는다. 

11. 베이컨을 굽는 팬에 채 썬 양파를 굽는다. 

12. 패티 반죽을 적당한 크기로 빚어 팬에 넣고 함께 굽는다. 

13. 냉동실에서 식힌 감자튀김을 다시 한 번 튀긴다. 

14. 구운 베이컨과 양파를 건져 기름기를 뺀다. 

15. 패티 위에 슬라이스 체다치즈를 올려 치즈를 녹인다. 

16. 모닝빵을 반으로 잘라 안쪽만 굽는다. 

17. 감자튀김을 건져 소금으로 간하고 접시에 담는다. 

18. 구운 모닝빵 위에 샐러드 > 치즈를 올려 구운 패티 > 구운 베이컨&양파를 차례로 올리고 빵으로 덮어 버거를 만든다. 

19. 감자튀김 위에 녹인 체다치즈를 뿌려 마무리한다.


<레이먼킴 - 오삼포테이토> 레시피


● 재료 

감자, 오렌지, 삼겹살, 우유, 슬라이스 체다치즈, 베이컨, 방울토마토, 양파, 마늘, 고추, 소금, 후추, 버터, 대파 


● 조리방법 


1. 양파를 채 썬다. 


2. 감자는 껍질을 벗겨낸 뒤, 적당한 크기로 썬다. 


3. 볼에 감자, 뜨거운 물, 통마늘을 넣은 뒤 랩으로 감싸 전자레인지에 돌려 익힌다. 


4. 고추를 잘게 썬다. 


5. 기름을 두른 팬에 손질한 양파와 고추, 오렌지즙, 소금을 넣고 끓인다. 


6. 삼겹살은 비계를 떼어내고, 살코기에 소금과 후추를 뿌린 뒤 밀가루를 묻힌다. 


7. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 삼겹살을 튀기듯이 굽는다. 


8. 오렌지소스에 구운 삼겹살을 넣고 조린다. 


9. 익힌 감자와 우유를 냄비에 넣고, 으깨면서 익힌다. 


10. 매시드 포테이토에 슬라이스 체다치즈와 버터를 넣고 으깨며 섞는다. 


11. 매시드 포테이토를 체에 내린다. 


12. 기름을 두른 팬에 베이컨을 바삭하게 구운 뒤, 잘게 썬다. 


13. 매시드포테이토에 구운 베이컨과 소금을 넣고 섞는다. 


14. 13에 잘게 썬 대파를 넣고 섞는다. 


15. 베이컨포테이토를 접시에 담는다. 


16. 베이컨을 구운 팬에 방울토마토를 굽는다. 


17. 베이컨포테이토 위에 오렌지삼겹살을 올린 뒤, 오렌지소스를 붓는다. 


18. 접시에 구운 방울토마토를 올리고, 잘게 썬 대파를 뿌려 마무리한다.



<유현수 - 에너지닭> 레시피


● 재료 

삼계탕용 닭, 애호박, 파프리카, 베이컨, 떡갈비, 통조림 햄, 우유, 슬라이스 체다치즈, 양배추, 피클, 머스터드소스, 모차렐라치즈, 소금, 후추, 밀가루, 양파, 대파, 다진 마늘, 버터, 마요네즈, 쌈장, 식초, 케첩, 설탕, 레몬 


● 조리방법 


1. 닭을 발골한다. 


2. 발골한 닭 위에 소금, 후추를 뿌린 뒤 고기망치로 얇게 펴고 밀가루를 묻힌다. 


3. 기름을 두른 팬에 닭을 올리고 종이포일을 덮은 뒤, 무거운 것으로 눌러 편평하게 굽는다. 


4. 양파를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다. 


5. 대파, 애호박, 파프리카를 적당한 크기로 썬 뒤 양파와 함께 볶는다. 


6. 채소를 볶던 팬에 적당한 크기로 썬 베이컨을 넣고 함께 볶는다. 


7. 6에 떡갈비와 잘게 썬 통조림 햄, 다진 마늘을 넣고 함께 볶는다. 


8. 닭을 뒤집어 바삭하게 굽는다. 


9. 냄비에 버터, 밀가루, 우유, 슬라이스 체다치즈를 넣고 끓여 치즈소스를 만든다. 


10. 양배추를 가늘게 채 썬다. 


11. 핸드블렌더로 피클을 간다. 


12. 볼에 마요네즈, 양배추채, 곱게 간 피클을 넣고 버무리다가 소금을 뿌려 코울슬로를 만든다. 


13. 구운 닭을 포를 떠서 껍질부분과 살부분을 나눈다. 


14. 그릇에 닭 살코기 > 치즈소스 > 고기채소볶음 > 치즈소스 > 구운 닭껍질 순으로 켜켜이 쌓는다. 


15. 구운 닭 껍질을 올린다. 


16. 마요네즈, 쌈장, 머스터드소스, 식초, 케첩, 후추, 설탕, 레몬즙을 섞어 특제소스를 만든다. 


17. 특제소스와 양배추 코울슬로를 각각 접시에 담아낸다. 


18. 닭 라자냐 위에 모차렐라치즈를 뿌린 뒤 토치로 직화한다.





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