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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 솔비 편 - 니가젓소, 맵단세트, 골뱅이프린세사, 골뱅이새됐어 레시피

by 뱀선생 2017. 5. 9.
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[뱀선생] 냉부 솔비 편 - 니가젓소, 맵단세트, 골뱅이프린세사, 골뱅이새됐어 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 129회 20170508

이번주 냉부 게스트는 로마공주 솔비가 출연 ㅋㅋㅋㅋ

(다음주 냉부 게스트는 배우 이수경, 씨스타 효린)


질겅질겅 씹는맛을 좋아하고 야채 완전 노노

여러가지를 한꺼번에 먹고 싶어서 뷔페 좋아하고 짬짜면을 사랑한다고 ㅋㅋㅋㅋ

기본 주량 소주 4병 클라스 ㅎㄷㄷ;;; 

낮술을 좋아한다고 함 ㅋ

낮술을 좋아하는 이유로 술을 어느정도 마셔도 밤이 아니여서 행복하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살짝 취했는데도 아직 저물지 않은 태양~


솔비 냉장고 대결


솔비 반반 세트 (feat. 짬짜면)

레이먼킴 셰프 - 니가 젓소

분홍소시지강정 + 젓갈로 양념한 기름 떡볶이

김풍 작가 - 맵단세트

매콤하게 만든 기본 떡볶이 + 계피가루, 사과와 볶은 달콤한 삼겹살 튀김


나의 오브제 나의 골뱅이

미카엘 셰프 - 골뱅이 프린세사

화이트와인을 이용한 골뱅이볶음을 빵 반죽으로 감싸 오븐에 구운 요리.

정호영 셰프 - 골뱅이 완전히 새됐어

골뱅이를 넣은 만두에 전분물을 부어 날개 모양을 만드는 교자요리.



<레이먼킴 - 니가 젓소> 레시피


● 재료 

분홍소시지, 떡볶이 떡, 오징어젓, 채소수프분말, 견과류멸치볶음, 낙지젓, 모차렐라치즈, 전분, 밀가루, 달걀, 고춧가루, 설탕, 케첩, 다진 마늘, 양파, 물엿, 참기름 


● 조리방법 


1. 전분, 밀가루와 달걀, 물을 섞어 튀김옷을 만든다. 


2. 분홍소시지를 적당한 크기로 썰어 튀김옷을 입힌다. 


3. 떡볶이 떡을 반으로 자른다. 


4. 기름을 두른 팬에 오징어젓, 고춧가루, 설탕을 넣고 볶다가 떡볶이 떡과 물을 넣고 볶는다. 


5. 채소수프분말을 체에 밭쳐 채소건더기를 걸러낸다. 


6. 끓는 물에 채소수프 분말을 풀어 끓인다. 


7. 튀김옷을 입힌 분홍소시지를 기름에 넣고 튀긴다. 


8. 케첩, 설탕, 다진 마늘을 섞은 뒤, 기름을 두른 팬에 볶아 강정소스를 만든다. 


9. 강정소스에 채 썬 양파와 잘게 다진 견과류멸치볶음을 넣는다. 


10. 강정소스에 분홍소시지튀김, 물엿, 참기름을 넣고 섞어 소시지강정을 만든다. 


11. 잘게 썬 고추와 낙지젓을 떡볶이에 넣고 볶는다. 


12. 그릇에 소시지강정과 젓갈떡볶이를 각각 담고, 소시지강정 위에 잘게 썬 대파를 올린다. 


13. 끓이던 수프에 모차렐라치즈를 넣어 크림치즈소스를 만든다. 


14. 크림치즈소스를 그릇에 담고, 고춧가루를 뿌려 마무리한다. 



<김풍 - 맵단세트> 레시피


● 재료 

떡국떡, 통삼겹살, 사과, 계피가루, 맛소금, 짜장라면수프, 버터, 양파, 대파, 고춧가루, 고추장, 간장, 전분, 설탕 


● 조리방법 


1. 버터를 두른 팬에 적당한 크기로 썬 양파와 대파를 볶는다. 


2. 볶던 채소에 고춧가루, 고추장, 간장을 넣고 끓여 떡볶이 양념을 만든다. 


3. 떡볶이 양념에 불린 떡국떡과 물을 넣고 끓인다. 


4. 통삼겹살을 적당한 크기로 썬다. 


5. 적당한 크기로 썬 통삼겹살에 맛소금을 뿌린 뒤, 전분을 골고루 입힌다. 


6. 전분을 입힌 통삼겹살을 기름에 튀긴다. 


7. 사과는 껍질을 벗겨내고, 적당한 크기로 썰어 핸드블랜더로 곱게 간다. 


8. 삼겹살튀김을 체에 밭쳐 기름을 빼낸다. 


9. 삼겹살튀김에 곱게 간 사과를 넣고 볶는다. 


10. 껍질을 벗긴 사과를 얇게 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다. 


11. 10에 설탕과 계피가루를 넣고 볶는다. 


12. 끓이던 떡볶이에 맛소금을 넣는다. 


13. 끓이던 떡볶이에 짜장라면수프를 넣는다. 


14. 끓이던 떡볶이에 설탕을 넣는다. 


15. 그릇에 삼겹살사과볶음과 떡볶이를 각각 담는다. 



<미카엘 - 골뱅이 프린세스> 레시피


● 재료 

골뱅이 통조림, 비엔나소시지, 플레인요거트, 크림치즈, 모차렐라치즈, 버터, 마늘, 소금, 후추, 밀가루, 화이트와인, 간장, 전분, 청양고추 


● 조리방법 


1. 골뱅이와 비엔나소시지를 적당한 크기로 썬다. 


2. 기름을 두른 팬에 골뱅이와 비엔나소시지를 볶는다. 


3. 볶던 재료에 버터, 편으로 썬 마늘, 소금, 후추를 넣고 볶는다. 


4. 밀가루, 버터, 플레인요거트를 넣고 치대어 반죽을 만든 뒤, 밀대로 얇게 민다. 


5. 볶던 재료에 화이트와인, 간장, 전분물을 넣고 끓인다. 


6. 그릇에 골뱅이볶음을 담고, 크림치즈를 올린다. 


7. 골뱅이볶음이 담긴 그릇 위에 얇게 민 반죽을 씌운 뒤, 모차렐라치즈를 얹는다. 


8. 7을 오븐에 굽는다. 


9. 빵 반죽을 덮어 오븐에 구운 골뱅이볶음을 꺼낸 뒤, 빵 위에 버터를 바른다. 


10. 청양고추를 어슷하게 썰어 빵 위에 올려 마무리한다. 



<정호영 - 골뱅이 완전히 새됐어♬> 


● 재료 

골뱅이 통조림, 통삼겹살, 배추김치, 분홍소시지, 밀가루, 버터, 설탕, 고춧가루, 간장, 전분, 식초, 설탕, 청양고추 


● 조리방법 


1. 핸드블렌더에 밀가루, 뜨거운 물을 넣고 돌려 익반죽한다. 


2. 반죽을 치댄 뒤, 숙성시킨다. 


3. 숙성한 반죽을 밀대로 얇게 민 뒤, 원형틀로 찍어 만두피를 만든다. 


4. 핸드블랜더에 골뱅이국물과 녹인 버터, 적당한 크기로 썬 삼겹살을 넣고 간다. 


5. 간 삼겹살에 적당한 크기로 썬 골뱅이와 씻은 김치, 설탕, 고춧가루, 간장을 넣고 섞어 만두소를 만든다. 


6. 만두피에 골뱅이만두소를 넣고 모양을 빚는다. 


7. 기름을 두른 팬에 골뱅이만두를 굽는다. 


8. 골뱅이만두를 굽는 팬에 전분물을 붓는다. 


9. 분홍소시지를 적당한 크기로 썬 뒤, 골뱅이날개만두에 곁들이고 뚜껑을 덮어 굽는다. 


10. 식초, 설탕, 간장, 잘게 썬 청양고추를 섞어 초간장을 만든다. 


11. 골뱅이날개만두를 접시에 담고 초간장을 곁들여 낸다. 



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