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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 바다 편 - 아임쇼맨, 믿어주길바래, 엄마의바다, 아빠의바다

by 뱀선생 2017. 5. 2.
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[뱀선생] 냉부 바다 편 - 아임쇼맨, 믿어주길바래, 엄마의바다, 아빠의바다


jtbc 냉장고를 부탁해 128회 20170501

이번주 냉부 게스트는 바다, 솔비가 출연.

가요계의 요정과 공주가 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ


[SES 전원 품절] 소외당했던 바다, 자극받아(!) 9살 연하 남편과 결혼

바다의 결혼으로 S.E.S 멤버 전원 품절! 
'S.E.S 단톡방'에서 아이 엄마들의 대화에 자극받은 바다(ㅋㅋ) 
결혼은 늦은 편이지만 진정한 위너(!) 9살 연하 남편과 결혼을~ 
연하 남편이 바다를 부르는 애칭은 무려 "아기야♥" 꺄 닭살~
요정 출신으로 쭉 살아서 아직 손에 물 묻혀본 적이 없어서 냉장고가 무섭다고 ㅋㅋㅋㅋ
지금도 요리는 남편이 해준다고 함. 
나이가 있어서 그런지 공연 전날이면 삼계탕 몸보신 음식해준다고~


바다 냉장고 요리 대결

바다, 최성희, 비비안나를 모두 만족시킬 요리

오세득 셰프 - 아임 쇼 맨

1. 캐비아, 황태포, 해시 브라운 포테이토를 이용한 애피타이저

2. 매콤한 굴비삼겹살조림

3. 연시, 참외를 이용한 디저트

샘킴 셰프 - 믿어주길 바래

1. 캐비아, 해시 브라운 포테이토, 포도를 이용한 애피타이저

2. 된장소스를 곁들인 채끝등심 스테이크

3. 과일에 크림소스를 곁들인 디저트


부탁해요, 엄마의 전복

유현수 셰프 - 엄마의 바다

양념돼지갈비를 이용한 전복갈비찜, 김치전복말이 2가지 요리.

이연복 셰프 - 아빠의 바다

칠리소스에 조린 전복, 전복&오징어냉채에 양파를 곁들인 요리.



<오세득 - 아임 쇼 맨♬> 레시피 

● 재료 

연시, 마누카 꿀, 황태포, 해시 브라운 포테이토, 굴비, 삼겹살, 파프리카, 매실원액, 캐비아, 참외, 연유, 양파, 레몬, 마요네즈, 밀가루, 청주, 마늘, 고추, 대파, 고춧가루, 간장, 맛술, 설탕, 소금 

● 조리방법 

1. 연시에 물과 마누카 꿀을 넣고, 얼음물 위에 올려 차게 만든다. 

2. 황태포, 해시 브라운 포테이토를 전자레인지에 넣고 돌린다. 

3. 잘게 다진 양파에 레몬즙, 마요네즈를 넣고 섞는다. 

4. 해시 브라운 포테이토를 으깬 뒤, 마요네즈 소스를 넣고 섞는다. 

5. 황태포를 믹서기에 간 뒤, 양념한 해시 브라운 포테이토와 함께 섞는다. 

6. 굴비를 손질한다. 

7. 손질한 굴비에 밀가루를 묻힌 뒤, 기름을 두른 팬에 굽다가 청주를 붓는다. 

8. 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣고 굽는다. 

9. 굽던 삼겹살에 손질한 마늘, 고추, 대파를 넣고 볶는다. 

10. 볶던 재료에 고춧가루와 구운 굴비, 간장, 맛술, 물, 설탕을 넣고 조린다. 

11. 파프리카는 껍질을 벗겨내고 잘게 다진다. 

12. 잘게 다진 파프리카에 소금, 매실원액을 넣고 섞는다. 

13. 접시에 양념한 해시 브라운 포테이토를 담고, 매실원액과 섞은 파프리카를 곁들인다. 

14. 양념한 해시 브라운 포테이토에 캐비아를 올린다. 

15. 달걀노른자만 분리한 뒤 전자레인지에 돌려 익힌다. 

16. 꿀에 절인 연시, 잘게 다진 참외를 그릇에 담는다. 

17. 매실원액에 연유를 섞은 뒤, 연시 위에 뿌려준다. 

18. 굴비삼겹살조림을 접시에 담는다. 

19. 익힌 달걀노른자를 잘게 부순 뒤 캐비아 위에 올린다. 


<샘킴 - 믿어주길 바라♬> 레시피


● 재료 

옥수수수프 분말, 우유, 포도, 천혜향, 석류식초, 팬케이크 가루, 채끝등심, 블랙올리브 페이스트, 무장아찌, 고추장아찌, 해시 브라운 포테이토, 캐비아, 말린 과일칩, 소금, 올리브오일, 후추, 설탕, 된장, 식초, 다진 마늘, 대파, 양파, 참기름 


● 조리방법 


1. 소금을 넣은 끓는 물에 달걀을 삶는다. 


2. 뜨거운 물에 옥수수수프 분말을 갠 뒤, 얼음물 위에 놓고 우유를 섞어 크림소스를 만든다. 


3. 포도, 천혜향을 손질한 뒤 올리브오일, 석류식초, 후추를 넣고 절여둔다. 


4. 팬케이크 가루에 물을 섞어 반죽을 만든다. 


5. 팬케이크 반죽을 체에 내려 기름에 튀긴다. 


6. 튀긴 팬케이크 반죽을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


7. 절인 천혜향에 설탕을 뿌린 뒤 토치로 직화한다. 


8. 직화한 천혜향을 냉동실에 넣어 차게 만든다. 


9. 채끝등심에 후추, 소금으로 간을 한 뒤 기름을 두른 팬에 굽는다. 


10. 블랙올리브 페이스트, 된장, 올리브오일, 설탕, 식초, 다진 마늘, 잘게 썬 무장아찌와 고추장아찌를 섞어 된장소스를 만든다. 


11. 해시 브라운 포테이토를 원형틀로 찍어낸 뒤 기름에 튀긴다. 


12. 튀긴 해시 브라운 포테이토를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


13. 삶은 달걀을 으깬 뒤 마요네즈, 소금, 후추를 섞어 소스를 만든다. 


14. 접시에 차게 식힌 크림소스를 두르고, 튀긴 해시 브라운 포테이토를 올린다. 


15. 14에 달걀마요네즈소스를 올린 뒤 절인 포도를 곁들인다. 


16. 15 위에 캐비아와 잘게 썬 대파를 올린다. 


17. 차게 만든 천혜향에 식힌 크림소스를 붓는다. 


18. 17 위에 튀긴 팬케이크 반죽, 말린 과일칩을 올린다. 


19. 채 썬 양파, 대파를 된장소스에 넣고 버무린다. 


20. 적당한 크기로 썬 채끝등심을 접시에 담고, 된장소스에 버무린 채소를 올린다. 


21. 스테이크 위에 얇게 썬 양파를 올린다. 


22. 스테이크 위에 참기름을 뿌려 마무리한다. 



<유현수 - 엄마의 바다> 레시피


● 재료 

전복, 양념돼지갈비, 소갈빗살, 대추, 매실원액, 배추김치, 깻잎장아찌, 굴소스, 설탕, 간장, 대파, 양파, 당근, 마늘, 밀가루, 식초, 깨 


● 조리방법 


1. 양념돼지갈비에 잘게 칼집을 낸 뒤, 적당한 크기로 썬다. 


2. 끓는 물에 손질한 양념돼지갈비와 소갈빗살, 설탕, 간장, 대파, 양파, 씨를 발라낸 대추, 당근을 넣고 익힌다. 


3. 전복의 살과 껍데기를 분리한다. 


4. 갈비찜에 전복 껍데기를 넣고 끓인다. 


5. 전복살은 칼집을 낸 뒤, 갈비찜에 넣고 끓인다. 


6. 갈비찜에 통마늘을 .넣고 함께 끓인다. 


7. 갈비찜에 매실원액을 넣고 끓인다. 


8. 적당한 크기로 썬 전복살에 밀가루와 물을 섞은 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다. 


9. 튀긴 전복을 건진 뒤, 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


10. 설탕, 식초, 깨를 밥에 섞는다. 


11. 김발 위에 배추김치를 펴고 양념한 밥 > 깻잎장아찌 > 전복튀김 순으로 올려 반으로 접어 감싼다. 


12. 김치전복말이를 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다. 


13. 전복갈비찜에 전분물을 푼다. 


14. 전복갈비찜을 그릇에 담아낸다. 



<이연복 - 아빠의 바다> 레시피

● 재료 

전복, 메이플시럽, 굴소스, 오징어, 파프리카, 양파, 대파, 고춧가루, 양파, 마늘, 케첩, 고추장, 참기름, 고추 

● 조리방법 

1. 끓는 물에 전복을 삶는다. 

2. 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴다. 

3. 2에 고춧가루, 양파를 넣고 튀겨 고추기름을 낸다. 

4. 고추기름을 체에 밭쳐 기름만 빼낸다. 

5. 양파를 적당한 크기로 썰어 한 겹씩 분리한다. 

6. 양파, 대파, 마늘을 잘게 썬다. 

7. 팬에 고추기름을 두른 뒤, 손질한 채소와 케첩, 물, 메이플시럽, 굴소스를 넣고 졸여 칠리소스를 만든다. 

8. 오징어를 손질해 끓는 물에 데친다. 

9. 삶은 전복과 데친 오징어를 찬물에 헹군다. 

10. 삶은 전복은 살을 분리해 칼집을 낸다. 

11. 칼집 낸 전복살을 칠리소스에 넣고 조린다. 

12. 양파와 파프리카를 채 썬다. 

13. 데친 오징어의 껍질을 벗겨내고 격자로 촘촘하게 칼집을 낸 뒤, 길게 썬다. 

14. 삶은 전복을 적당한 크기로 썬다. 

15. 손질한 채소, 오징어, 전복에 고추장, 참기름, 굴소스, 메이플시럽을 넣고 버무려 냉채를 만든다. 

16. 한 겹씩 분리한 양파 위에 양념에 버무린 전복&오징어냉채를 올려 접시에 담는다. 

17. 전복껍데기 위에 칠리전복을 올려 접시에 담는다. 

18. 잘게 썬 고추를 전복냉채와 칠리전복 위에 얹어 마무리한다. 



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