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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 이덕화 편 레시피 - 이연복정통짜장면, 낙지엄지척, 마파돔돔돔, 돔비지마

by 뱀선생 2017. 4. 18.
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[뱀선생] 냉부 이덕화 편 레시피 - 이연복정통짜장면, 낙지엄지척, 마파돔돔돔, 돔비지마


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 126회 20170417

이번주 냉부 게스트는 이덕화, 박상면.


이덕화 냉장고 대결


덕화의 잃어버린 입맛 부탁해요

샘 킴 셰프 - 낙지 엄지척

낙지, 소고기를 이용한 매콤한 탕에 조개젓으로 무친 채소를 곁들인 요리.

이연복 셰프 - 짜장과 정열을 그대에게

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 정통 짜장면 요리.


덕화가 잡은 생선을 부탁해요

정호영 셰프 - 마파 돔돔돔돔

감성돔 뼈 튀김 위에완자튀김과 두부튀김을 올린 뒤 중식 스타일의 마파소스를 곁들인 요리.

이재훈 셰프 - 돔비지마

돔과 비지로 만든 스테이크에 대파 퓌레와  타르타르소스를 곁들인 돔비지 스테이크 요리.



<샘킴 - 낙지엄지척♬> 레시피


● 재료 

무, 인스턴트 재첩국, 소고기 등심, 낙지, 애호박, 조개젓, 전복, 마늘, 대파, 간장, 고춧가루, 소금, 후추, 식초, 참기름, 올리브오일 


● 조리방법 


1. 냄비에 적당한 크기로 썬 무와 인스턴트 재첩국을 넣고 끓인다. 


2. 핸드블렌더에 마늘을 넣고 간다. 


3. 기름을 두른 팬에 손질한 무와 대파, 간 마늘을 넣고 볶는다. 


4. 적당한 크기로 썬 소고기 등심과 손질한 낙지를 팬에 넣고 함께 볶는다.. 


5. 볶던 재료를 간장과 고춧가루로 양념한다. 


6. 무와 애호박을 채 썬다. 


7. 마른 팬에 채 썬 무와 애호박, 간 마늘, 소금, 후추를 넣고 볶는다. 


8. 잘게 다진 조개젓에 식초, 참기름, 다진 대파를 넣고 섞는다. 


9. 8에 볶은 무와 애호박, 올리브오일을 넣고 섞는다. 


10. 볶은 낙지와 채소에 뜨거운 물을 붓고 끓인다. 


11. 끓이던 낙지탕에 적당한 크기로 썬 전복과 무와 함께 끓인 재첩국을 넣고 함께 끓인다. 


12. 그릇에 낙지탕을 담은 뒤, 애호박조개젓무침과 잘게 썬 대파를 올린다. 


13. 데운 즉석밥을 그릇에 담고 잘게 썬 대파를 곁들여낸다. 



<이연복 - 짜장과 정열을 그대에게> 레시피

● 재료 

두부, 춘장, 애호박, 항정살, 굴소스, 마늘, 대파, 양파, 밀가루, 소금, 간장, 설탕, 전분 

● 조리방법 

1. 두부를 적당한 크기로 썰어 튀긴다. 

2. 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 치대어 면 반죽을 만든다. 
(이연복 짜장면 반죽 팁으로 뜨거운 물로 반죽하면 면이 금방 불기 때문에 미지근한 물로 반죽하라고 함)

3. 끓인 기름에 춘장을 튀기듯이 볶는데 거품이 올라올때까지 볶아 주라고 함.
(이연복 짜장면 레시피 팁으로 춘장을 튀기듯 볶아야 떫은 맛을 없앨 수 있다고 함)

4. 마늘은 다지고, 대파는 적당한 크기로 썬다. 

5. 양파 왕창, 애호박, 항정살을 잘게 썬다. 

6. 기름을 넉넉히 두른 팬에 손질한 마늘, 대파를 볶다가 항정살을 넣고 볶는다. 

7. 볶던 재료에 간장, 손질한 채소, 튀기듯 볶은 춘장, 설탕, 굴소스를 넣고 볶아 짜장소스를 만든다. 

8. 면 반죽을 밀대로 얇게 밀고, 적당한 두께로 썰어 삶는다. 

9. 짜장소스에 전분물을 넣는다. 

10. 튀긴 두부를 건져 짜장소스에 넣고 함께 볶는다. 

11. 삶은 면을 찬물에 담가 식힌다. 

12. 식힌 면을 다시 한 번 뜨거운 물에 담갔다가 그릇에 담는다. 

13. 면과 짜장소스를 따로 담아낸다. 


<정호영-마파 돔돔돔돔♬> 레시피

● 재료 

감성돔, 오징어, 달걀, 자숙새우, 전복, 두부, 항정살, 고추기름, 두반장, 굴소스, 마늘, 대파, 양파, 즉석밥, 전분, 청주, 식용유, 설탕, 맛술, 간장, 전분 

● 조리방법 

1. 감성돔의 살을 발라낸다. 

2. 살을 발라낸 감성돔 뼈에 전분을 묻혀 기름에 튀긴다. 

3. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 감성돔 살과 오징어, 전분, 청주, 달걀노른자를 넣고 갈아 완자 반죽을 만든다. 

4. 자숙새우와 전복을 잘게 썬다. 

5. 잘게 썬 자숙새우와 전복, 완자 반죽과 전분을 넣고 치댄다. 

6. 두부를 동그란 모양으로 파내 전분을 묻혀 튀긴다. 

7. 튀긴 두부를 건져 기름기를 뺀다. 

8. 완자 반죽을 동그랗게 떼어 기름에 튀긴다. 

9. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 데운다. 

10. 핸드블렌더에 항정살, 마늘, 대파, 양파를 넣고 간다. 

11. 고추기름과 식용유를 두른 팬에 채소와 함께 간 항정살, 두반장, 굴소스, 설탕, 맛술, 물을 넣고 끓여 마파소스를 만든다. 

12. 기름에 튀긴 감성돔 뼈를 건져 기름기를 뺀다. 

13. 완자튀김을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 

14. 마파소스에 간장을 넣는다. 

15. 전자레인지에서 데운 즉석밥을 그릇에 담는다. 

16. 마파소스에 전분물을 부어 농도를 조절한다. 

17. 두부튀김과 완자튀김을 마파소스에 버무린다. 

18. 접시에 감성돔 뼈 튀김을 올리고, 마파소스에 버무린 두부튀김과 완자튀김을 담는다. 

19. 대파 흰 부분을 채썰어 올려 완성한다. 


<이재훈- 돔비지마> 레시피

● 재료 

감성돔 살, 자숙새우, 전복, 비지, 장어구이소스, 인절미, 마늘쫑 장아찌, 삶은 달걀, 양파, 대파, 고추, 레몬, 밀가루, 소금, 후추, 올리브오일, 버터, 마요네즈 

● 조리방법 

1. 감성돔 살을 적당한 크기로 썬다. 

2. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 감성돔 살, 자숙새우, 전복을 넣고 간다. 

3. 간 해산물에 밀가루, 소금, 후추, 비지를 넣고 치대어 스테이크 반죽을 만든다. 

4. 스테이크 반죽을 적당한 크기로 뭉쳐 기름을 두른 팬에 굽는다. 

5. 올리브오일을 두른 접시에 돔 스테이크를 올린 뒤, 장어구이소스를 바른다. 

6. 장어구이소스를 바른 돔 스테이크를 오븐에 넣고 익힌다. 

7. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 양파와 대파를 볶다가 뜨거운 물을 넣고 끓인다. 

8. 끓인 재료와 고추를 핸드블렌더로 곱게 갈아 대파 퓌레를 만들어 체에 밭쳐 거른다. 

9. 체에 거른 대파 퓌레에 소금과 후추를 뿌려 끓인다. 

10. 대파 퓌레에 고추와 버터를 넣고 끓인다. 

11. 인절미를 밀대로 얇게 민다. 

12. 얇게 민 인절미를 기름에 튀긴 뒤, 건져서 기름기를 뺀다. 

13. 양파, 대파, 마늘쫑 장아찌, 삶은 달걀을 잘게 다져 볼에 담고, 마요네즈와 섞어 타르타르소스를 만든다. 

14. 접시에 대파 퓌레를 깔고, 오븐에서 익힌 돔 스테이크를 올린 뒤 타르타르소스를 얹는다. 

15. 13 위에 인절미튀김을 올리고, 레몬껍질을 갈아서 뿌려 마무리한다. 


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