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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 레시피 - 후토마키, 토마토컵밥, 토마토카레

by 뱀선생 2017. 3. 29.
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[뱀선생] 오늘뭐먹지 레시피 - 후토마키, 토마토컵밥, 토마토카레


올리브 오늘 뭐 먹지? 딜리버리 211회 20170328 슈퍼푸드 토마토 편.



1. 일본스시장인의 후토마키 만드는 방법

2. 하재숙의 토마토 컵밥 만드는 방법

3. 김성은의 무수분 토마토 카레 만드는 방법



오늘뭐먹지? 딜리버리 - 후토마키 레시피


미슐랭 스타 초밥 대가라는 무라카미 타다시의 후토마키(갖가지 속재료를 넣어 두껍게 만 일본 전통 음식) 레시피~

두꺼운 일본 김밥 ㅋㅋㅋㅋ

- 재료

생쌀500g 기준, 현미식초, 설탕, 소금, 김

달걀말이 : 달걀 넉넉히(9개 사용), 맛술, 소금, 설탕, 국간장, 가츠오부시 

속재료 : 날치알, 조린 우엉(시판), 단무지(시판), 게맛살(시판), 

찐 어묵(우동에 들어가는 흰 어묵 종류) 달걀말이, 오이, 장어 

⇒ 기호에 따라 찐 새우, 참치, 연어, 아보카도 추가 가능


- 만드는 방법


1. 밥을 고슬고슬하게 짓는다.


2. 밥이 뜨거울 때 배합초가 잘 섞이도록 넣어 함께 섞는다

배합초 비율은 생쌀 1.8kg 기준 쌀식초 180ml, 설탕 60g, 소금 45g

(->식초 3: 설탕1: 소금0.7 의 비율)

(팁으로 주걱을 세워서 섞어야 밥알 으깨짐을 최소화 할 수 있다고 ㅋ)

3. 다싯물을 만드는데 물 500ml에 가츠오부시 30g을 함께 넣어 끓이다가 끓기 직전 불을 끄고 가쓰오부시를 건진다.

4. 달걀말이 비율로 달걀 9개, 다싯물 180cc, 설탕60g, 맛술 20cc, 소금5g, 국간장 조금을 잘 섞어준다.


5. 3번 달걀물로 팬에 달걀말이를 두껍게 해서 후토마끼의 핵심인 폭신한 계란말이를 만들어준다 ㅋ


6. 김말이 위에 밥풀을 이용해 김 한 장 반을 붙이고 배합초를 섞은 밥을 얇게 깐다.


7. 그 위에 날치알을 한 줄 올린 후, 김 반장을 얹고 속재료를 올린다

8. 김말이를 이용해 터지지 않게 잘 말아주면 스시 장인의 후토마키 완성~


달콤한 일본식 계란말이도 정말 맛있다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 센터에 계란말이만 있으면 냉장고 파먹기에도 제격!



오늘뭐먹지? 딜리버리 - 하재숙의 토마토 컵밥 레시피


하재숙의 건강식이라는데 치즈에 버터에 개웃김. 고기먹고 죄책감에 토마토를 또 먹는다나? ㅋㅋㅋㅋ

팍시(Farci, 채소나 빵의 속을 파낸 뒤 볶은 고기 등을 채워 익혀낸 요리)


- 재료

완숙 토마토 3개, 방울토마토 2개, 소고기 100g(앞다리살 다짐육), 신김치 120g, 감자 3개, 양송이 버섯 3개, 

양파 중간크기 반개, 애호박 1/4개 (겉껍질만), 옥수수콘 1T, 편마늘 8개, 우유 5T, 올리고당 1T, 후추,

소금, 파슬리, 바질, 카레가루 1T, 버터, 올리브유, 모짜렐라 치즈 150g, 빵가루 3T, 토마토소스 3T, 체다치즈 반장


- 만드는 방법

1. 컵밥 뚜껑이 될 꼭지 부분은 1cm정도만 잘라주고 완숙 토마토 3개의 속을 파낸 후 소금, 후추로 간을 한다

(밑이 평평한게 좋고 뾰족하다면 살짝 잘라주면 된다고 함)


2. 버터 1T를 두른 팬에 편마늘 8개, 다진 소고기 100g과 잘게 썬 신김치 120g을 볶은 후, 


3. 거기에 잘게 썬 양송이버섯 3개, 양파 반개, 감자 1개, 애호박 껍질1/4개를 넣고 볶는다.


4. 소금과 후추로 간을 한 후, 카레가루 1T를 넣어 물기가 없어질 때까지 볶다가 한 김 날려 식혀준다.

(많이 만들어둬도 미트소스 스파게티나 타코 만들어 먹어도 좋다고 ㅋ)

5. 팬이 식으면 모짜렐라 치즈 150g과 토마토 소스 3T, 옥수수 콘 2T, 빵가루 3T, 바질을 넣고 섞어준다

6. 토마토 속을 볶은 채소로 꾹꾹 눌러 채워준다

(약간 튀어나올 정도로 채워넣어라)


7. 체다치즈 반 장과 파슬리를 위에 올린 후 토마토 겉에 올리브 오일을 바른다


8. 180도 10분 예열한 오븐에 토마토를 넣고 15분간 굽는다.


9. 감자 1개를 얇게 썰어 끓는물에 익힌 후 버터1T, 우유 3T, 소금, 후추, 올리고당 1T를 넣고 섞는다


10. 매쉬 포테이토를 밑에 넓게 깔고 위에 익힌 토마토를 뚜껑과 올려 내놓으면 토마토 컵밥 완성~


먹기 좋게 칼로 썰어먹으면 된다고 하고 부드러운 매시드 포테이토와 함께 떠먹으면 된다고 함.

무조건 맛있고 자극적이지 않고 건강, 부드러운 맛



오늘뭐먹지? 딜리버리 - 김성은의 무수분 토마토 카레


계량스푼이 없으면 요리가 불가라는 요알못 성은의 무수분 토마토 카레 ㅋㅋㅋㅋㅋ

욜학원에서 배워왔다는데 다 타지고 난리남 ㅋㅋㅋㅋ


- 재료

완숙 토마토 6개, 가지 1개, 당근 1개, 통마늘 4개, 브로콜리 2개, 소고기 안심 100g, 양파 1개, 올리브오일, 카레가루 4T


- 만드는 방법


1. 냄비에 올리브유 1큰술을 넣는다

2. 큼직큼직한 크기로 자른 소고기 안심 100g, 양파 1개, 당근 1개, 통마늘 4개를 냄비에 넣고 볶은 후 꺼내놓는다
(오래볶는게 아니라 고기 겉면이 익을 정도만 볶아주라고 함)

3. 4등분한 토마토 6개를 냄비 밑에 왕창 깔고 2번 볶아 놓은 채소와 고기를 올린 후, 제일 위에 가지를 올린다


4. 약불로 40분간 끓인다


5. 채소 육수에 카레 가루 4T를 푼다


6. 적당한 크기로 자른 브로콜리 2개를 넣고 한소끔 더 끓여주면 무수분 토마토 카레 완성!


카레 향이 많이 나는것보다 토마토, 고기, 채소의 조화가 아주 좋다고 함.

일반 카레와 비교 불가라나?



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