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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 딘딘 편 - 돈코츠드소, 배추시저샐러드, 산해딘미 레시피

by 뱀선생 2017. 3. 28.
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[뱀선생] 냉부 딘딘 편 - 돈코츠드소, 배추시저샐러드, 딘토불이떡볶이, 산해딘미 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 123회 20170327 대세 예능인 편

이번주 냉부 게스트는 조세호에 이어서 딘딘~


'내가 제일 잘 나가♬' 라이징 스타☆딘딘, 라이벌은 송중기&박보검!

딘딘, '금수저' 타이틀 얻자마자 철도 사업하던 가세가 휘청~ 또 휘청~ 
그래서 지금은 수입을 모두 아버지께 드리는 효자 딘딘! 
요즘 떠오르는 라이징 스타☆ 고정 출연 프로그램이 무려 7개! 
대세답게 미스터 피자 CF까지~ 라이벌은 송중기&박보검!!

방송 출연 이후, '연예인 병'을 얻으신 딘딘 어머니 

딘딘 어머니의 귀염 폭발 연예인 병 에피소드에 웃음 빵! 

융드옥정 여사, 하하 어머니는 딘딘 어머니의 라이벌! 

자기 PR이 확실하신 방송 체질 어머니~ <냉.부>에도 나와주세용~

이제는 일하고 용돈도 많이 드리니까 아들 대접이 달라졌다나?
새벽 4시에 일 끝나고 들어와도 안자고 기다리다가 물, 꿀물, 헛개수 3종 모닝 음료 세트를 제공해준다고 너스레 ㅋㅋㅋㅋ
엄마의 마음이로구나~


딘딘 냉장고 요리 대결


월드 스타를 위한 흥미딘딘한 요리

오세득 셰프 - 돈코츠드소

사골육수와 된장을 이용한 돈코츠 치즈 소스에 소고기를 넣은 토르티야 롤을 찍어 먹는 요리.

최현석 셰프 - 시저 샐러드 위드 딥 프라이드 오이스터

굴튀김을 곁들인 알배추 시저 샐러드.


우리 철이가 철들었어요

유현수 셰프 - 딘토불이 떡볶이

떡왕떡신이 직접 만든 떡, 매생이 전병튀김을 넣은 궁중 떡볶이.

샘킴 셰프 - 산해딘미

해산물을 이용한 완자튀김에 청국장 드레싱을 곁들인 요리.



<오세득 - 돈코츠 드소> 레시피



● 재료 

토르티야, 다진 돼지고기, 베이컨, 사골육수, 슬라이스 모차렐라치즈, 슬라이스 체다치즈, 안창살, 브로콜리, 버터, 마늘, 양파, 대파, 된장, 후추 


● 조리방법 


1. 마른 팬에 토르티야를 굽는다. 


2. 버터에 마늘을 갈아 넣고, 전자레인지에 돌려 녹인다. 


3. 녹인 버터를 구운 토르티야에 바르고 다시 한 번 굽는다. 


4. 버터를 발라 구운 토르티야를 전자레인지에 돌린다. 


5. 양파, 대파를 잘게 다진다. 


6. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 양파와 대파, 다진 돼지고기, 베이컨, 사골육수, 된장을 넣고 끓인다. 


7. 끓이던 재료에 슬라이스 모차렐라치즈를 넣고 끓여 돈코츠 치즈소스를 만든다. 


8. 안창살, 양파, 브로콜리를 적당한 크기로 손질한다. 


9. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 안창살과 채 썬 양파를 볶다가 후추를 뿌린다. 


10. 볶던 재료에 잘게 썬 브로콜리, 슬라이스 체다치즈와 슬라이스 모차렐라치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다. 


11. 토르티야 위에 치즈를 얹은 안창살볶음을 올리고 돌돌 말아 롤을 만든 뒤, 적당한 크기로 썬다. 


12. 접시에 토르티야 롤을 담는다. 


13. 그릇에 돈코츠 치즈소스를 담고, 잘게 다진 브로콜리를 올린다. 


14. 구운 토르티야를 따로 내 마무리한다. 



<최현석 - Caesar Salad with Deep fried oyster> 레시피


● 재료 

식빵, 새우젓, 멸치액젓, 알배추, 굴, 베이컨, 허니머스터드, 파르메산 치즈가루, 팩 샐러드, 버터, 올리브오일, 달걀, 후추, 밀가루, 식용유, 레몬, 다진 마늘 


● 조리방법 


1. 식빵의 테두리를 잘라내고, 깍둑썰기 한다. 


2. 버터를 녹인 팬에 깍둑썰기한 식빵을 굽는다. 


3. 적당한 크기로 썬 식빵을 핸드블렌더에 넣고 갈아 빵가루를 만든다. 


4. 핸드블렌더에 새우젓, 멸치액젓, 올리브오일을 넣고 갈아 젓갈소스를 만든다. 


5. 알배추를 적당한 크기로 썬다. 


6. 달걀물을 만든다. 


7. 굴에 후추>밀가루>달걀물>빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 뒤, 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


8. 베이컨을 잘게 썰어 마른 팬에 굽는다. 


9. 구운 베이컨을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


10. 식용유와 올리브오일을 섞는다. 


11. 허니머스터드에 달걀노른자, 젓갈소스를 더해 섞다가, 식용유+올리브오일을 조금씩 부어가며 계속해서 섞어준다. 


12. 11에 레몬즙을 넣어 시저 드레싱을 만든다. 


13. 시저 드레싱에 다진 마늘, 파르메산 치즈가루, 구운 베이컨, 크루통, 샐러드채소와 알배추를 넣고 버무린다. 


14. 접시에 시저 샐러드를 담는다. 


15. 굴튀김을 올려 마무리한다. 



<유현수 - 딘토불이 떡볶이> 레시피


● 재료 

매생이, 민어, 찹쌀가루, 채끝살, 손질새우, 가죽나물, 깻잎장아찌, 고추장아찌, 장조림, 사골육수, 밀가루, 소금, 후추, 양파, 설탕, 식초, 전분 


● 조리방법 


1. 매생이를 다진다. 


2. 밀가루에 물, 다진 매생이를 넣고 잘 저어 매생이 반죽을 만든다. 


3. 기름을 두른 팬에 매생이 반죽을 두른 뒤, 매생이 전병을 만들어 기름기를 뺀다. 


4. 민어의 살만 발라낸다. 


5. 즉석밥을 핸드블렌더에 넣고 간다. 


6. 5에 뜨거운 물, 찹쌀가루, 밀가루를 넣고 치대어 떡 반죽을 만든다. 


7. 떡 반죽을 길게 민 뒤, 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 삶는다. 


8. 채끝살에 소금, 후추를 뿌린 뒤 기름을 두른 팬에 구워 한 김 식힌다. 


9. 핸드블렌더에 채끝살, 새우살, 민어살을 넣고 곱게 간다. 


10. 매생이 전병에 밀가루를 묻힌 뒤, 곱게 간 재료들을 넣어 돌돌 말고, 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다. 


11. 불린 가죽나물의 물기를 짜내고, 기름을 두른 팬에 볶는다. 


12. 볶던 가죽나물에 양파채와 깻잎장아찌 국물, 고추장아찌 국물, 설탕, 식초, 사골육수, 장조림 국물을 넣고 끓인다. 


13. 익힌 떡을 건져 찬물에 담가 식힌 뒤, 재료를 끓이던 팬에 넣고 함께 끓인다. 


14. 구운 채끝살을 적당한 크기로 썰어 떡볶이에 넣고 함께 끓인다. 


15. 끓이던 떡볶이에 전분물을 넣는다. 


16. 매생이 전병튀김을 적당한 크기로 썰어 떡볶이에 함께 넣고 끓인다. 


17. 떡볶이에 잘게 다진 매생이를 넣고 끓인다. 


18. 떡볶이에 설탕, 후추를 넣는다. 


19. 그릇에 매생이 떡볶이를 담는다. 



<샘킴 - 산해딘미> 레시피



● 재료 

식빵, 오징어, 새우, 황민어, 통조림 옥수수, 슬라이스 모차렐라치즈, 사과, 청국장, 요구르트, 부추, 달걀, 소금, 밀가루, 버터, 설탕, 올리브오일, 마요네즈, 레몬 


● 조리방법 


1. 식빵은 테두리를 잘라내고, 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더에 갈아 빵가루를 만든다. 


2. 오징어는 적당한 크기로 썰고, 새우살은 씻어서 핸드블렌더에 넣는다. 


3. 황민어의 살만 발라낸다. 


4. 오징어와 새우살을 넣은 핸드블렌더에 황민어살도 함께 넣고 곱게 간다. 


5. 4에 달걀, 소금, 밀가루를 넣고 다시 한 번 간다. 


6. 곱게 간 해산물반죽에 밀가루를 넣고 치대어 완자반죽을 만든다. 


7. 완자반죽을 적당한 크기로 떼어 동그랗게 빚은 후, 빵가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 


8. 튀긴 해산물완자를 전자레인지에 한 번 더 익힌다. 


9. 기름을 두른 팬에 옥수수, 버터, 설탕을 넣고 볶은 뒤, 핸드블렌더로 곱게 간다. 


10. 마른 팬에 곱게 간 옥수수를 넣고, 밀가루와 버터, 슬라이스 모차렐라치즈를 넣어 잘 섞어준다. 


11. 강판에 사과를 갈고, 청국장, 올리브오일, 요구르트, 마요네즈를 넣고 섞어 청국장드레싱을 만든다. 


12. 그릇에 옥수수소스를 담고, 부추를 잘게 썰어 올린다. 


13. 청국장드레싱에 레몬즙을 넣는다. 


14. 부추 위에 청국장드레싱을 올린 뒤, 잘게 썬 부추를 흩뿌린다. 


15. 해산물완자를 다시 한 번 튀긴 뒤, 그릇에 올리고 청국장드레싱을 끼얹어 마무리한다. 




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