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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 레시피 - 굴라쉬, 라들러, 롤맨틱, 지중해 바지락찜

by 뱀선생 2017. 3. 15.
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[뱀선생] 오늘뭐먹지 레시피 - 굴라쉬, 라들러, 롤맨틱, 지중해 로맨틱 바지락


올리브 채널 오늘 뭐 먹지? 딜리버리 209회 20170314



오늘뭐먹지 - 룰라쉬 레피시


굴라쉬(Goulash) 소고기, 각종 채소와 향신료를 넣어 푹 끓여낸 헝가리 전통음식.


- 재료 -

소고기 목심 300g, 닭육수 500mL, 토마토 페이스트 500g, 레드와인 1잔, 월계수 잎 3장, 양파 2개 다지기, 당근 1개 깍둑썰기, 

양송이 6개 슬라이스, 붉은 파프리카 1개 모양, 감자 1개 깍둑썰기, 샐러리 2개 어슷썰기 

<고기밑간>

소금 1티스푼, 후추 1티스푼, 미림

<양념재료>

통마늘 5개 다지기, 카이옌 페퍼가루 1티스푼, 소금 1티스푼, 

파프리카 가루 4티스푼, 레몬껍질 조금, 설탕 1티스푼


- 만드는 방법 -


1. 당근, 양파, 샐러리, 감자를 큼직하게 썬다. 


2. 소고기를 소금, 후추, 파프리카 가루, 맛술에 재운다 


3. 재운 소고기를 버터에 볶는다.


4. 구운 고기에 썰어둔 채소를 넣고 함께 볶다가 파프리카 가루, 카이엔페퍼 가루 적당량을 넣고 볶는다.


5. 와인 한 컵, 토마토 페이스트 한 스푼 가득, 홀토마토 4개 정도를 넣고 볶다가 설탕 2스푼, 닭육수를 자작하게 넣고 다진 마늘, 감자를 넣고 끓인다. 

(알코올이 날아갈 때까지 와인을 졸인다)


⑤ 레몬 제스트 약간, 월계수 잎 1장을 넣고 압력솥에 넣고 20분 정도 끓이면 굴라쉬 완성~

(한끗팁으로 레몬껍질을 넣어주면 상큼함은 더해주고 잡내는 없앤다고 함)




※ 굴라쉬에 곁들여 먹는 독일 전통술(맥주칵테일) 라들러 제조법!

① 스프라이트1 라거맥주 4의 비율로 섞는다 

② 레몬즙(레몬주스)을 약간 넣고 잘 젓는다 

③ 본인 입맛에 맞게 비율은 조절 가능



오늘뭐먹지 - 알렉스 바지락 롤맨틱 레시피


알렉스의 화이트데이 요리라는 바지락 롤맨틱. 바지락과 치즈가 들어간 롤까스~


- 재료 -

돼지고기 돈까스용 안심 400g, 식용유, 소금, 후추, 모짜렐라 치즈, 올리브오일

밀가루 1/2 밥공기, 습식 빵가루 1밥공기, 달걀 2개, 바지락 100g, 바지락살100g 

무, 대파, 버터, 양배추150g, 다진 마늘150g, 살사소스


- 만드는 방법 -

1. 오일에 얇게 썬 양배추와 다진 마늘 150g을 넣고 양배추는 숨이 죽을 때까지 마늘은 변색이 될 때까지 끓인다 
(올리브오일을 왕창 넣고 끓인다는 느낌)

2. 양배추가 숨이 죽으면 불을 끄고 식힌다

3. 물에 바지락(껍질, 바지락살), 무, 대파, 다진 마늘 한 스푼을 넣고 끓여 국을 만든다


4. 소금으로 간을 한다.


5. 돼지고기 안심 200g을 망치질하여 얇게 편 다음 소금, 후추 간 해놓는다

(방송에서는 먼저 포를 떠서 넓게 핀 다음에 망치질 했음)


6. 돼지고기에 데친 바지락, 모짜렐라 치즈를 넣은 후 돌돌 말아놓고

(치즈를 얇게 찢어 써야 튀길때 새어나오지 않는다고 함)


7. 밀가루 > 달걀 > 빵가루를 묻힌 후 이쑤시개로 고정한다

(* 롤의 양 옆을 빵가루로 막아준다.)


8. 160도 온도에 맞춘 기름에 4분 초벌튀김(색이 누래짐)후 롤까스의 기름을 빼주고 170도 온도에 2분을 더 튀긴다.


9. 완성된 1번과 살사 소스, 롤돈까스를 썰어 담아낸다.


민경훈이 여기와서 먹어본것 중에서 제일 맛있다고 시식평을 남김 ㅋㅋㅋㅋ



오늘뭐먹지 - 안드레아스 지중해 로맨틱 바지락 레시피


안드레아스의 지중해 바지락찜 요리로 사가나키(Saganaki) 페타 치즈를 이용한 그리스 특유의 전채 요리라고 함.


- 재료 -

바지락 1.5kg, 화이트 와인(dry) 1컵, 토마토 2개, 마늘 45~50g

안 매운 고추 혹은 파프리카 150-170g , 양파 1개, 셀러리 1개, 당근 1개, 

파슬리 80~100g, feta 치즈 500g, 엑스트라 버진 올리브 오일 1/2 계량컵 

오래가노 5g, 크러쉬드케이앤페퍼 5g, 바게트빵


- 만드는 방법 -


1. 방울토마토를 제외한 모든 채소와 마늘을 잘게 갈아둔다


2. 냄비에 올리브 오일을 두르고 갈아둔 채소와 크러쉬드 케이 앤 페퍼를 넣고 재빨리 볶는다


3. 채소를 볶다가 화이트 와인 한 컵을 넣는다.

4. 바지락, 페타치즈, 갈아 놓은 토마토와 와인을 조금 더 넣고 중불에 8~10분 끓인다.

5. 오래가노와 후추를 첨가하고 마지막으로 소금으로 간을 한 후 담아낸다

6. 구운 바게트 빵에 반으로 자른 마늘을 문지른 후 올리브 오일을 뿌려 같이 내놓는다

와인과 함께하기에 좋은 요리라고 함


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