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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 악동뮤지션 편 - 레이면인건가, 게살케이크 등 레시피

by 뱀선생 2017. 1. 31.
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[뱀선생] 냉부 악동뮤지션 편 - 레이면인건가, 게살케이크 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 116회 170130


이번주 냉부는 설특집으로 가족이 동반출연함 ㅋ

한팀은 악동뮤지션의 찬혁, 수현, 나머지 한팀은 결혼 12년차 김윤아, 김형규 부부.

채소는 안먹고 조개, 굴 같은 어패류도 안먹는, 까탈스런 개초딩 입맛의 악동뮤지션을 만나서 고전하는 셰프군단 ㅋㅋㅋㅋ


악동뮤지션 냉장고 대결


어디서 작곡학과라도 전공하셨나 싶은 요리

레이먼킴 셰프 - 레이면인가

라면, 해살물, 해시브라운을 이요한 오코노미야키

이재훈 셰프 - 케이밥스타

특제양념장과 해산물을 넣은 주먹밥을 명이나물로 감싸 튀긴 뒤, 콘수프소스를 곁들인 요리.


매력있어 팔로워들이 반하겠어

유현수 셰프 - 갈치 너비아니

갈치와 등갈비 사이에 햄을 넣은 너비아니 한식 요리.

싼초이 셰프 - 200% 게살케이크

게살을 뭉쳐 만든 양식 스타일의 케이크



<레이먼킴 - 레이면인건가♬> 레시피


● 재료 


라면, 오징어, 해시브라운, 자숙새우, 카망베르치즈, 굴소스, 파르메산치즈, 영양부추, 가쓰오부시, 양파, 레몬, 달걀, 소금, 후추, 전분, 케첩, 마요네즈 


● 조리방법 


1. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파를 볶는다. 


2. 끓는 물에 라면과 다시마를 넣고 삶는다. 


3. 볶던 양파에 손질한 오징어, 레몬즙, 잘게 부순 해시브라운, 소금, 후추, 자숙새우를 넣고 볶는다. 


4. 삶은 라면을 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 라면수프, 전분을 넣고 섞는다. 


5. 기름을 두른 팬에 양념한 라면을 넓게 펴서 오코노미야키를 굽는다. 


6. 카망베르치즈를 적당한 크기로 썬 뒤, 굽던 오코노미야키 위에 올린다. 


7. 6 위에 볶은 해산물>양념한 라면>달걀을 올려 굽다가, 뒤집어가며 굽는다. 


8. 오코노미야키의 달걀을 올린 부분에 굴소스와 케첩을 섞은 소스를 바르고, 파르메산 치즈를 뿌려 굽다가 뒤집는다. 


9. 구운 오코노미야키을 접시에 담은 뒤, 달걀을 올리지 않은 부분에 케첩&굴소스를 바르고 잘게 다진 영양부추를 뿌린다. 


10. 오코노미야키 위에 마요네즈를 바르고, 가쓰오부시를 뿌린다. 


11. 10 위에 달걀노른자를 올린 뒤, 토치로 직화한다. 


12. 잘게 다진 영양부추를 뿌려 마무리한다. 



<이재훈 - 케이밥스타> 레시피

● 재료 


오징어, 새우살, 수제양념장, 명이나물장아찌, 믹스견과, 크림치즈, 발사믹소스, 딸기주스, 콘수프분말, 파르메산치즈, 전분, 식용유, 후추, 달걀 

● 조리방법 

1. 오징어와 새우살을 잘게 다진 뒤, 기름을 두른 팬에 볶는다. 

2. 밥에 수제양념장과 볶은 해산물을 넣고 섞는다. 

3. 양념한 밥으로 주먹밥을 만든 뒤, 명이나물장아찌로 감싼다. 

4. 전분, 식용유, 물을 섞어 튀김옷을 만든다. 

5. 명이나물주먹밥에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다. 

6. 견과류와 건크랜베리를 잘게 부순 뒤, 크림치즈와 섞는다. 

7. 팬에 발사믹소스, 딸기주스, 물을 넣고 끓여 딸기발사믹소스를 만든다. 

8. 끓는 물에 콘수프분말을 녹인다. 

9. 콘수프에 후추, 파르메산치즈, 달걀노른자를 넣고 섞어 콘수프소스를 만든다. 

10. 접시에 콘수프소스를 올리고, 튀긴 명이나물주먹밥을 올린다. 

11. 명이나물주먹밥 위에 견과류와 섞은 크림치즈를 올린다. 

12. 딸기발사믹소스와 콘수프소스를 뿌려 마무리한다. 


<유현수 - 갈치 너비아니> 레시피


● 재료 


더덕, 등갈비, 명이나물장아찌, 갈치, 통조림 햄, 참나물, 케일사과주스, 배, 도라지배즙, 콩비지, 대파, 양파, 전분, 설탕, 올리브오일, 고추장 


● 조리방법 


1. 대파, 양파, 더덕을 석쇠에 굽는다. 


2. 등갈비에 칼집을 내고 전분을 묻혀 기름에 튀기다가 설탕을 넣는다. 


3. 냄비에 설탕, 명이나물장아찌국물, 석쇠에 구운 채소를 넣고 끓인 뒤, 체에 밭쳐 국물만 걸러낸다. 


4. 걸러낸 국물을 다시 한 번 끓여 명이나물소스를 만든다. 


5. 갈치를 포 뜬 뒤, 전분을 묻힌다. 


6. 통조림 햄을 얇게 썰어 전분을 묻힌다. 


7. 튀긴 등갈비를 꺼내 살만 바른 뒤, 잘게 다진다. 


8. 잘게 다진 등갈비살에 전분을 뿌린다. 


9. 갈치포와 통조림 햄 사이에 등갈비살을 넣고 샌드해 너비아니를 만든다. 


10. 기름을 두른 팬에 너비아니를 굽는다. 


11. 믹서기에 참나물, 올리브오일, 케일사과주스를 넣고 갈아 참나물소스를 만든다. 


12. 핸드블렌더에 배, 고추장, 도라지배즙을 넣고 갈아 고추장소스를 만든다. 


13. 너비아니에 고추장소스를 바른다. 


14. 콩비지를 전자레인지에 데운 뒤, 접시에 올린다. 


15. 너비아니를 접시에 얹는다. 


16. 참나물소스와 명이나물소스를 뿌린다. 


17. 참나물을 얹은 뒤, 올리브오일을 뿌려 마무리한다. 



<최현석 - 200% 게살케이크> 레시피

● 재료 


새우살, 대게살, 날치알, 딸기주스, 우유, 당근, 버터, 소금, 후추, 밀가루 

● 조리방법 

1. 핸드블렌더에 새우살, 버터, 소금, 후추를 넣고 곱게 간다. 

2. 간 새우살에 물기를 짠 대게살을 넣고 섞는다. 

3. 원형틀 안쪽에 버터를 바르고 새우대게살을 채운 후, 찜기에 찐다. 

4. 날치알을 체에 밭쳐 찬물에 헹군다. 

5. 당근을 럭비공모양으로 다듬어 끓는 물에 삶은 뒤 체에 밭쳐 둔다. 

6. 냄비에 딸기주스, 삶은 당근, 버터를 넣고 끓여 조린다. 

7. 냄비에 버터와 밀가루를 볶아 루를 만들고, 우유, 후추를 넣고 끓여 베샤멜소스를 만든다. 

8. 찜기에서 찐 새우대게살 케이크를 기름을 두른 팬에 굽는다. 

9. 새우대게살 케이크에 베샤멜소스를 부어 코팅한 뒤 접시에 올린다. 

10. 딸기주스에 조린 당근을 곁들인다. 

11. 새우대게살 케이크 위에 날치알을 올려 마무리한다. 


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