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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 알렉스 편 - 팬타스틱, 둘이서한덮밥, 알렉스테이크 레시피

by 뱀선생 2017. 1. 24.
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[뱀선생] 냉부 알렉스 편 - 팬타스틱, 둘이서한덮밥, 알렉스테이크 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 115회 170123

이번주 냉부 게스트는 클래지콰이 알렉스


[알렉스패치] 비, 그녀와의 화해 수단은 ...가방?! (feat. 트라우마)

'요섹남' 알렉스가 여자친구와 화해하는 방법은 맛있는 음식 먹기! 
세족식의 아이콘, 알렉스 "발은 제 발만 씻습니다^-^" 
(특종 포착) 알렉스 "비의 화해법은 가방...?!" 농담입니당~

"비는 위아래가 없다" 알렉스 vs 비, 점차 과열되는 폭로전!

3살 차이나는 형-동생 사이인 비와 알렉스 

비, 알렉스에게 그냥 "알"이라고 부른다는데… 
점차 과열되는 양상에 커지는 폭로전! 
'얄미움의 申' 알렉스에게 할 말 많은 비, 발언권 좀 주십쇼!


알렉스 냉장고 대결


숨겨왔던 나의 포트럭 파티 요리

레이먼킴 셰프 - 팬타스틱

토드 인 더 홀(Toad in the hole, 구멍 속의 두꺼비란 뜻의 서양 가정식 요리로 소시지에 튀김옷을 입혀 만든다)을 응용한 포트럭 파티 요리.

최현석 셰프 - 파티가 오레가노

쿠스쿠스(Cous Cous, 좁쌀 모양의 가장 작은 파스타로 고기나 채소스튜를 곁들여 먹는다)를 응용한 냉파스타.


멀리서 멀리서 멀리서 그대가 올 요리

김풍 작가 - 둘이서 한 덮밥

돼지목살과 양배추볶음을 올린 중국식 덮밥요리.

이재훈 셰프 - 알렉스테이크

허브로 훈연한 살치살 스테이크에 발사믹, 아이스크림으로 만든 소스를 곁들인 요리.



<레이먼킴 - 팬타스틱> 레시피


● 재료 


아스파라거스, 베이컨, 소시지, 맥주, 팬케이크가루, 모차렐라치즈, 액상조미료, 양파, 마늘, 달걀, 연겨자, 버터, 올리브오일, 밀가루, 후추 


● 조리방법 


1. 아스파라거스를 적당한 크기로 손질한다. 


2. 양파, 베이컨을 적당한 크기로 썰어 팬에 볶는다. 


3. 다른 팬에 적당한 크기로 썬 소시지와 마늘을 볶다가, 맥주를 붓고 끓인다. 


4. 3에 손질한 아스파라거스를 넣는다. 


5. 맥주, 연겨자, 달걀, 팬케이크가루를 섞어 팬케이크반죽을 만든다. 


6. 팬케이크반죽에 모차렐라치즈를 넣는다. 


7. 유리냄비에 버터를 묻히고, 볶은 양파와 베이컨, 팬케이크반죽을 넣고 전자레인지에서 익힌다. 


8. 볶던 양파와 베이컨에 버터와 올리브오일을 넣고 다시 한 번 볶는다. 


9. 8에 밀가루, 맥주를 넣고 끓이다가, 액상조미료를 넣고 끓인 육수를 부어 함께 끓인다. 


10. 끓이던 재료에 후추를 넣어 소스를 만든다. 


11. 전자레인지에 익힌 팬케이크반죽을 꺼내 맥주에 끓인 소시지와 아스파라거스를 넣고, 다시 한 번 익혀 낸다. 


12. 소스를 유리냄비에 부어 따로 낸다. 



<최현석 - 파티가 오레가노> 레시피


● 재료 


파스타면, 아스파라거스, 토마토, 양상추, 관자, 베이컨, 오레가노, 액상조미료, 소금, 후추, 올리브오일, 마늘, 레몬 


● 조리방법 


1. 파스타면을 잘게 부순다. 


2. 끓는 물에 잘게 부순 파스타면을 넣고 삶는다. 


3. 아스파라거스를 손질한 뒤, 끓는 물에 데친다. 


4. 기름을 두른 팬에 데친 아스파라거스를 굽는다. 


5. 토마토를 적당한 크기로 썬다. 


6. 양상추를 채 썬다. 


7. 구운 아스파라거스를 적당한 크기로 썬다. 


8. 관자에 소금, 후추로 간 한다. 


9. 기름을 두른 팬에 관자를 구운 뒤, 냉동실에서 식힌다. 


10. 베이컨은 잘게 썰고, 마늘은 으깬다. 


11. 팬에 손질한 베이컨과 마늘을 넣고 볶다가, 소금으로 간 한다. 


12. 볶은 베이컨과 마늘을 체에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤, 레몬즙과 올리브오일, 오레가노를 넣고 소스를 만든다. 


13. 소스에 구운 아스파라거스, 식힌 관자를 넣는다. 


14. 삶은 파스타면을 체에 밭쳐 거른 뒤, 얼음물에서 식힌다. 


15. 파스타면을 소스에 넣는다. 


16. 손질한 토마토와 베이컨을 넣고 섞는다. 


17. 16에 액상조미료를 넣는다. 


18. 섞은 냉파스타를 그릇에 담고, 채 썬 양상추를 올려 마무리한다. 



<김풍 - 둘이서 한 덮밥> 레시피


● 재료 


양배추, 돼지목살, 파프리카, 대파, 마늘, 양파, 다진 마늘, 간장, 식초, 고춧가루, 청주, 맛술 


● 조리방법 


1. 대파, 마늘, 양파를 핸드블렌더로 간다. 


2. 양배추를 가늘게 채 썬다. 


3. 돼지목살을 적당한 크기로 썬 뒤, 기름에 튀기듯 볶는다. 


4. 볶은 돼지목살을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


5. 돼지목살을 볶았던 기름에 다진 마늘과 채 썬 양배추, 간장, 식초를 넣고 볶는다. 


6. 볶은 양배추를 꺼내둔다. 


7. 기름을 두른 팬에 곱게 간 대파, 마늘, 양파와 고춧가루를 넣고 볶아 소스를 만든다. 


8. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다. 


9. 볶던 소스에 돼지목살, 청주를 넣고 함께 볶는다. 


10. 재료를 볶던 팬에 채 썬 파프리카와 맛술을 넣고 함께 볶는다. 


11. 접시에 밥을 얹고, 양배추볶음을 올린 뒤, 소스와 함께 볶은 돼지목살을 올려 마무리한다. 



<이재훈 - 알렉스테이크> 레시피


● 재료 


아스파라거스, 발사믹소스, 살치살, 로즈마리, 양상추, 바닐라 아이스크림, 모차렐라치즈, 배, 위스키, 양파, 당근, 대파, 레몬, 올리브오일, 소금, 후추, 버터 


● 조리방법 


1. 손질한 양파, 당근, 대파, 아스파라거스를 끓는 물에 넣고 채소육수를 낸다. 


2. 양파를 가늘게 채 썬다. 


3. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 발사믹소스를 넣고 볶는다. 


4. 살치살에 올리브오일, 소금, 후추를 뿌린다. 


5. 기름을 두른 팬에 간을 한 살치살을 굽는다. 


6. 살치살을 굽는 팬에 버터를 넣고 고기에 끼얹어가며 익힌다. 


7. 볼에 살치살 스테이크와 로즈마리를 넣고 토치로 로즈마리에 불을 붙인 뒤, 랩을 씌워 살치살 스테이크를 훈연한다. 


8. 팬에 양상추와 발사믹소스를 넣고 볶다가 채소육수를 넣는다. 


9. 8에 버터, 후추, 바닐라 아이스크림을 넣고 졸인다. 


10. 훈연한 살치살 스테이크에 발사믹소스에 볶은 양파와 모차렐라치즈를 올린 뒤, 오븐에 익힌다. 


11. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 배와 아스파라거스를 굽는다. 


12. 11에 소금, 버터, 후추를 넣고, 위스키를 넣어 불을 붙인다. 


13. 접시에 구운 아스파라거스와 배를 올리고, 소스에 볶은 양상추를 담는다. 


14. 양상추 위에 살치살스테이크를 올린다. 


15. 소스를 두르고, 레몬껍질과 후추를 뿌려 마무리한다. 



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