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요리 레시피 + 맛집/먹거리(편의점+배달)

[뱀선생] 편의점을털어라 - 맛밤스프, 두부티라미수, 등등 레시피

by 뱀선생 2017. 1. 21.
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[뱀선생] 편의점을털어라 2회 - 맛밤스프, 두부티라미수, 등등 레시피


tvn 금요일 예능 편의점을 털어라 2회 170120 편의점의 대반전 - 다이어트 레시피 편

이번주 편털 게스트 : 레드벨벳 아이린, 조이, 예리



'진짜 이렇게 먹어?' 레드벨벳 예리의 취향! 초고추장 레시피


충격&감동 예리의 초장박살 레시피 대공개

1. 짜파게티에 물을 부어 익힌 후 물을 따라낸다.

2. 고소한 달걀후라이 하나 추가

3. 익힌 면에 짜장 수프, 참치, 삼각김밥을 넣고 잘 섞는다.

4. 고소함을 더 해줄 참기름 투하

5. 그리고 쫄깃한 치즈까지 추가

6. 대망의 초장 투하하면 완성 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(시식평에 의하면 생각보다는 괜찮다고... 강된장 맛? ㅋㅋㅋㅋ)



딘나좋아팀 - 전반전 음식 <고요한 밤 거룩한 두부> 레시피


① 고요한 밤 (맛 밤 스프)

 

재료: 맛 밤 1봉지(CJ 맛 밤), 두유 (베지밀A) 1병

     

[레시피]

1. 봉지에 담긴 맛 밤을 두유 병으로 으깬다

2. 으깬 맛 밤과 두유를 냄비에 담는다.

3. 걸쭉하게 끓으면 완성!

    

② 거룩한 두부 (두부 티라미스)

 

재료: 부침용 두부(CJ 단단한 부침두부) 1모, 얼린 두부(CJ 단단한 부침두부) 1/4모, 카스텔라(피오레 빅카스텔라), 커피(MAXIM 카누), 코코아파우더(동서 미떼 핫초코 오리지날), 두유 (베지밀A), 꿀   

 

[레시피]

1. 두부를 전자레인지에 살짝 돌려 물기를 날린다

2. 1번의 재료를 얼린 두부 1/4모, 꿀 30g, 두유 2T를 넣은 후 믹서에 갈아준다

(Tip> 얼린 두부가 없을 시, 그냥 두부만 사용해도 됨)

3. 사용할 용기에 맞게 카스텔라를 모양에 맞춰 얇게 잘라 준비한다

4. 커피는 에스프레소처럼 진하게 탄다

5. 그릇에 카스텔라를 깐 후, 커피를 카스텔라에 적셔준다

6. 5번 위에 2번에서 만든 두부를 다시 깔아 준다

(Tip> 위생 지퍼팩에 간 두부를 넣어 사용하면 깔끔하게 용기에 담을 수 있다)

7. 4번과 5번을 한 번씩 더 해준다

8. 마지막으로 코코아파우더를 뿌려주면 완성

 


딘나좋아팀 - 후반전 음식 <딘나맛있멘> 레시피


재료: 드레싱 누들면 (농심 드레싱 누들면), 크래미(한성 크래미), 샐러드(CU–쉬림프 샐러드), 방울토마토, 옥수수 통조림(오뚜기–스위트콘), 레몬

참깨소스 재료: 참깨 6T, 저지방 마요네즈 10T, 식초 4T, 꿀 3T, 간장 2T, 물4T

 

[레시피]

1. 드레싱 누들 라면을 3분간 끓인다.

2. 면이 다 익으면 찬물에 씻어 물기를 뺀다.

3. 크래미를 잘게 찢는다.

4. 참깨소스를 만든다. (믹서기에 양념을 모두 넣고 간다.)

4-1 참깨소스 만드는 방법

: 참깨 6T, 저지방 마요네즈 10T, 식초 4T, 꿀 3T, 간장 2T, 물 4T을 넣고 섞으면 된다.

5. 그릇에 쉬림프 샐러드, 물기 뺀 라면, 찢은 크래미, 방울토마토, 옥수수 통조림 등을 담는다.

6. 5번 위에 참깨소스와 드레싱 누들 건더기 스프를 올리고 레몬을 뿌려주면 완성



토타세끼팀 - 전반전 음식 <토타 프리타타> 레시피


재료: 알래스카 연어(CJ-알래스카연어), 체다치즈(소와 나무-체다치즈), 옥수수 통조림(오뚜기-스위트콘), 저지방 우유(남양-맛있는 우유 GT 저지방 우유), 저칼로리 케첩(오뚜기-1/2 하프케첩), 토마토소스, 방울토마토, 파프리카, 양파, 소금, 레몬, 달걀

 

[레시피]

1. 알래스카 연어를 잠시 물에 담갔다가 키친타월로 물기를 제거한다.

2. 달걀 2개를 푼물에 옥수수 통조림 1T와 체다치즈 1/5, 우유 2T를 넣는다.

(Tip> 우유가 없어도 가능, 우유를 넣으면 더 부드러운 맛이 남)

3. 물기를 짠 알래스카 연어를 먹기 좋게 분리해 2번에 넣고, 전자레인지로 2분 정도 조리한다.

4. 토마토소스를 만든다.

4-1. 방울토마토 4개를 뜨거운 물에 데친 후 껍질을 벗기고 으깬다.

4-2. 파프리카와 양파는 각 1/8 정도를 잘게 자른다.

4-3. 손질한 방울토마토, 파프리카, 양파를 섞고

케첩1T, 토마토소스1T, 소금, 레몬으로 간을 해 소스를 만든다.

(Tip> 케첩, 토마토소스의 양을 줄이면 더욱 낮은 칼로리의 소스를 만들 수 있음)

5. 3번 요리와 완성된 4번 소스를 곁들이면 완성.



토타세끼 - <닭짜계짜&녹차에 빠진 군밤> 레시피

① 닭짜계짜

재료: 닭 가슴살(GS-아워홈 닭 가슴살), 봉지견과(GS-매일견과), 매운짜장라면(농심-사천 짜파게티), 달걀, 야채샐러드

 

[레시피]

1. 닭 가슴살을 잠시 물에 담갔다가 키친타월로 물기를 제거한다.

2. 달걀에서 흰자를 분리해 담아낸 후, 잘게 부순 봉지견과와 섞어 달걀소스를 만든다.

3. 1번을 2번 소스에 넣어 버무린 다음에 매운 짜장라면의 과립스프를 소량 뿌려준다.

4. 3번을 전자레인지로 2분 정도 조리한 후, 야채샐러드를 접시에 올린다.

5. 4번에 매운 짜장라면의 유성스프를 소량 뿌린다.

6. 찍어 먹을 수 있도록 2번에서 남은 달걀소스, 3번에서 남은 분말스프,

5번에서 남은 유성스프를 각각의 접시에 담으면 완성.

 

② 녹차에 빠진 군밥

재료: 삼각 김밥(CU-우삼겹 삼각김밥), 녹차음료(농심-오이오차 녹차), 올리브유, 알래스카 연어(CJ-알래스카연어), 초고추장, 다진 마늘, 파, 반숙란

 

[레시피]

1. 삼각 김밥에서 김과 밥을 분리한 후,

밥을 올리브유를 두른 프라이팬에 겉이 바삭해지도록 굽는다.

2. 녹차는 전자레인지에 2분간 데운다.

3. 손으로 기름기를 제거한 연어 통조림과 다진 마늘, 초고추장 1T, 파를 프라이팬에서 볶는다.

4. 데운 녹차에 구운 삼각 김밥을 담는다.

5. 마지막으로 3번의 반찬과 잘게 썬 파를 올려주면 완성.

 6. 기호에 따라 반숙란을 올려 먹어도 좋다.



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