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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 환희 편 - 전복 미씽유, 플라이 투 더 전복, 완소 두부 레시피

by 뱀선생 2016. 12. 27.
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[뱀선생] 냉부 환희 편 - 전복 미씽유, 플라이 투 더 전복, 1등 가자미, 완소 두부 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 111회 161226

이번주 냉부 게스트는 거미와 같이 나온 환희.


참고로 냉장고를 부탁해 시즌1 챔피언 결정전 우승자는 이연복 ㅋㅋㅋㅋ

다음주부터는 새롭게 다시 시작된다고 하는데 2017년 새해 첫 게스트는 설현과 유병재~

꽃놀이패 안정환 유병재 조합이 다시 터지려나? ㅋㅋㅋㅋ



환희 냉장고 대결


전복 먹어도 나 이렇게 웃어요

정호영 셰프 - 전복 미씽유

전복내장소스로 볶아낸 전복파스타에 온천달걀을 곁들인 요리.

오세득 셰프 - 플라이 투 더 전복

전복내장소스와 누룽지를 이용한 전복잠발라야(Jambalaya, 고기, 해산물, 채소 등을 쌀과 함께 볶다가 육수를 붓고 끓이는 미국 남부의 쌀 요리).


윤석이가 먹고 환희에 찰 스페셜 요리

샘킴 셰프 - 1등 가자미

가자미와 채소로 만든 라타투이(프랑스 전통스튜)를 오븐에 익혀 낸 요리.

이연복 셰프 - 완소 두부

새우와 골뱅이로 만든 완자에 마파두부를 곁들인 요리.



<정호영 - 전복 미씽유♬> 레시피


● 재료 


전복, 달걀, 김, 새우, 둥근 호박, 부추, 조미료, 파스타면, 양파, 마늘, 청주, 소금, 후추, 간장, 버터 


● 조리방법 


1. 끓는 물에 전복을 삶는다. 


2. 달걀을 80도의 물에 10분간 담가 온천달걀을 만든다. 


3. 김을 가늘게 채 썬다. 


4. 양파, 마늘, 새우, 둥근 호박, 부추를 적당한 크기로 손질한다. 


5. 삶은 전복은 내장과 살을 분리한다. 


6. 핸드블렌더에 전복내장과 청주를 넣고 갈아 전복내장소스를 만든다. 


7. 전복살을 적당한 크기로 썬다. 


8. 소금을 넣은 끓는 물에 파스타면을 삶는다. 


9. 기름을 두른 팬에 손질한 전복, 새우, 둥근 호박, 양파, 소금, 후추를 넣고 볶는다. 


10. 볶던 재료에 전복내장소스와 간장을 넣고 볶는다. 


11. 삶은 파스타면을 재료를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다 


12. 전복파스타에 조미료와 버터를 넣고 볶는다. 


13. 전복파스타에 부추를 넣고 볶는다. 


14. 전복파스타를 접시에 담고, 채 썬 김을 올린다. 


15. 전복파스타 위에 온천달걀을 올려 마무리한다. 



<오세득 - 플라이 투 더 전복> 레시피

● 재료 


전복, 닭가슴살, 누룽지, 파프리카, 홍삼엑기스, 양파, 마늘, 대파, 소금, 후추, 청주, 맛술, 고춧가루, 식용유, 참기름, 간장, 

● 조리방법 

1. 전복에 뜨거운 물을 부어 데친다. 

2. 데친 전복의 내장과 살을 분리한다. 

3. 닭가슴살을 적당한 크기로 썰어 소금과 후추로 간 한 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다. 

4. 양파를 잘게 썰어 닭가슴살과 함께 굽는다. 

5. 4에 불린 누룽지와 파프리카를 넣고 볶는다. 

6. 전복살을 적당한 크기로 썬다. 

7. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 전복내장, 청주, 맛술을 넣고 볶는다. 

8. 볼에 고춧가루, 으깬 마늘, 잘게 썬 파, 식용유를 넣고 전자레인지에 돌려 고추기름을 낸다. 

9. 핸드블렌더에 전복내장과 볶은 양파와 홍삼엑기스를 넣고 간 뒤, 참기름을 넣는다. 

10. 9에 고추기름을 넣고 갈아 전복내장소스를 만든다. 

11. 전복내장소스에 간장을 섞는다. 

12. 볶던 누룽지에 전복내장소스와 전복살을 넣고 소금, 후추를 뿌린 뒤 볶아 전복잠발라야를 만든다. 

13. 전복잠발라야를 접시에 담는다. 

14. 대파 흰 부분을 가늘게 채 썬 뒤, 찬물에 헹궈 아린 맛을 뺀다. 

15. 전복잠발라야 위에 파채를 올려 마무리한다. 


<샘킴 - 1등 가자~미!> 레시피


● 재료 


가자미, 사골곰탕, 애호박, 감자, 마늘, 레몬, 대파, 소금, 후추, 식초, 버터, 화이트와인, 올리브오일 


● 조리방법 


1. 채소육수를 만든다. 


2. 채소육수에 사골곰탕을 넣고 끓인다. 


3. 기름을 두른 팬에 적당한 두께로 썬 애호박을 굽다가 소금, 후추로 간 한다. 


4. 애호박에 잘게 다진 마늘, 식초, 곰탕채소육수, 버터를 넣고 볶는다. 


5. 감자를 원형틀로 찍어낸 뒤, 적당한 두께로 썬다. 


6. 기름을 두른 팬에 감자를 굽다가 소금, 후추로 간 한다. 


7. 감자에 잘게 다진 마늘, 곰탕채소육수, 식초를 넣고 볶는다. 


8. 가자미를 포 뜬 뒤, 버터를 바르고 레몬껍질을 올린다. 


9. 가자미포를 반으로 접어 실로 묶는다. 


10. 기름을 두른 팬에 대파 흰 부분과 가자미를 굽는다. 


11. 종이포일을 말아 그릇을 만든 뒤, 볶은 애호박과 감자를 넣고 오븐에 굽는다. 


12. 가자미에 후추로 간 한다. 


13. 접시에 구운 대파와 가자미를 담는다. 


14. 가자미를 굽던 팬에 레몬즙, 화이트와인, 곰탕채소육수, 버터를 넣고 끓여 소스를 만든다. 


15. 대파와 가자미가 담긴 접시에 생선소스를 부은 뒤, 전자레인지에 돌린다. 


16. 채소가 담긴 종이포일 안에 가자미, 구운 대파, 소스를 넣고, 후추와 올리브오일을 뿌려 마무리한다. 



<이연복 - 완소 두부> 레시피


● 재료 


두부, 소고기등심, 새우, 골뱅이통조림, 둥근 호박, 누룽지, 매실엑기스, 사골곰탕, 대파, 마늘, 양파, 다진 생강, 청양고추, 버터, 달걀, 전분, 소금, 고춧가루, 청주, 간장, 고추장, 참기름 


● 조리방법 


1. 대파와 마늘은 잘게 다지고, 둥근 호박과 양파, 두부는 적당한 크기로 썬다. 


2. 소고기등심을 잘게 다진다. 


3. 핸드블렌더에 손질한 새우, 버터, 달걀물, 전분, 생강즙을 넣고 간다. 


4. 핸드블렌더로 간 새우에 소금으로 간 한다. 


5. 4에 잘게 다진 골뱅이를 넣고 치대어 완자반죽을 만든다. 


6. 완자반죽을 적당한 크기로 떼어내 찜기에 찐다. 


7. 기름에 누룽지를 튀겨낸 뒤, 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


8. 기름을 두른 팬에 손질한 대파와 다진 소고기등심, 고춧가루를 넣고 볶는다. 


9. 8에 청주, 간장, 매실엑기스, 손질한 마늘, 둥근 호박, 양파, 두부, 청양고추, 고추장을 넣어 마파두부를 만든다. 


10. 마파두부에 사골곰탕을 넣고 볶는다. 


11. 볶던 재료에 참기름, 전분물을 넣는다. 


12. 그릇에 튀긴 누룽지와 새우골뱅이완자를 담는다. 


13. 그릇에 마파두부를 담아 마무리한다. 




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