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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 거미편 - 완도풀 파티, 언더 더 씨, 풍당풍당면 레시피

by 뱀선생 2016. 12. 20.
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[뱀선생] 냉부 거미편 - 완도풀 파티, 언더 더 씨, 풍당풍당면 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 110회 161219

이번주 냉부 게스트는 거미.


크리스마스 때 합동 콘서트를 하는 거미와 환희 

콘서트 준비가 순조로운 가운데, 거미의 콘서트 소식에 서운해하실 분이… 

그분이 (스케줄) 알아서 '조정'하겠죠~ '조정○' 

조정치 아닙니다~ 꺄핥핥핥핥핥핥

안느 조정치 드립 개쩜 ㅋㅋㅋㅋ


'연애는' 을 치면 연관 검색어 '연애는 거미처럼' 

도대체 어떻게 연애하길래...? 

거미가 전하는 연애 꿀팁♡ 

상대방의 입장에서 먼저 생각하기, 이것이 연애의 정석?!


냉장고에 얼마 전 공연 때 팬들이 선물한 마카롱이 그대로~ 

다이어트 때문에 당도가 높은 디저트 종류는 피하는 거미 

한때 3년 정도 면, 튀김류 일체 금식한 적도 있었다! 

먹는 즐거움을 3년이나 포기한 진짜 '독거미'



거미 냉장고 대결


거미집에서 헤어나올 수 없는 송년회 요리

최현석 셰프 - 롤 is my everything

곱게 간 새우살을 얇게 포 뜬 서대로 말아서 만든 롤.

미카엘 셰프 - 완도풀 파티

각종 해산물과 채소를 구운 뒤 고구마줄기무침으로 만든 드레싱에 버무린 요리.


보이지 않아 새로운 해산물 요리

이원일 셰프 - 언더 더 씨

버터포치수프에 해산물을 이용한 시리얼 요리.

김풍 작가 - 풍당풍당면

마의상수(잘게 다진 소고기를 당면과 함께 볶아낸 사천요리)를 응용한 당면 요리.



<최현석 - 롤 is my everything♬> 레시피



● 재료 


서대, 새우, 돼지고기 목심, 두릅, 삶은 죽순, 오렌지주스, 아로니아즙, 버터, 달걀, 레몬, 소금, 참기름, 후추 


● 조리방법 


1. 서대를 얇게 포 뜨고 껍질을 벗긴다. 


2. 핸드블렌더에 손질한 새우살과 소금, 참기름, 후추, 달걀흰자, 돼지고기 기름을 넣고 간다. 


3. 핸드블렌더로 간 새우살을 적당한 크기로 뭉친 뒤, 전분을 묻힌 서대포로 감싸듯 롤을 만든다. 


4. 물이 끓는 찜기에 청주를 넣고, 서대새우롤을 찐다. 


5. 끓는 물에 두릅을 데친다. 


6. 데친 두릅을 건지고 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 


7. 냄비에 오렌지주스를 끓인다. 


8. 팬에 아로니아즙과 오렌지주스를 끓인다. 


9. 끓인 오렌지주스에 삶은 죽순, 레몬즙, 데친 두릅을 넣고 조린다. 


10. 오렌지주스에 조린 죽순과 두릅을 접시에 담는다. 


11. 기름을 두른 팬에 찐 서대새우롤을 굽는다. 


12. 팬에 끓인 아로니아즙과 오렌지주스에 버터를 넣고 녹여 아로니아소스를 만든다. 


13. 아로니아소스에 두릅과 죽순을 조린 오렌지주스를 넣는다. 


14. 죽순과 두릅 위에 서대새우롤을 올린다. 


15. 아로니아소스를 뿌려 마무리한다. 



<미카엘 - 완도풀 파티> 레시피


● 재료 


오징어, 문어, 새우, 애호박, 미니파프리카, 고구마줄기무침, 할라피뇨, 석류, 고춧가루, 당근, 레몬, 다진 마늘, 후추, 올리브오일, 소금, 식초 


● 조리방법 


1. 오징어몸통의 껍질을 벗겨내고, 후추로 밑간한다. 


2. 기름을 두른 그릴팬에 손질한 오징어몸통을 올리고, 무거운 것으로 눌러 굽는다. 


3. 문어다리를 고기망치로 두드려 부드럽게 만들고 후추로 밑간 한 뒤, 그릴팬에 올려 함께 굽는다. 


4. 애호박, 당근, 미니파프리카를 적당한 크기로 썰어, 기름을 두른 그릴팬에 굽는다. 


5. 해산물을 굽던 그릴팬에 새우도 함께 굽는다. 


6. 볼에 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추, 잘게 다진 고구마줄기무침과 할라피뇨를 넣고 섞어 드레싱을 만든다. 


7. 구운 오징어를 적당한 크기로 썬 뒤, 고구마줄기드레싱에 무친다. 


8. 양파를 잘게 썰어 오징어를 넣은 고구마줄기드레싱에 함께 무친다. 


9. 구운 문어다리도 다른 재료들과 함께 고구마줄기드레싱에 무친 뒤, 접시에 담는다. 


10. 구운 새우를 곁들인다. 


11. 구운 각종채소를 볼에 담고, 다진 마늘, 올리브오일, 후추, 식초를 넣고 버무려 샐러드를 만든다. 


12. 11을 접시에 담는다. 


13. 석류알을 뿌린다. 


14. 고춧가루를 뿌려 마무리한다. 



<이원일 - 언더 더 씨♬> 레시피


● 재료 


문어, 감성돔, 전복, 새우, 당면, 불린 귀리, 새송이버섯, 우유, 청양고추, 양파, 다진 마늘, 버터, 후추, 소금 


● 조리방법 


1. 청양고추를 잘게 썬다. 


2. 문어를 적당한 크기로 썬다. 


3. 감성돔의 살만 발라내 적당한 크기로 썬다. 


4. 전복의 내장을 떼어내고, 살만 적당한 크기로 썬다. 


5. 기름을 두른 냄비에 잘게 다진 마늘과 양파를 볶다가, 새우머리와 우유를 넣고 수프를 끓인다. 


6. 끓이던 수프에서 새우머리만 건져낸다. 


7. 새우머리를 건져낸 수프에 버터를 넣어 버터포치수프를 만든다. 


8. 버터포치수프에 후추와 소금을 넣는다. 


9. 적당한 크기로 자른 당면을 기름에 튀긴 뒤, 건져내 기름기를 뺀다. 


10. 불린 귀리를 데친 뒤, 기름에 튀긴다. 


11. 버터포치수프에 손질한 새우와 전복을 데치다가, 전복만 건져낸다. 


12. 끓는 물에 손질한 문어와 감성돔을 데친 뒤, 버터포치수프에 넣고 끓인다. 


13. 새송이버섯을 적당한 크기로 썬 뒤, 버터포치수프에 넣는다. 


14. 버터포치수프에 데친 해산물과 새송이버섯을 건져낸 뒤, 핸드블랜더로 수프를 곱게 간다. 


15. 버터포치수프를 병에 담고, 잘게 썬 청양고추를 넣는다. 


16. 접시에 튀긴 귀리와 당면을 담는다. 


17. 버터포치수프에 데친 각종 해산물을 올린 뒤, 잘게 썬 청양고추를 뿌린다. 


18. 해산물시리얼과 버터포치수프를 함께 낸다. 



<김풍 - 풍당풍당면> 레시피


● 재료 


새우, 새우젓, 명란젓, 돼지고기 목심, 당면, 표고버섯, 죽순, 고춧가루, 대파, 마늘, 양파, 식초, 전분 


● 조리방법 


1. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 돼지고기 목심과 새우젓을 넣는다. 


2. 1에 명란젓, 새우를 함께 넣고 곱게 간다. 


3. 끓는 물에 당면을 삶는다. 


4. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 새우머리를 넣고 새우기름을 낸다. 


5. 새우기름에 잘게 썬 대파, 으깬 마늘, 고춧가루를 넣고 끓인다. 


6. 양념한 새우기름에 젓갈과 함께 간 돼지고기를 넣고 끓인다. 


7. 6에 식초, 손질한 양파, 표고버섯, 죽순을 넣고 끓인다. 


8. 끓이던 재료에 삶은 당면을 넣고 함께 끓인다. 


9. 끓이던 재료에서 새우머리만 건져낸다. 


10. 전분물을 넣는다. 


11. 접시에 담아 마무리한다. 




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