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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 109회 - 샘차이나, 리소토가 차이나, 만두 널 사랑해 레시피

by 뱀선생 2016. 12. 13.
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[뱀선생] 냉부 109회 - 샘차이나, 리소토가 차이나, 만두 널 사랑해 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 109회 161212

이번주 냉부 게스트는 강타.


강타의 이상형은 톡톡 튀는 매력의 f(x) 멤버 빅토리아 

방송에서 말한 후 연락 두절! 심지어 번호까지 바꾼 빅토리아 

강타의 해명, 이상형에 가까울 뿐 대시는 안 해요~ 

"이 방송 보고 계신다면 강타 씨에게 연락 좀..."


반도 채 먹지 못하고 냉동실로 들어간 4년 묵은 아이스크림 

여기까지만 딱 먹고! 띠리리~♥ (?) 

(의혹) 아이스크림은 왜, 냉동실로 돌아가야만 했나... 

허허~ 불타는 청춘이구먼~ 상상이 난무했던 냉장고 공개 시간


고등어에 우유 투하! 비주얼에 일동 '당혹' 

풍씨 요리 시식해 봐야 하는 안정환, 몸서리에 발병까지!? 

예비 희생자(?) 강타 "시식 거부할 수도 있나요? ;;"

ㅋㅋㅋㅋ 문어빵 이후 간만에 개터지는 김풍 요리~ 

이번엔 마늘우유고등어 ㅋㅋㅋㅋㅋ



강타 냉장고 대결


강타 입을 강타할 양식대반점

샘킴 셰프 - 샘차이나

크림치즈소스를 곁들인 청경채에 허브로 훈연한 채소, 마라갈비 소스를 곁들인 요리.

이연복 셰프 - 리소토가 차이나

마라소고기, 훠궈 소스를 이용한 리소토에 크림소스를 곁들인 요리.


인스턴트 더 퓨처

정호영 셰프 - 만두 널 사랑해

냉동 만두 소를 이용한 일본식 치즈맛 고로케, 카레맛 매콤한 고로케 요리.

김풍 작가 - 똑같은 쌈을 강요하지마

고등어 통조림을 우유와 다진 마늘에 조려 춘빙에 싸먹는 요리.



<샘킴 - 샘차이나> 레시피


● 재료


훠궈 버섯탕 수프, 마라갈비, 라조장, 청경채, 표고버섯, 방울양배추, 우유, 크림치즈, 연어통조림, 타르타르소스, 마요네즈, 블랙올리브, 케이퍼, 오레가노, 타임, 파슬리, 로즈마리, 버터, 밀가루, 마늘, 양파, 후추, 올리브오일, 소금


● 조리방법


1. 팬에 버터, 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다.


2. 루에 우유를 넣고 끓여 크림소스를 만든다.


3. 끓는 물에 훠궈 버섯탕 수프를 넣고 끓인다.


4. 버섯탕 국물에 청경채를 데친 뒤, 건져내 물기를 뺀다.


5. 표고버섯과 방울양배추를 손질한 뒤, 버섯탕 국물에 데친다.


6. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 마라갈비, 다진 양파를 넣고 볶는다.


7. 볶던 재료에 버섯탕 국물을 넣고 졸인다.


8. 데친 방울양배추를 건져 식힌다.


9. 버섯탕 국물에 졸인 마라갈비에 라조장을 넣는다.


10. 9에 버터, 밀가루를 넣는다.


11. 크림소스에 크림치즈를 넣고 녹인다.


12. 다진 양파에 연어통조림, 타르타르소스, 마요네즈, 후추를 넣고 섞어 연어샐러드를 만든다.


13. 핸드블렌더에 블랙올리브, 올리브오일을 넣고 갈아 올리브페스토를 만든다.


14. 기름을 두른 팬에 데친 방울양배추와, 표고버섯을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간 한다.


15. 데친 청경채 위에 올리브페스토>연어샐러드>케이퍼>크림치즈소스를 순서대로 올린다.


16. 16을 토치로 직화한다.


17. 방울양배추와 표고버섯을 볶던 팬에 각종 허브를 붓고, 토치로 불을 붙인 뒤 뚜껑을 닫아 향을 입힌다.


18. 접시에 마라갈비소스를 담고, 허브로 훈제한 방울양배추와 표고버섯을 올린 뒤, 크림치즈청경채를 올린다.


19. 크림치즈청경채 위에 올리브페스토>마라갈비소스>올리브오일을 올려 마무리한다.



<이연복 - 리소토가 차이나> 레시피



● 재료


우유, 크림치즈, 마라소고기, 훠궈 홍탕 소스, 면근, 모둠 해물, 청경채, 팽이버섯, 표고버섯, 마늘, 양파, 대파, 청양고추, 버터, 밀가루, 식초, 맛술, 간장, 후추


● 조리방법


1. 팬에 버터, 다진 마늘, 다진 양파를 넣고 볶는다.


2. 1에 밀가루를 넣고 볶아 루를 만들고, 우유를 넣고 끓여 크림소스를 만든다.


3. 크림소스에 크림치즈와 잘게 썬 표고버섯을 넣고 끓인다.


4. 대파, 마늘, 양파를 잘게 다져 기름을 두른 팬에 볶는다.


5. 핸드블렌더로 마라소고기를 곱게 간다.


6. 볶던 채소에 곱게 간 마라소고기를 넣고 함께 볶는다.


7. 6에 훠궈 홍탕 소스와 모둠 해물을 넣고 함께 볶는다.


8. 볶던 재료에 밥을 넣고 볶아 마라리소토를 만든다.


9. 면근을 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고, 국물에 식초, 맛술, 간장, 잘게 썬 청양고추를 넣어 간장소스를 만든다.


10. 양파, 청경채를 가늘게 채 썰어 그릇에 담는다.


11. 채소샐러드 위에 면근을 올린다.


12. 크림소스에 후추를 넣는다.


13. 마라리소토에 잘게 썬 팽이버섯을 넣고 볶는다.


14. 그릇에 크림소스를 담고, 마라리소토를 올린다.


15. 면근샐러드 위에 간장소스를 올려 마무리한다.



<정호영 - 만두 널 사랑해~♬> 레시피


● 재료


인스턴트 군만두, 방울양배추, 표고버섯, 슬라이스 체다치즈, 카레가루, 우유, 훠궈 홍탕 소스, 양파, 마늘, 청양고추, 레몬, 밀가루, 케첩, 설탕, 달걀


● 조리방법


1. 밀가루에 물을 넣고 저어 반죽을 만든다.


2. 기름에 반죽을 흩뿌리듯 튀겨, 덴카스를 만든다.


3. 튀긴 덴카스를 건져 기름기를 뺀다.


4. 핸드블렌더에 인스턴트 만두의 소만 빼서 넣고, 적당한 크기로 썬 양파와 방울양배추, 표고버섯, 달걀을 더해 곱게 간다.


5. 곱게 간 재료에 전분을 넣고 섞어 고로케소를 만든다.


6. 고로케소에 슬라이스 체다치즈를 넣고 동그랗게 빚어 치즈고로케소를 만든다.


7. 고로케소에 잘게 썬 청양고추와 카레가루를 넣고 섞어 카레고로케소를 만든다.


8. 카레고로케소를 동그랗게 빚는다.


9. 우유에 달걀, 밀가루를 넣고 저어 반죽을 만든다.


10. 치즈고로케소와 카레고로케소에 반죽을 입힌 뒤, 덴카스를 묻혀 튀긴다.


11. 기름을 두른 팬에 슬라이스한 마늘과 케첩, 물, 설탕, 레몬즙, 훠궈 홍탕 소스를 넣고 끓여 칠리소스를 만든다.


12. 칠리소스에 잘게 썬 청양고추를 넣는다.


13. 접시에 칠리소스를 담은 뒤, 치즈고로케와 카레고로케를 올려 마무리한다.



<김풍 - 똑같은 쌈을 강요하지마♬> 레시피

● 재료

고등어통조림, 우유, 크림치즈, 슬라이스 체다치즈, 표고버섯, 마늘, 청양고추, 버터, 밀가루, 전분, 소금

● 조리방법

1. 버터를 전자레인지에 돌려 녹인다.

2. 밀가루와 전분에 뜨거운 물을 넣고 치대어 익반죽한다.

3. 고등어 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러낸다.

4. 마른 팬에 건져낸 고등어통조림 건더기와 다진 마늘을 넣고 볶는다.

5. 볶던 재료에 우유를 넣고 끓인다.

6. 끓이던 재료에 크림치즈, 슬라이스 체다치즈를 넣고 녹인다.

7. 6에 잘게 썬 표고버섯과 소금을 넣고 끓여 크림치즈고등어소스를 만든다.

8. 도마에 밀가루를 뿌린 뒤, 적당한 크기로 떼어낸 반죽을 밀대로 밀어 춘빙피를 만든다.

9. 얇게 민 춘빙피에 녹인 버터를 바르고, 다른 춘빙피를 겹쳐 밀대로 민다.

10. 마른 팬에 춘빙을 굽는다. 

11. 크림치즈고등어소스에 잘게 썬 청양고추를 넣는다.

12. 구운 춘빙을 바닥에 내려쳐 두 장으로 분리한다.

13. 접시에 춘빙을 담고, 그릇에 크림치즈고등어소스를 담아 함께 낸다.



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