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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 이소라 편 - 갈팡치팡, 귯갈, 아돔케어 레시피

by 뱀선생 2016. 12. 6.
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[뱀선생] 냉부 이소라 편 - 갈팡치팡, 귯갈, 아보카도롤모델, 아돔케어 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 108회 161205

이번주 냉부 게스트는 슈퍼모델 이소라.


슈퍼모델 이소라 냉장고에서 발견한 녹색 주스 

이소라가 평소에 즐겨 먹는 시금치 & 케일 주스 

시청자들을 위해 소라 표 채소주스 레시피 대공개! 

정말 피부가 너무 좋아져요~


소라표 건강 주스 레시피

시금치 주스 : 시금치 + 파인애플 + 호두 + 아몬드 + 코코넛워터

케일 주스 : 케일 + 키위 + 바나나 + 코코넛 워터


이소라 절주의 원인은 알코올로 인한 부상?! 

왕년에 나름 애주가였던 이소라, 내가 제일 잘 마셔~ 

그런 그녀도 이길 수 없던 최강의 상대 

알코올계의 토마토(토하고 마시고 토하고) 김희선!



이소라 냉장고 대결


진보한 해산물 요리

오세득 셰프 - 갈팡치팡

갈치살로 만든 프랑스식 완자(크넬 : 곱게 간 고기나 생선을 타원형 모양으로 빚은 뒤 물에 삶는 프랑스식 완자)에 새우를 다져 넣은 황도카레소스를 곁들인 요리.

미카엘 셰프 - 귯갈

끓인 애플비네거와 올리브오일에 익힌 갈치살에 각종 채소로 만든 매콤한 샐러드를 곁들인 요리.


할리우드도 울고 갈 굿걸의 요리

백승욱 셰프 - 아보카도롤모델

케일주스로 소스를 낸 안창살 스테이크 + 아보카도롤 + 파프리카 슬라이스

최현석 셰프 - 아돔케어

갈치, 명란, 새우 등을 아보카도로 돔 모양으로 감싼 뒤 시금치소스를 곁들인 요리.



<오세득 - 갈팡치팡> 레시피


● 재료


갈치, 코코넛워터, 황도, 적양파, 자숙새우, 카레가루, 시금치, 스리라차소스, 양파, 레몬, 대파, 다진 생강, 청주, 전분, 소금, 간장, 화이트와인, 달걀


● 조리방법


1. 끓는 물에 청주, 양파, 레몬을 넣고 끓인다.


2. 갈치의 비늘을 벗겨낸 뒤, 살만 발라낸다.


3. 핸드블렌더에 갈치살, 달걀, 전분을 넣고 간다.


4. 곱게 간 갈치살을 숟가락으로 모양을 잡은 뒤, 채소 끓인 물에 넣고 익혀 크넬을 만든다.


5. 코코넛워터와 황도를 핸드블렌더로 갈아 황도소스를 만든다.


6. 대파 흰 부분과 적양파를 잘게 썬다.


7. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 적양파, 다진 생강을 넣고 볶는다.


8. 볶던 재료에 잘게 썬 자숙새우와 카레가루, 황도소스를 넣고 볶아 황도카레소스를 만든다.


9. 소금을 넣은 끓는 물에 시금치를 데친 뒤, 물기를 뺀다.


10. 황도카레소스에 간장, 데친 시금치, 스리라차소스를 넣고 볶는다.


11. 기름을 두른 팬에 갈치 크넬을 넣고 익힌다.


12. 접시에 황도카레소스를 담는다.


13. 볶던 갈치 크넬에 화이트와인을 넣는다.


14. 황도카레소스 위에 갈치 크넬을 올리고 다시 한 번 황도카레소스를 얹어 마무리한다.



<미카엘 - 귯갈~> 레시피


● 재료


갈치, 훈제연어, 애플비네거, 소금, 꿀, 적양파, 파프리카, 케이퍼, 블랙올리브, 아보카도, 마늘, 양파, 당근, 레몬, 통후추, 고춧가루, 후추, 소금


● 조리방법


1. 냄비에 애플비네거, 올리브오일, 통후추를 넣고 끓인다.


2. 1에 슬라이스한 마늘을 함께 넣고 끓이다가, 소금, 꿀을 넣고 함께 끓인다.


3. 갈치의 비늘을 벗겨낸 뒤, 살만 발라낸다.


4. 손질한 갈치살을 끓인 애플비네거오일에 담가 숙성시키며 익힌다.


5. 적양파, 파프리카, 양파, 자숙새우, 훈제연어를 잘게 썰어 볼에 담고 올리브 오일을 뿌린다.


6. 5에 잘게 썬 케이퍼와 블랙올리브, 고춧가루, 후추, 레몬즙, 당근, 마늘도 넣고 한데 섞어 샐러드를 만든다.


7. 접시에 샐러드와 훈제연어, 파프리카를 담는다.


8. 애플비네거오일로 익힌 갈치살을 샐러드 위에 올린다.


9. 아보카도와 레몬으로 데커레이션 하고, 꿀과 고춧가루를 뿌려 마무리한다.



<백승욱 - 아보카도롤모델> 레시피


● 재료


아보카도, 안창살, 자숙새우, 훈제연어, 파프리카, 발사믹식초, 케일, 시금치주스, 케일주스, 된장, 고추장, 블랙올리브, 사과, 애플비네거, 스리라차소스, 양파, 마늘, 레몬, 소금, 후추, 식용유


● 조리방법


1. 끓는 물에 소금을 넣는다.


2. 안창살에 소금, 후추를 뿌린다.


3. 아보카도를 얇게 썬다.


4. 양파를 얇게 채 썬 뒤, 얼음물에 담가 아린 맛을 뺀다.


5. 랩 위에 얇게 썬 아보카도를 넓게 깐 뒤, 채 썬 양파와 자숙새우, 훈제연어를 넣고 돌돌 말아 롤을 만든다.


6. 아보카도롤을 적당한 크기로 썬다.


7. 팬에 반으로 썬 파프리카와 식용유를 듬뿍 넣은 뒤, 후추와 발사믹식초를 넣고 토치로 직화한다.


8. 직화한 파프리카를 뒤집어 발사믹식초를 듬뿍 부은 뒤, 토치로 직화한다.


9. 케일을 데친 뒤, 얼음물에 식힌다.


10. 핸드블렌더에 데친 케일과 얼음, 케일주스와 시금치주스를 넣고 갈아 시금치케일소스를 만든다.


11. 버터를 녹인 팬에 으깬 마늘을 넣고, 밑간 한 안창살을 굽는다.


12. 시금치케일소스에 된장과 고추장을 넣고 섞는다.


13. 접시에 시금치케일소스를 담고, 구운 안창살을 올린다.


14. 레몬즙을 바른 아보카도롤을 접시에 올린다.


15. 구운 파프리카의 껍질을 벗겨내고 얇게 슬라이스 해 접시에 올린다.


16. 슬라이스 한 블랙올리브를 안창살 위에 올린다.


17. 사과를 얇게 썬 뒤, 애플비네거에 절여 아보카도롤 위에 올린다.


18. 시금치케일소스 위에 스리라차소스를 뿌려 마무리한다.



<최현석 - 아돔케어> 레시피


● 재료


갈치, 명란젓, 자숙새우, 시금치, 아보카도, 브로콜리, 시금치딥, 황도, 블랙올리브, 우유, 후추, 레몬, 버터 


● 조리방법


1. 돔 모양 틀에 버터를 바른 랩을 깐다.


2. 아보카도를 얇게 슬라이스 한 뒤, 틀 안에 담는다.


3. 갈치의 비늘을 벗겨낸 뒤, 내장을 제거하고 원형틀로 모양을 낸다.


4. 기름을 두른 팬에 모양 낸 갈치와 자숙새우를 굽다가, 후추를 뿌린다.


5. 아보카도 돔 안에 구운 갈치>명란젓>구운 자숙새우 순으로 채워 넣고 랩으로 감싸 모양을 고정한 뒤, 찜기에 찐다.


6. 냄비에 시금치딥, 우유를 넣고 끓인다.


7. 끓는 물에 시금치와 브로콜리를 데친다.


8. 끓이던 시금치딥을 넣은 우유에 데친 시금치와 브로콜리, 버터를 넣고 끓인 뒤, 믹서기에 갈아 시금치소스를 만든다.


9. 핸드블렌더에 블랙올리브, 황도를 넣고 간다.


10. 9에 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 다시 한 번 갈아준 뒤, 체에 곱게 걸러 올리브황도퓌레를 만든다.


11. 접시에 시금치소스를 담는다.


12. 시금치소스 위에 익힌 아보카도 돔을 올린다.


13. 올리브황도퓌레로 시금치소스 위에 모양을 낸다.


14. 얇게 썬 레몬을 아보카도 돔 위에 얹어 마무리한다.




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