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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 이밥차 마른오징어조림 레시피

by 뱀선생 2016. 10. 30.
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[뱀선생] 이밥차 마른오징어조림 레시피


냉동실에 쌓여서 방치중인 마른 오징어를 처리할 수 있는 요리 레시피를 찾다가

이밥차 마른오징어조림을 발견.


밥그릇을 비우게 하는 밥반찬이라고 써있음 ㅋㅋㅋㅋ

마포 어느 백반집의 레시피라고 하네요.


이밥차 마른오징어요리 레시피


재료(4인분)

마른오징어 1마리, 마늘 4쪽, 양파 반개, 청양고추 1개

간장 2숟갈, 굴소스 1숟갈, 올리고당 2숟갈.


만드는 방법

1. 마른오징어는 미지근한 물에 3시간 정도 불린다.

(그래도 딱딱했다는 댓글의 답변이 있는데 냉동실에 오래 있어서 완전 딱딱한건 하루전부터 물에 불리는데 이때 맛술 1~2숟갈을 함께 오징어와 투하하라고 함. 귀찮으면 물에 맛술과 오징어를 넣고 물에 끓이라고 -_-;;;

그리고 볶는 방법이 중요하다고 함. 꼭 불린 오징어를 먼저 살짝 볶은 뒤 양념장을 넣어 약한불에 조려야한다고 함.)


2. 불린오징어는 작게 썰고, 마늘은 얇게, 양파와 청양고추도 송송 썰어 재료를 준비한다.


3. 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶는다.


4. 불린오징어를 넣어 볶다가 간장2숟갈을 넣고 볶는다.

(팁으로 약한 불에서 볶아야 오징어가 딱딱해 지지않는다고 함)


5. 오징어 색이 배면 청양고추, 굴소스 1숟갈, 올리고당 2숟갈을 넣고 한 번 더 볶아 마무리하면 완성~




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