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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 99회 레시피 - i'll be back, 스바라시멘 등등

by 뱀선생 2016. 10. 4.
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[뱀선생] 냉부 99회 레시피 - i'll be back, 스바라시멘 등등


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 99회 161003

이번주 냉부 게스트 : 2pm 택연


2PM 멤버들은 엄청난 대식가다?! 

택연이 밝히는 삼겹살 100만 원어치 흡입설(?)의 진실 

단체도 아니고 4명에서~~??? 

고등학교 체육부 아이들을 데리고 다니는 것과 마찬가지! 

대식가로 인정합니다...ㅇㅁㅇ

누가 돈내냐는 현실적 걱정과 

이런 2pm을 보면서 설마 god 만큼 먹겠냐고 달관의 경지를 보였다는 jyp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



택연 냉장고 대결


집 떠나와 열차 타기 전날 먹고 싶은 요리

미카엘 셰프 - i'll be back

닭, 돼지, 오리고기에 각종 채소와 치즈, 토마토소스 등을 넣어 끓인 뒤 오븐에 익힌 요리

샘킴 셰프 - 단결 곰탕이지 말입니다

고추장 불고기로 속을 채운 통오징어 구이에 곰탕소스를 곁들인 요리.


하트비트 할 수 있는 요리

모토가와 셰프 - 스바라시멘

스라라시 멋진 맛의 면 요리.

최현석 셰프 - 짐승롤

칸넬로니(Cannelloni, 이탈리아 파스타의 한 종류로 원통형 면 안에 속을 채워 굽는 요리)



<미카엘 - I'll be back♬> 레시피


● 재료


돼지목살, 훈제오리, 수비드치킨, 감자, 미니파프리카, 애호박, 청양고추, 그린올리브, 방울토마토, 

휘핑크림, 인스턴트 곰탕, 모차렐라&체다 치즈, 토마토소스, 양파, 마늘, 소금, 고춧가루


● 조리방법


1. 감자를 적당한 크기로 썬다.


2. 끓는 물에 적당한 크기로 썬 감자와 소금을 넣고 삶는다.


3. 돼지목살, 훈제오리, 수비드치킨을 적당한 크기로 썬다.


4. 기름을 두른 팬에 손질한 돼지목살과 가늘게 채 썬 양파를 넣고 볶는다.


5. 손질한 미니파프리카와 애호박, 훈제오리를 팬에 넣고 함께 볶는다.


6. 청양고추, 마늘을 잘게 다져 팬에 넣고 함께 볶는다.


7. 볶던 재료에 고춧가루를 넣는다.


8. 그린올리브, 방울토마토를 잘게 썬다.


9. 볶던 재료에 휘핑크림을 붓고 끓인다.


10. 9에 인스턴트 곰탕, 손질한 수비드치킨, 토마토소스, 손질한 방울토마토, 소금을 넣고 끓인다.


11. 삶은 감자를 체에 밭쳐 물기를 빼고, 다른 재료들과 함께 끓인다.


12. 끓인 재료를 뚝배기에 옮겨 담고 모차렐라&체다 치즈를 올린 뒤, 예열한 오븐에 넣어 익힌다.


13. 잘게 썬 올리브를 올려 마무리한다.



<샘킴 - 단결! 곰탕이지말입니다> 레시피


● 재료


인스턴트 곰탕, 불고기용 돼지고기, 통오징어, 애호박, 깻잎, 미니파프리카, 양파, 다진 마늘, 

레몬, 고추, 고춧가루, 고추장, 참기름, 간장, 물엿, 맛술, 후추, 화이트와인, 버터


● 조리방법


1. 양파, 애호박을 슬라이스 한다.


2. 기름을 두른 그릴팬에 슬라이스한 양파와 애호박, 손질한 미니파프리카를 굽는다.


3. 냄비에 인스턴트 곰탕을 넣고 끓인다.


4. 볼에 고춧가루, 고추장, 참기름, 간장, 다진 마늘, 물엿을 넣는다.


5. 4에 맛술, 후추, 불고기용 돼지고기를 넣고 버무린다.


6. 팬에 통후추와 잘게 썬 양파를 넣고, 화이트와인을 부어 끓인다.


7. 그릴팬에 굽던 채소에 소금으로 간한다.


8. 구운 채소를 잘게 썰고, 볼에 담아 식힌다.


9. 통오징어의 껍질을 벗긴다.


10. 마른 팬에 양념한 돼지고기를 넣고, 후추를 뿌려 익힌다.


11. 볶은 고추장불고기와 구운 채소를 통오징어 안에 채워 넣고 꼬치로 봉한다.


12. 기름을 두른 그릴팬에 속을 채운 통오징어를 굽는다.


13. 양파를 넣고 끓이던 화이트와인에 레몬즙, 끓인 인스턴트 곰탕, 버터를 넣고 곰탕소스를 만든다.


14. 고추와 깻잎을 잘게 썬다.


15. 접시에 구운 채소를 담는다.


16. 채소 위에 고추장불고기를 채워 구운 통오징어를 올리고, 잘게 썬 깻잎과 고추를 얹는다.


17. 곰탕소스를 끼얹어 마무리한다.



<모토카와 - 스바라시멘> 레시피



● 재료


돼지고기, 컵라면, 애호박, 깻잎, 견과류, 표고버섯, 갓김치, 냉면면, 청포도, 

명란젓, 멸치볶음, 달걀, 전분, 올리브오일, 소금, 간장, 맛술, 후추, 고춧가루


● 조리방법


1. 컵라면의 면에 끓는 물을 부어 익힌다.


2. 끓는 물에 냉면면을 넣고 익힌 뒤, 체에 밭쳐 건지고 찬물에 식힌다.


3. 익은 컵라면을 찬물에 식힌 뒤, 다시 한 번 뜨거운 물을 부어 익힌다.


4. 볼에 달걀흰자를 넣고 거품기로 친다.


5. 달걀흰자에 전분을 넣는다. 


6. 익힌 컵라면면을 다시 한 번 찬물에 식힌 뒤, 전분을 넣은 달걀흰자와 함께 버무린다.


7. 돼지고기 위에 깻잎, 청포도를 올리고 돌돌 만다.


8. 종이포일 위에 달걀흰자에 버무린 컵라면 면을 깔고 청포도를 넣은 돼지고기롤을 올려 돌돌 만다.


9. 종이포일로 감싼 롤을 쿠킹포일로 다시 한 번 감싼다.


10. 포일로 감싼 롤을 꼬치로 찔러 구멍을 내고, 기름에 넣어 튀긴다.


11. 핸드블렌더에 깻잎, 표고버섯, 갓김치, 견과류, 올리브오일을 넣고 간다.


12. 간 재료에 소금, 간장, 맛술을 넣고 섞어 갓김치페스토를 만든다.


13. 믹서기에 멸치볶음을 넣고 곱게 간다.


14. 튀긴 롤을 꺼내 포일을 벗기고 팬에 올린 뒤 올리브오일을 뿌려 굽는다.


15. 표고버섯을 얇게 썰어 기름을 두른 팬에서 굽는다.


16. 냉면면의 물기를 짜낸 뒤, 구운 표고버섯, 갓김치페스토, 소금, 후추와 함께 섞는다.


17. 접시에 갓김치페스토에 버무린 면을 올린다.


18. 팬에서 다시 한 번 익힌 롤을 적당한 크기로 썰어 접시 위에 올린다.


19. 명란젓의 속만 꺼내 마요네즈를 섞어 롤 위에 올린다.


20. 애호박을 얇게 썰어 플레이팅한다. 


21. 곱게 간 멸치볶음을 접시 위에 흩뿌린다.


22. 다른 롤 위에 갓김치페스토를 올리고, 명란마요네즈를 올린 롤 위에 고춧가루를 뿌린다.



<최현석 - 짐승롤> 레시피



● 재료


돼지고기, 인스턴트 LA갈비, 크림치즈, 우유, 토마토소스, 달걀, 

표고버섯, 휘핑크림, 대파, 양파, 레몬, 밀가루, 소금


● 조리방법


1. 냄비에 각각 우유와 휘핑크림을 붓고 끓인다.


2. 돼지고기, LA갈비, 표고버섯, 대파, 양파를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.


3. 2에 소금으로 간한다.


4. 볶던 재료와 끓이는 우유, 휘핑크림에 후추를 넣는다.


5. 끓이던 우유에 레몬즙을 넣고, 끓이던 휘핑크림에 크림치즈를 넣어 크림소스를 만든다.


6. 볶은 재료를 핸드블렌더에 넣고 간다.


7. 핸드블렌더에 밀가루와 달걀을 넣고 돌려 반죽을 만든다.


8. 반죽을 밀어 면을 만든다.


9. 면을 넓은 네모모양으로 잘라 끓는 물에 삶는다.


10. 레몬즙을 넣어 끓인 우유를 면보에 걸러 리코타치즈를 만든다.


11. 마른 팬에 토마토소스를 넣고 끓인다.


12. 삶은 면을 건져 키친타월에 올린 뒤 물기를 제거한다. 


13. 볶아서 갈아둔 고기에 리코타치즈를 넣고 섞어 소를 만든다.


14. 넓은 면 위에 소를 올리고 돌돌 말아 파이프모양을 만든다.


15. 그릇에 크림소스를 붓고 파이프면을 적당한 크기로 잘라 올린 뒤, 다시 크림소스를 끼얹는다.


16. 끓인 토마토소스를 올려 마무리한다.




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